Георгий Полтавченко предложил использовать тамбовский опыт организации школьного питания в других регионах
Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Олег Бетин и участники проходящего в регионе заседания Попечительского совета оценили качество школьного питания, пообедав в столовой социокультурного комплекса села Тулиновка (Тамбовский район). Позже они посетили региональный Комбинат школьного питания.
Напомним, что на базе Колледжа торговли, питания и сервиса из продукции местных сельхозпроизводителей готовятся полуфабрикаты для школьных столовых. Здесь находятся три цеха – птице-гольевой, мясной и рыбной. Полуфабрикаты на новейшем оборудовании изготавливают специалисты, прошедшие обучение в Колледже и принятые на работу на договорной основе. За время работы комбината отработаны технологии составления заказов, выстроена система логистики. Ежедневно в цехах изготавливают порядка 15 тысяч полуфабрикатов. Георгий Полтавченко отметил: он увидел очень интересную структуру. А самое главное, еда, приготовленная в Комбинате, вкусная и качественная. Аналогичные центры школьного питания есть и в других регионах (например, в Московской и Липецкой областях), но именно в Тамбове, по мнению полпреда, можно создать российский центр подготовки специалистов, работающих в данной сфере. Следует отметить, что региональная система школьного питания замкнута в единый учебно-производственный цикл – «от грядки до тарелки». Для проведения эффективной технологической, кадровой политики и успешного менеджмента в области был создан Межрегиональный инновационный Центр подготовки кадров для системы школьного питания. В него входят учебно-производственные цеха, расположенные в двух учебных заведениях региона – в Многопрофильном колледже и Колледже торговли, общественного питания и сервиса. А также логистический центр управления функционированием системы школьного питания. Дело в том, что при реализации проекта встал вопрос о подготовке поваров для сферы школьного питания, которые могли бы в полной мере использовать современную рецептуру и новейшее оборудование для приготовления качественной и полезной пищи. Например, в цехах Колледжа торговли, общественного питания и сервиса, как говорилось выше, работают вчерашние выпускники этого учебного заведения. Здесь же проходят практику сегодняшние студенты. Несмотря на то, что занятия в школах завершены, Комбинат школьного питания продолжает работать. Изготовленные полуфабрикаты, будут поставляться в пришкольные лагеря, а, возможно, и в оздоровительные учреждения региона, где будут отдыхать дети. Управление пресс-службы и информации администрации области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.