Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » » Гордума отказалась создавать комиссию по итогам выборов 4 декабря

Гордума отказалась создавать комиссию по итогам выборов 4 декабря

29 декабря 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
28 декабря состоялось 24-е заседание Тамбовской городской Думы, на котором было рассмотрено 30 вопросов. Основные касались бюджета города на 2012 год и на плановый период 2013-2014 гг., изменений инвестиционных добавок на услуги ЖКХ, мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также прошедших выборов в Госдуму.

В разделе «разное» депутат А.Р. Александров озвучил депутатский запрос на имя прокурора Тамбовской области В.И. Торговченкова, в котором содержится просьба выявить средствами прокурорского надзора нарушителей избирательного законодательства и принять к ним меры согласно действующему законодательству.

В запросе говорится: «4 декабря 2011 г. состоялись выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Данные выборы были ознаменованы массовыми нарушениями избирательного законодательства, что подтверждается заявлениями и обращениями членов комиссий и наблюдателей. Несмотря на явные факты фальсификаций выборов, избирательные комиссии всех уровней отрицают их.

В городе Тамбове были зафиксированы массовые нарушения избирательного законодательства. Если обобщить данные (жалобы, заявления) по нарушениям, то можно выделить несколько направлений.

Во-первых, так называемые вбросы избирательных бюллетеней.

Во-вторых, рядовые избиратели жаловались, что за них или родственников уже проголосовали.

В-третьих, в массовом порядке из избирательных комиссий под надуманными предлогами удаляли представителей оппозиционных партий.

В-четвертых, зафиксированы факты нарушения избирательного законодательства в ходе подсчета голосов и оформления протоколов.

Каждый изложенный факт в депутатском запросе подкреплен заявлениями и обращениями членов комиссий и наблюдателей».


Также Александров, выражая требования участников акций «За честные выборы», которые проходили в Тамбове, предложил создать временную комиссию городской Думы (с привлечением компетентных лиц: юристов, членов комиссий, наблюдателей, представителей правоохранительных органов и общественности) по анализу обращений граждан, общественных организаций и партий на тему допущенных нарушений на территории города Тамбова в период выборов депутатов Государственной Думы VI созыва. Данное предложение было отклонено. Обоснованием послужило суждение, что представительные органы власти не могут расследовать нарушения на выборах, хотя вопрос стоял об анализе заявлений и жалоб с привлечением компетентных лиц.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Сегодня, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
Вчера, 17:19
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
Вчера, 09:21
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 07:54
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.