Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Давление и использование административного ресурса в избирательной кампании в Тамбовскую городскую Думу доходит до абсурда

Давление и использование административного ресурса в избирательной кампании в Тамбовскую городскую Думу доходит до абсурда

29 сентября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
29 сентября в медиа-центре информационного агентства «Тамбов-информ» состоялся брифинг, в рамках которого были подняты вопросы, касающиеся хода избирательной кампании в Тамбовскую городскую Думу. На мероприятии присутствовали представители СМИ, эксперты, политологи, юристы, представители политических партий и движений Тамбовской области. Были высказаны различные точки зрения относительно подготовки, хода и степени активности партий — участников избирательного процесса.

По замерам Центра изучения общественного мнения Института общественных и политических коммуникаций 67,1% жителей Тамбова готовы придти на избирательные участки и сделать свой выбор, их предпочтения распределились следующим образом:
Справедливая Россия — 7,3%
ЛДПР — 9,7%
КПРФ — 13,4%
Единая Россия — 36,7%

Отдельным вопросом, вызвавшим повышенный интерес, стала тема отстранения КПРФ из избирательного процесса. Участниками брифинга активно обсуждалась развернутая в городе кампания против кандидатов в депутаты от этой партии, в частности, против одного из лидеров списка КПРФ Жалнина М.М. Приводим отдельные высказывания, достаточно интересные и показательные с точки зрения оценки избирательной кампании.

Плотников П.В., депутат Тамбовской областной Думы:

Полагаю, что нет никаких юридических оснований для исключения М. Жалнина из списка кандидатов от КПРФ. Я ознакомился с заявлением, поданным в суд. Считаю, что приведенные в нем доводы явно надуманы. Заявитель — городское отделение партии «Справедливая Россия» — подменяет понятия предвыборной агитации против той или иной партии и возбуждения социальной розни, понятия политических оппонентов и врагов. По утверждению заявителя, в агитационных материалах М. Жалнина возбуждается социальная рознь в отношении партийцев «Единой России» и чиновников городской и областной администрации. Более того, якобы формируется установка, что каждый партиец и чиновник — «враг», которого нужно, ни много ни мало, «устранить». Хотя, на самом деле, эти материалы содержат лишь критику (подчас весьма нелицеприятную) в адрес «Единой России» и действующей власти. Убежден, что без критики политических оппонентов свободные и демократические выборы просто немыслимы! Может быть создан опасный прецедент, после которого критиковать во время предвыборной кампании будет нельзя не только в телевизионном эфире, но и вообще. Тогда представители власти превратятся в своего рода касту неприкасаемых.

Считаю безосновательными и другие доводы заявителя, согласно которым М. Жалнин якобы использовал преимущества служебного положения. Надеюсь, что суд во всем разберется и примет справедливое решение.

Жидков А.И., секретарь Тамбовского областного обкома КПРФ:
Давление и использование административного ресурса в избирательной кампании в Тамбовскую городскую Думу доходит до абсурдаСитуацию, складывающуюся вокруг выборов в Тамбовскую городскую Думу можно охарактеризовать одним словом - беспредел. Власть есть власть, она будет сражаться за то, чтобы удержать ее, но в данной кампании не сохранен даже минимум того правового поля, который предполагает выборное законодательство для политических партий.

Мы уже делали официальное заявление об отказе от участия Тамбовского областного отделения в этой грязной кампании. Но намеченное на 30 сентября 2010 года разбирательство в суде по иску Тамбовского городского объединения партии «Справедливая Россия» об отмене регистрации кандидата Жалнина М.М. из зарегистрированного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Тамбовское областное отделение политической партии КПРФ» по единому избирательному округу, переполняет чашу нашего долготерпения. В заявлении, кроме надуманных нарушений, КПРФ обвиняют также в том, что мы возбуждаем расовую рознь, унижаем национальное достоинство, пропагандируем и публично демонстрируем нацистскую атрибутику и т.д. Все это уже верх цинизма, при котором партия «Единая Россия» и чиновничий аппарат, прикрываясь партией-обманкой «Справедливая Россия», пытается выбить наиболее значимых кандидатов из партийного списка КПРФ.

Хотелось бы напомнить организаторам сего действа, что, согласно части 3 статьи 42 Устава партии «Справедливая Россия», заявитель по вышеуказанному делу не может быть истцом, ответчиком, а также третьим лицом, заявителем и заинтересованным лицом в суде. Поэтому уже это является основанием возврата данного искового заявления, так как оно подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд. Более того, при внимательном рассмотрении искового заявления, в нем не прослеживается текстовый анализ агитационного материала, а выводы не подтверждены экспертной оценкой.

Судя по тексту заявления, нас приравнивают к фашистам, к разжиганию межнациональной розни, и это обвинения, брошенные в адрес тех, кто вел советский народ к победе над фашизмом и, по сути, являются интернационалистами.

Что касается остальных пунктов заявления, они фактически вводят в заблуждение Ленинский районный суд г. Тамбова.

КПРФ, в связи с творящимся беспределом, оставляет за собой право выполнения тех требований к власти, которые были высказаны на митинге 18 сентября около памятника Зое Космодемьянскойl.

Кроме того, сегодня сложилась такая ситуация по четырем избирательным округам, что кандидаты от партии готовы сняться с выборов в протест творящемуся безобразию. На днях они заявят об этом публично.

Выражаю уверенность в том, что в ближайшее время ЦК партии примет развернутое постановление именно по ситуации вокруг выборов в Тамбовскую городскую Думу, в котором будут даны жесткие оценки политической ситуации не только в Тамбове, но и в стране. Мы были и будем партией трудового народа и останемся ей до конца.

