Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков

Врачи-взяточники, где совесть?

9 ноября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В Котовском городском суде был вынесен приговор в отношении врача общей практики, выдававшей больничные листы за взятки.

По сообщению Управления министерства внутренних дел по Тамбовской области, поступила оперативная информация о том, что врач общей практики центральной городской больницы г. Котовска гражданка Шанина получает денежные средства в виде взяток с пациентов за выдачу им листков нетрудоспособности. Был проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий в виде оперативного эксперимента. Под контролем сотрудников милиции, на приём к Шаниной пришла пациентка. При себе она имела денежную купюру достоинством 500 рублей, помеченную специальной краской.

Женщина попросила выдать ей больничный лист в качестве оправдательного документа за отсутствие на работе без наличия у нее какой-либо болезни. Доктор Шанина согласилась выдать ей больничный на 7 дней за 700 рублей. Таким образом, Шанина, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, заведомо зная об отсутствии у пациентки какого-либо заболевания, без ее фактического освидетельствования и оценки состояния здоровья, согласилась на ее предложение. На ходу придумав ложный диагноз (ОРВИ), вписала его в амбулаторную карту и оформила справку о нетрудоспособности. После этого пациентка передала в руки Шаниной помеченные 500 рублей и в кабинет вошли сотрудники милиции.

В настоящее время в отношении корыстного доктора Шаниной состоялся суд, который, согласно ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» и с применением ст. 73 УК РФ назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в учреждениях здравоохранения.


Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 16:49
0
Сегодня состоялось заседание Бюро Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении списков кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
Вчера, 14:38
0
В эти дни, 6 и 7 июля, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку.
Вчера, 14:28
0
Тамбовские некоммерческие организации участвуют в программе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы», которая направлена на поддержку наиболее пострадавших социальных групп населения, в том числе в Тамбовской области.
Вчера, 09:16
0
4 июля состоялся четвертый этап конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области.
Вчера, 09:10
0
С 6 по 10 июля в Тамбове новые микрорайоны города Тамбова останутся без горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями на сетях.
Вчера, 09:03
0
В ближайшие дни температура воздуха в Тамбовской области будет продолжать бить рекорды +35..+37 днем. Сегодня столбики термометров могут подняться до +40.
4 июля 2020
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы был утвержден план ремонта дорог на 2020 год. Однако оказались учтены не все проблемные дороги, которые обещали отремонтировать чиновники в текущем году.
3 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
3 июля 2020
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
1 июля 2020
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в
1 июля 2020
0
Жители города Тамбова, проживающие в многоквартирном доме № 131 по ул. Чичканова, крайне возмущены новыми подробностями, связанными со строительством в санитарно-защитной зоне жилого дома автосервиса.
30 июня 2020
0
Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин вчера прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
30 июня 2020
0
В городе Тамбове завершается строительство двух детских садов на ул. Астраханской и Запрудной.
29 июня 2020
0
В городе Тамбове прошел пикет обманутых дольщиков по ул. Киквидзе, 77Б, которые вот уже пятый год подряд ждут свое жилье.
29 июня 2020
0
Вчера состоялось собрание пайщиков по вопросам дальнейшей деятельности КПК «Золотая Русь». Пайщики взволнованы новостью о том, что могут остаться без своих сбережений, который они вложили в кооператив.
29 июня 2020
0
В Тамбовской области водитель легкового автомобиля перевернулся на железнодорожных путях.
29 июня 2020
0
Президент РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией принял решение о награждении 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова.
28 июня 2020
0
Компания «Руслайн» возобновляет авиарейсы Тамбов – Сочи и Тамбов – Симферополь.