Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » » Администрация Тамбовского района не хочет признать законное поражение

Администрация Тамбовского района не хочет признать законное поражение

24 октября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
18 мая 2011 г. Арбитражный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении иска администрации Тамбовского района, которая обратилась с заявлением к ООО «Редакции газеты «Наш голос» и А.Р. Александрову о признании опубликованных сведений в газете «Наш голос» не соответствующими действительности. Публикации касались ситуации в селе Покрово-Пригородное Тамбовского района. 1 августа Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Воронеж) решение Арбитражного суда Тамбовской области от 20.05.2011 по делу № А64-6315/2010 оставил без изменения, а жалобу Администрации Тамбовского района Тамбовской области - без удовлетворения.
Но, несмотря на то, что постановление вступило в законную силу, администрация Тамбовского района направила кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Тамбовской области. В своей жалобе администрация считает, что Арбитражным судом Тамбовской области и Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом неправильно применены нормы материального и процессуального законодательства, нарушено единообразие применения судебной практики и т.д. На основании вышеизложенного администрация требует отменить решения двух судов и принять по делу новый судебный акт.
Федеральный арбитражный суд Центрального округа принял кассационную жалобу к производству и назначил судебное разбирательство на 22 ноября.
Редакция ИА «Тамбов-информ» попросила прокомментировать ситуацию А.Р. Александрова:
«Администрация Тамбовского района вместо, того чтобы направить все усилия на развитие Тамбовского района, втягивает тех, кто говорит правду, в судебные тяжбы. Администрация не просто не хочет признать решение двух судов законным, глава района Ю.А. Лямин, подобными действиями, видимо, не хочет признавать тех ошибок, которые были совершены, а это чревато.
В Тамбовском районе есть масса проблем, которые на деле не решаются. Люди выходят на акции протеста, потому что власть не слышит голос народа. Так, например, этим летом жители Периксы вышли на пикет к администрации района, протестуя против распродажи в районе земли. У здания полномочного представителя Президента жители Периксы провели еще один пикет, потому что в ходе первого пикета жителей дальше входной двери в администрацию не пропустили.
При помощи СМИ люди выражают свою позицию, пытаются достучаться до власти. Но что мы видим в ответ?! Судебные процессы, давление с целью оправдать свои ошибки.
В заявлении Тамбовского областного профсоюза работников СМИ «Свободных информационных коммуникаций» говорится о недопустимости давление на СМИ. Последнее время складывается тревожная ситуация, когда отдельные представители власти, партийных структур, общественных организаций предпринимают прямые и косвенные попытки поставить под контроль, дискредитировать как представителей СМИ, так и отдельные печатные и электронные СМИ, открыто втянуть силовые структуры в политический процесс. Это выражается в судебных исках, заявлениях в прокуратуру и пр.
Власть не готова к открытому диалогу с обществом, не сформированы коммуникативные каналы связи между властью и рядовыми гражданами. Самоизоляция правящей элиты, которая не хочет идти на контакт с население, приводит к стагнации всей системы власти. Проблемы не решаются, общество деградирует, что и мы видим сейчас. И это характерно не только для отдельного района, но и в целом для нашей области».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:59
0
Жители города Рассказово и района возмущены тем, что в Рассказовской поликлинике уже несколько месяцев не работает рентгеновский кабинет.
Сегодня, 09:50
0
После очередного поражения теперь от ФК «Урал» (1:2) в матче 13-го тура РПЛ пост главного тренера ФК «Тамбов» покинул Александр Григорян. В настоящее время наша команда занимает последнее место.
Сегодня, 09:39
0
19 октября состоялся финал управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», где лично глава администрации области Александр Никитин наградил полуфиналистов и победителей проекта.
Сегодня, 09:31
0
Председатель общественного совета «Безопасные дороги», депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Кузьменко в интервью ИА «Онлайн Тамбов.ру» для решения транспортного вопроса в центре города Тамбова предложил сделать улицу Советскую односторонней.
18 октября 2019
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
18 октября 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
18 октября 2019
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
18 октября 2019
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
18 октября 2019
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.