Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » Новый поворот в деле по застройки территории исторического объекта по ул. Советская

Новый поворот в деле по застройки территории исторического объекта по ул. Советская

2 декабря 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый поворот в деле по застройки территории исторического объекта по ул. СоветскаяКак стало известно информационному агентству «Тамбов-информ» Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области обратилось в суд с исковым заявлением к Администрации города Тамбова, инвестиционно-строительной компании «Сигма-С» и ООО «Технострой» о признании недействительным договора об уступке прав и обязанностей. Речь идет о спорном договоре №01-16-34/14 от 09.07.2017 о развитии части застроенной территории в границах улиц Московской, Советской, Студенецкой набережной в Октябрьском районе города Тамбова и дополнительных соглашений №1 и №2.

В рамках, так называемого, развития территории было уничтожено здание комиссариатской комиссии/интендантства в Тамбове по ул. Советская, 107. К слову в 1992 году дом был поставлен на охрану по согласованию с Министерством культуры РФ. Против сноса самого старого здания в городе Тамбове выступали общественники, считая его ценным архитектурным объектом, также и отдельные депутаты Тамбовской городской Думы. «Считаю снос данного здания варварством и преступлением против города! Мы должны бережно относиться к памятникам истории и культуры, а не крушить их ради коммерческих интересов отдельных лиц», - заявил в свое время депутат Артем Александров.

Новый поворот в деле по застройки территории исторического объекта по ул. СоветскаяВ этом районе на месте двухэтажного жилого дома и одноэтажного жилого дома с хозяйственными постройками планировали построить жилой дом переменной этажности (4-12 этажей) со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения. Общая проектируемая площадь квартир жилых домов, расположенных на отведенном участке - 5091 м2.

Изначально участок под зданием на Советской, 107, принадлежал компании ООО «Сигма – С», потом права на его использование перешли ООО «Технострой». Учредителями ООО «Сигма – С» являются родственники почетного гражданина, депутата Тамбовской городской Думы Геннадия Берстенева, который ранее возглавлял эту организацию. За первые три года своей деятельности компания «Сигма-С» только на сооружении комплекса зданий Тамбовского отделения Сбербанка России освоила десятки миллионов рублей. В свое время предприятие взяло на себя функции поставки полиэтиленовых труб для прокладки газовых магистралей в районах Тамбовской области. Вот только другой проект – жилой дом по ул. Коммунальная, 46 стал долгостроем, а дольщики перешли фактически в разряд обманутых.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:15
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
Вчера, 09:58
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
1 июля 2020
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в
1 июля 2020
0
Жители города Тамбова, проживающие в многоквартирном доме № 131 по ул. Чичканова, крайне возмущены новыми подробностями, связанными со строительством в санитарно-защитной зоне жилого дома автосервиса.
30 июня 2020
0
Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин вчера прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
30 июня 2020
0
В городе Тамбове завершается строительство двух детских садов на ул. Астраханской и Запрудной.
29 июня 2020
0
В городе Тамбове прошел пикет обманутых дольщиков по ул. Киквидзе, 77Б, которые вот уже пятый год подряд ждут свое жилье.
29 июня 2020
0
Вчера состоялось собрание пайщиков по вопросам дальнейшей деятельности КПК «Золотая Русь». Пайщики взволнованы новостью о том, что могут остаться без своих сбережений, который они вложили в кооператив.
29 июня 2020
0
В Тамбовской области водитель легкового автомобиля перевернулся на железнодорожных путях.
29 июня 2020
0
Президент РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией принял решение о награждении 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова.
28 июня 2020
0
Компания «Руслайн» возобновляет авиарейсы Тамбов – Сочи и Тамбов – Симферополь.
27 июня 2020
0
В Пригородном лесу, на улице Маршала Малиновского, 24А недалеко от парка-отеля «Ples» вырубают под застройку очередной участок леса. Ранее земля площадью 7,5 тыс. кв.м. находилась в муниципальной собственности.
27 июня 2020
0
Тамбовский областной суд оставил без изменения решения Октябрьского районного суда г. Тамбова о взыскании с главного бухгалтера организации почти 43 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету в результате неуплаты налога.
27 июня 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение об очередном этапе снятия ограничительных мер.
26 июня 2020
0
27, 28 июня и 1 июля в Тамбове пройдут ярмарки выходного дня. Жителям и гостям города предложат широкий ассортимент продукции, в том числе от местных производителей — от кваса и мороженного до рыбы, яиц, сыров и мясных деликатесов.
26 июня 2020
0
Вчера во всех регионах России, в том числе в Тамбовской области стартовало голосование по поправкам к Конституции РФ. Выбор уже сделал глава региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.
26 июня 2020
0
Вчера вечером во дворе дома № 131 по ул. Чичканова в городе Тамбове состоялось собрание местных жителей по вопросу законности строительства автосервиса рядом с жилым домом.
25 июня 2020
0
В районе улицы пос. Меховая фабрика в городе Рассказово располагается водоем - одно из любимых мест отдыха местных жителей. Здесь оборудован пляж, установлены лежаки и зонтики, беседка. Однако за последнее время водоём сильно измельчал, что скоро в нем нельзя будет купаться.