Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков

Чего нам ждать 13 марта?

22 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Прошедшие выборы в Тамбовскую городскую Думу стали плацдармом для апробирования «черных» политтехнологий накануне избирательной кампании в Тамбовскую областную Думу. Попытки представителей оппозиции бороться с фактами нарушения избирательного законодательства не увенчались успехом, несмотря на множество заявлений в правоохранительные органы. И как следовало ожидать, с началом избирательной гонки в облдуму очередные волны фальшивых агитационных материалов, факты вандализма и использования административного ресурса, стали обыденной реальностью.

Либо голосуешь за «Единую Россию», либо отчисляем


Один из эффективных методов получения хорошего результата на выборах - это принуждение учащихся, бюджетников, просто подчиненных к голосованию за «партию власти». С начала февраля началась активная работа с данными категориями граждан. Например, представители образовательных учреждений прямо заявляют о том, каким образом студент должен выполнить «свой гражданский долг». Если студент прописан в Тамбове, то он должен взять на избирательном участке открепительное удостоверение, передать его в учебный отдел. В день голосования студент является на определенный руководством избирательный участок, встречается с представителем своего учебного заведения, тот выдает под роспись открепительное удостоверение, студент идет голосовать «по команде».
Конечно, давление на учащихся идет везде по-разному, одних просто культурно просят поддержать любимого ректора, других под страхом отчисления заставляют это делать. К примеру, в одном из колледжей Тамбова завуч по учебно-воспитательной работе, собрав совершеннолетних учащихся, заявил, что те должны взять открепительное удостоверение и проголосовать за «Единую Россию» 13 марта в стенах колледжа. Тех, кто не выполнит это распоряжение, ждет отчисление из колледжа. И как быть в этом случае молодому парню или девушке, которых под страхом наказания заставляют нарушать закон?
В среде бюджетников аналогичная картина. Более того, в Тамбовский обком КПРФ поступило несколько сообщений о том, как под угрозами санкций людей принуждают вступать в ряды «Единой России». Так, Тамбовское областное управление образования еженедельно запрашивает с образовательных учреждений, сколько у них работников школы являются членами партии «Единая Россия» и сколько работников ее поддерживают.
«Давят» не только на бюджетников. К примеру, сейчас активно через домкомов распространяются слухи о том, что если «ЕР» наберет мало процентов, то сразу же повысятся цены, тарифы, а зарплаты снизятся. Как будто сейчас, когда эта партия у власти, у нас что-то по-другому…

Политический экстремизм «партии власти»


Кроме использования «черных» политтехнологий для борьбы с неугодными партиями на вооружение взяты методы вандализма. Так, в ночь на 31 января т.г., была уничтожена наглядная агитация КПРФ, законно размещённая в павильонах остановок. А в ночь на 3 февраля были уничтожены агитационные материалы, размещенные на рекламных щитах. В общей сложности ущерб Тамбовскому обкому был нанесен в размере более 500 тыс. рублей! К счастью, удалось задержать одну из групп молодых хулиганов. В милиции задержанные заявили, что их наняли за деньги представители «Единой России».
Во время визита в Тамбов лидера КПРФ Г.А. Зюганова была попытка сорвать его встречу с населением. Распространялись фальшивки, в которых сообщалось о другом месте встречи, а также газеты, выпущенные от имени ЛДПР, поливающие грязью кандидатов от КПРФ. По данному факту сами представители ЛДПР направили заявление в соответствующие органы о том, что газета под названием «Партийная совесть Тамбовских коммунистов» является фальшивкой, и они не имеют к ней никакого отношения. Как выяснилось, занимаются этим черным делом опять же наемные политтехнологи.
Против кандидатов от КПРФ развернута кампания по снятию их с выборов.

Вбросы, карусель, «мертвые души», чего нам ждать 13 марта?!


Власть имущим главное набрать высокие проценты, любым путем. В этом плане, уже накопился достаточно богатый опыт. Начиная от банальных вбросов, заканчивая переписыванием итоговых протоколов, где вписываются «правильные» цифры. На предстоящих выборах также возможны махинации с открепительными удостоверениями. Нельзя сбрасывать со счетов использование и так называемой «карусели» - технологии, когда с участка просто выносится пустой бюллетень в обмен на деньги, а в урну опускается бюллетень уже с галочкой в нужном месте.
«Партия власти» вновь рассчитывает на то, что в день выборов на участки придет мало избирателей, а это увеличивает ее шансы на «оглушительную» победу, т.к. на участки «пригонят» тех, кого нужно. И мы должны прекрасно понимать то что отсутствие губернатора в списке, как в нашем случаи, это серьезный минус для него, признак слабости или даже возможного отказа в представлении Президентом на будущий срок.
Напоминаю всем, кто захочет принять участие в выборных махинациях. Согласно статье № 142.1 Уголовного Кодекса РФ фальсификация итогов голосования наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет, а за нарушение порядка выдачи открепительных удостоверений предусмотрена административная ответственность. Так что подумайте, стоит ли идти вразрез с законом ради тех, кто вас лишь использует в своих корыстных интересах, и не более того.

Выход есть!


Вы может подумать, а зачем вообще идти голосовать, если результаты выборов подделываются и известны уже до дня голосования.
Задача избирателя – придти на выборы. Власть не боится наших кухонных разговоров. Власть боится, когда народ объединяется в своей борьбе.

А.Р. Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Вчера, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Вчера, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.