Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » » Судьба тамбовского футбола туманна

Судьба тамбовского футбола туманна

5 июля 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Почти месяц идут активные обсуждения последних событий тамбовского футбола, связанных с переходом главы Администрации г. Тамбова А.Ф. Боброва с поста президента ФК «Спартак» на пост президента ФК «Тамбов». Ранее Тамбовский «Спартак» не прошел аттестацию в Российском Футбольном Союзе на сезон 2013/14 годов по причине недостаточного финансирования. В такой сложной ситуации ФК «Спартак» мог бы заявиться в зону «Черноземье» Третьего дивизиона КФК, при условии если власти сдержали бы свои финансовые обещания. Вместо этого деньги, которые вначале сулили «Спартаку», направили на финансирование новой футбольной команды «Тамбов».

ФК «Спартак» Тамбов ведет свою непростую историю с 1960 года. Это время взлетов и падений, клуб даже переименовывали, но потом возвращали исконное название. «Спартаку» принадлежит всероссийский рекорд – четыре с половиной года с 1996 по 1999гг. в первенстве России команда ни разу не проигрывала в домашних поединках.

Решение А.Ф. Боброва тамбовчане восприняли двояко: от поддержки, до ярой критики, сам глава Администрации мотивировал его тем, что «не хочет быть президентом клуба, который не хочет играть». Что касается бюджетных средств, то закон не дает права их направлять на финансирование полномочий, которые не являются обязательными для органов местного самоуправления, к ним относится и содержание футбольной команды.Критики заявляют о предательстве клуба со стороны А.Ф. Боброва.

Интересные комментарии по данному поводу можно найти на просторах тамбовского интернет пространства.

«Спартак» - это не просто название. Это бренд, который зажигает огонь в сердцах миллионов болельщиков по всему бывшему Союзу... Что касается конкретно тамбовского «Спартака», то это тоже отдельный бренд с полувековой историей, имеющий поддержку среди болельщиков города. «Спартак» для Тамбова - как «Факел» для Воронежа, «Арсенал» для Тулы, «Сокол» для Саратова. А в нынешней истории с фактическим переименованием «Академии» и заявке её во втордив вместо «Спартака» больше попахивает банальными распилами-откатами, нежели футбольными делами. Что ещё раз показывает истинное отношение местных властей к спорту». – Vip_2007

«Развалил команду, будучи президентом, и сразу переметнулся в другой стан.... Если провести аналогию, то Путин будучи президентом развалит страну и сразу переметнется в Штаты» - Pvsn 68

«Это бегство от трудностей — иначе поступок г-на Боброва не назовешь — и последовавший за ним отказ в финансировании клуба из городского бюджета привели к тому, что клуб не был допущен к участию в первенстве России в сезоне 2013-14 годов… В 2013 году согласно гарантийному письму главы администрации г. Тамбова А. Боброва клубу было обещано 18,6 млн. рублей, а реально выделено 7 млн. рублей». – Vasy

Комментарии взяты с сайта http://spartak-tambov.ru.

В ходе голосования в группе социальной сети «Вконтакте» ФК «Спартак» Тамбов 83,7% респондентов или 921 человек назвали А.Ф. Боброва виновником в развале клуба.

Лично я считаю не верным вешать все провалы клуба на бывшего президента, который не бегал с мячом и не стоял на воротах. Но и позиция А.Ф. Боброва не вызывает уважения. Будучи президентом он обладал широкими полномочиями и главное в его руках находились средства клуба, бюджетные деньги. Если команда плохо играет и в этом виноваты менеджеры, как заявил А.Ф. Бобров, то почему их не заменили? Можно было пойти и на более кардинальные меры, полностью пересмотрев состав футбольного клуба, но сохранить его, а не бросать на произвол судьбы. Также у «Спартака» остались обязательства перед игроками, общая задолженность перед ними составляет в районе 9 млн. рублей.

Что будет с тамбовским футболом? Сможет ли новая команда «Тамбов» стать успешной? Будет ли сохранен ФК «Спартак» Тамбов и в каком виде? Сейчас точно сказать можно лишь одно: если мы хотим развивать спорт, пропагандировать здоровый образ жизни, то Тамбову и области нужен футбольный клуб, который сможет бороться в российском первенстве. Это станет возможным, если государство, заинтересованные лица в лице предпринимателей, компаний будут направлять средства не на поддержку иностранных клубов или покупку очередных легионеров, а на развитие спорта в России, в том числе и футбола. На строительство стадионов, развитие спортивных секций, создание благоприятных условий для будущих чемпионов. В свою очередь футболисты должны руководствоваться не только материальной выгодой, хотя и это важно, но и тем что они защищают честь своего клуба, области или страны в целом.

А. Александров,
депутат Тамбовской
городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:40
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
Сегодня, 09:31
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
Вчера, 22:04
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
Вчера, 09:32
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
Вчера, 09:20
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
Вчера, 09:10
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.