Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
Выбор редакции
» » » Судьба тамбовского футбола туманна

Судьба тамбовского футбола туманна

5 июля 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Почти месяц идут активные обсуждения последних событий тамбовского футбола, связанных с переходом главы Администрации г. Тамбова А.Ф. Боброва с поста президента ФК «Спартак» на пост президента ФК «Тамбов». Ранее Тамбовский «Спартак» не прошел аттестацию в Российском Футбольном Союзе на сезон 2013/14 годов по причине недостаточного финансирования. В такой сложной ситуации ФК «Спартак» мог бы заявиться в зону «Черноземье» Третьего дивизиона КФК, при условии если власти сдержали бы свои финансовые обещания. Вместо этого деньги, которые вначале сулили «Спартаку», направили на финансирование новой футбольной команды «Тамбов».

ФК «Спартак» Тамбов ведет свою непростую историю с 1960 года. Это время взлетов и падений, клуб даже переименовывали, но потом возвращали исконное название. «Спартаку» принадлежит всероссийский рекорд – четыре с половиной года с 1996 по 1999гг. в первенстве России команда ни разу не проигрывала в домашних поединках.

Решение А.Ф. Боброва тамбовчане восприняли двояко: от поддержки, до ярой критики, сам глава Администрации мотивировал его тем, что «не хочет быть президентом клуба, который не хочет играть». Что касается бюджетных средств, то закон не дает права их направлять на финансирование полномочий, которые не являются обязательными для органов местного самоуправления, к ним относится и содержание футбольной команды.Критики заявляют о предательстве клуба со стороны А.Ф. Боброва.

Интересные комментарии по данному поводу можно найти на просторах тамбовского интернет пространства.

«Спартак» - это не просто название. Это бренд, который зажигает огонь в сердцах миллионов болельщиков по всему бывшему Союзу... Что касается конкретно тамбовского «Спартака», то это тоже отдельный бренд с полувековой историей, имеющий поддержку среди болельщиков города. «Спартак» для Тамбова - как «Факел» для Воронежа, «Арсенал» для Тулы, «Сокол» для Саратова. А в нынешней истории с фактическим переименованием «Академии» и заявке её во втордив вместо «Спартака» больше попахивает банальными распилами-откатами, нежели футбольными делами. Что ещё раз показывает истинное отношение местных властей к спорту». – Vip_2007

«Развалил команду, будучи президентом, и сразу переметнулся в другой стан.... Если провести аналогию, то Путин будучи президентом развалит страну и сразу переметнется в Штаты» - Pvsn 68

«Это бегство от трудностей — иначе поступок г-на Боброва не назовешь — и последовавший за ним отказ в финансировании клуба из городского бюджета привели к тому, что клуб не был допущен к участию в первенстве России в сезоне 2013-14 годов… В 2013 году согласно гарантийному письму главы администрации г. Тамбова А. Боброва клубу было обещано 18,6 млн. рублей, а реально выделено 7 млн. рублей». – Vasy

Комментарии взяты с сайта http://spartak-tambov.ru.

В ходе голосования в группе социальной сети «Вконтакте» ФК «Спартак» Тамбов 83,7% респондентов или 921 человек назвали А.Ф. Боброва виновником в развале клуба.

Лично я считаю не верным вешать все провалы клуба на бывшего президента, который не бегал с мячом и не стоял на воротах. Но и позиция А.Ф. Боброва не вызывает уважения. Будучи президентом он обладал широкими полномочиями и главное в его руках находились средства клуба, бюджетные деньги. Если команда плохо играет и в этом виноваты менеджеры, как заявил А.Ф. Бобров, то почему их не заменили? Можно было пойти и на более кардинальные меры, полностью пересмотрев состав футбольного клуба, но сохранить его, а не бросать на произвол судьбы. Также у «Спартака» остались обязательства перед игроками, общая задолженность перед ними составляет в районе 9 млн. рублей.

Что будет с тамбовским футболом? Сможет ли новая команда «Тамбов» стать успешной? Будет ли сохранен ФК «Спартак» Тамбов и в каком виде? Сейчас точно сказать можно лишь одно: если мы хотим развивать спорт, пропагандировать здоровый образ жизни, то Тамбову и области нужен футбольный клуб, который сможет бороться в российском первенстве. Это станет возможным, если государство, заинтересованные лица в лице предпринимателей, компаний будут направлять средства не на поддержку иностранных клубов или покупку очередных легионеров, а на развитие спорта в России, в том числе и футбола. На строительство стадионов, развитие спортивных секций, создание благоприятных условий для будущих чемпионов. В свою очередь футболисты должны руководствоваться не только материальной выгодой, хотя и это важно, но и тем что они защищают честь своего клуба, области или страны в целом.

А. Александров,
депутат Тамбовской
городской Думы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
18 октября 2019
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
18 октября 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
18 октября 2019
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
18 октября 2019
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
18 октября 2019
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».