Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » » Администрация Тамбовского района не хочет признать законное поражение

Администрация Тамбовского района не хочет признать законное поражение

24 октября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
18 мая 2011 г. Арбитражный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении иска администрации Тамбовского района, которая обратилась с заявлением к ООО «Редакции газеты «Наш голос» и А.Р. Александрову о признании опубликованных сведений в газете «Наш голос» не соответствующими действительности. Публикации касались ситуации в селе Покрово-Пригородное Тамбовского района. 1 августа Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Воронеж) решение Арбитражного суда Тамбовской области от 20.05.2011 по делу № А64-6315/2010 оставил без изменения, а жалобу Администрации Тамбовского района Тамбовской области - без удовлетворения.
Но, несмотря на то, что постановление вступило в законную силу, администрация Тамбовского района направила кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Тамбовской области. В своей жалобе администрация считает, что Арбитражным судом Тамбовской области и Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом неправильно применены нормы материального и процессуального законодательства, нарушено единообразие применения судебной практики и т.д. На основании вышеизложенного администрация требует отменить решения двух судов и принять по делу новый судебный акт.
Федеральный арбитражный суд Центрального округа принял кассационную жалобу к производству и назначил судебное разбирательство на 22 ноября.
Редакция ИА «Тамбов-информ» попросила прокомментировать ситуацию А.Р. Александрова:
«Администрация Тамбовского района вместо, того чтобы направить все усилия на развитие Тамбовского района, втягивает тех, кто говорит правду, в судебные тяжбы. Администрация не просто не хочет признать решение двух судов законным, глава района Ю.А. Лямин, подобными действиями, видимо, не хочет признавать тех ошибок, которые были совершены, а это чревато.
В Тамбовском районе есть масса проблем, которые на деле не решаются. Люди выходят на акции протеста, потому что власть не слышит голос народа. Так, например, этим летом жители Периксы вышли на пикет к администрации района, протестуя против распродажи в районе земли. У здания полномочного представителя Президента жители Периксы провели еще один пикет, потому что в ходе первого пикета жителей дальше входной двери в администрацию не пропустили.
При помощи СМИ люди выражают свою позицию, пытаются достучаться до власти. Но что мы видим в ответ?! Судебные процессы, давление с целью оправдать свои ошибки.
В заявлении Тамбовского областного профсоюза работников СМИ «Свободных информационных коммуникаций» говорится о недопустимости давление на СМИ. Последнее время складывается тревожная ситуация, когда отдельные представители власти, партийных структур, общественных организаций предпринимают прямые и косвенные попытки поставить под контроль, дискредитировать как представителей СМИ, так и отдельные печатные и электронные СМИ, открыто втянуть силовые структуры в политический процесс. Это выражается в судебных исках, заявлениях в прокуратуру и пр.
Власть не готова к открытому диалогу с обществом, не сформированы коммуникативные каналы связи между властью и рядовыми гражданами. Самоизоляция правящей элиты, которая не хочет идти на контакт с население, приводит к стагнации всей системы власти. Проблемы не решаются, общество деградирует, что и мы видим сейчас. И это характерно не только для отдельного района, но и в целом для нашей области».
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Вчера, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.