Жалнин М.М., депутат Тамбовской городской Думы IV созыва, кандидат в депутаты Тамбовской городской Думы V созыва:
Давление и использование административного ресурса в избирательной кампании в Тамбовскую городскую Думу доходит до абсурдаЯ уверен, что кампания преследования, развернутая против меня, является ответом на мою активную позицию действующего депутата и кандидата в депутаты следующего созыва, который не боится критиковать власть и отстаивать интересы простых людей. Областное отделение КПРФ доверило мне место в первой тройке партийного списка, это высокая оценка моей предшествующей депутатской деятельности и аванс на будущее.

Развернута кампания травли как КПРФ, так и меня лично. Выпущено большое количество фальшивых листовок, по надуманному основанию отменена моя регистрация как кандидата в одномандатном округе. А предпринимаемая попытка снять меня с выборов в составе партийного списка - еще одно доказательство того, что я на правильном пути.

Что ж, будем ждать судебного заседания, по итогам которого состоится еще один брифинг. Посмотрим, какая будет расстановка сил в предвыборной гонке после данного мероприятия.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 19:16
0
На торги выставлено здание бывшего аграрного училища в поселке Чакино Ржаксинского района Тамбовской области за 10,5 млн руб. Чакинский аграрный техникум – один из старейших не только в Тамбовской области, но и в Черноземье. Был построен вначале 20 века в стиле английского романтизма, поэтому его
Вчера, 09:59
0
С 18 октября до 14 ноября в Тамбовской области пройдет Всероссийская перепись населения. Жители регионам могут заполнить переписной лист на портале Гoсуслуг или к ним может прийти переписчик.
Вчера, 09:48
0
В Тамбовской области вводят новые антиковидные ограничения. Лицам пенсионного возраста запретили посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые клубами, центрами и так далее. Под запрет для всех попали и дискотеки. Кафе не смогут работать с 3:00 до 7:00.
15 октября 2021
0
В суд будет передано уголовное дело в отношении заместителя директора Котовского индустриального техникума, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
15 октября 2021
0
В администрации Тамбовской области прошло совещание, посвящённое эпидемиологической ситуации, которая день ото дня ухудшается. По словам руководителя Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимира Агафонова такой сложной ситуации по коронавирусу в регионе не было никогда.
14 октября 2021
0
В деле о банкротстве Волковского спиртзавода расположенного на юге Тамбова вступает новый игрок – ООО «Тамбовстарстрой», общество возглавляет небезызвестный строитель Юрий Гончаров. Строительная организация заявила о готовности покрыть долги предприятия. Лишь перед налоговиками долг превышает
14 октября 2021
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров оставил на прежних постах всех заместителей, которые работали в прежней команде губернатора.
14 октября 2021
0
В Тамбовской области на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по состоянию на конец 2020 года, было занято почти 30 тыс. человек. Одной из основных причин неблагоприятных условий труда является наличие на предприятиях значительной доли изношенного оборудования. Степень износа
13 октября 2021
0
Вынесен обвинительный приговор бывшему первому заместителю генерального директора АО «Корпорация развития Тамбовской области», которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
13 октября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом Котовск, который постарался посетить как можно больше объектов: очистные сооружения, парк культуры и отдыха, стадион, аварийные дома, всем известные новые модульные котельные и другие места.
12 октября 2021
0
В связи с массовыми обращениями в СУ СК России по Тамбовской области разъяснили, куда обращаться для отлова безнадзорных собак.
12 октября 2021
0
Сегодня ночью в Тамбовском районе произошло серьезное ДТП с участием нескольких транспортных средств. Водитель Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Грантой».
11 октября 2021
0
С ноября в Тамбовской области возобновляется авиасообщение «Тамбов-Москва». Полёты будут осуществляться два раза в неделю. До столицы и обратно можно будет добраться меньше чем за час.
11 октября 2021
0
В Тамбовской области прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания». В ней приняли участие школьники и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. На старт вышли 120 ребят в составе десяти команд.
10 октября 2021
0
В Тамбове остается сложной ситуация с отловом безнадзорных животных, которые создают реальную угрозу для местных жителей.
10 октября 2021
0
С началом отопительного сезона жители Тамбова все чаще сталкиваются с отключением горячего водоснабжения. Вчера очередное отключение произошло в семь домах по ул. Куйбышева,10,8,12, Московская,57а, Советская,119,123,125.
10 октября 2021
0
Жители села Горелое Тамбовского района больше года добиваются от властей принятия мер к нерадивому подрядчику, который до настоящего времени не исполнил контракт по ремонту тротуаров на автомобильных дорогах «Тамбов-Шацк-Горелое-Голдымское торфопредприятие Тамбовского района».
9 октября 2021
0
Набирает обороты скандал, связанный со строительством на территории «Олимпийского» бассейна на севере Тамбова многоквартирного дома. На прошлой неделе бывший глава Тамбовской области Александр Никитин «взял на контроль» ситуацию по законности строительства многоэтажки.
9 октября 2021
0
За последние годы в Тамбовской области были созданы около десяти новых спортивных федераций, об этом речь шла на встрече руководителей управления по физической культуре и спорту с любительскими спортивными объединениями.
9 октября 2021
0
После публикаций в СМИ подрядная организация, которая в настоящее время занимается строительством дороги по ул. Лагерной в Тамбове проведет работу над ошибками.
8 октября 2021
0
С началом грибного сезона в нашем регионе было зарегистрировано 8 случаев отравления грибами, в том числе с летальным исходом.