Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
» » Обеспечение безопасности пассажирских перевозок в Тамбове

Обеспечение безопасности пассажирских перевозок в Тамбове

2 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок на территории областного центра обсудили 1 декабря в администрации города Тамбова. В совещании под председательством и.о. главы администрации города Тамбова Александра Боброва и начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрия Кузьменко приняли участие руководители Госавтодорнадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД УВД по Тамбовской области, а также управления транспорта и автомобильных дорог администрации Тамбовской области.

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений работы городских властей является совершенствование системы пассажирских перевозок. Особое внимание в этом вопросе уделяется безопасности горожан. Круг проблем, которые предстоит решить, включает в себя оптимизацию маршрутов пассажирского транспорта, ужесточение контроля технического состояния подвижного состава и модернизацию нормативно-правовых актов.

В этом году был проведен мониторинг пассажирских перевозок, который показал, что в центре города происходит множество «наложений» разных маршрутов. А это значит, что небольшая заминка на дороге приводит к образованию очереди автобусов, а в погоне за прибылью водители коммерческого транспорта устраивают соревнования, создавая аварийно-опасные ситуации. Причем нередко создается впечатление, что предприниматели не только перевозят граждан, но и занимаются проектно-конструкторской деятельностью. Ряд проверок выявил грубейшие нарушения технического состояния коммерческого транспорта. Нарушения эти начинаются с банального отсутствия поручней и заканчиваются практически самодельной тормозной системой, с которой автобус может в одно мгновение превратиться в неуправляемую пятитонную глыбу. И все это ради того, чтобы удешевить эксплуатацию, но, как отметил Александр Бобров, такая экономия на безопасности граничит с преступлением.

Также на заседании рассматривался вопрос ужесточения требований лицензирования немуниципального общественного транспорта. Большинство ДТП совершается на автобусах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Поэтому право на пассажирские перевозки должны получать только те предприятия, которые имеют все необходимые условия для обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

Одна из самых «больных» проблем пассажирских перевозок – это их доступность для людей с ограниченными физическими способностями. На сегодняшний день в городе 14 низкопольных троллейбусов, которые не могут полностью закрыть этот вопрос. Но уже в следующем году парк троллейбусов должен пополниться. Как рассказал заместитель главы администрации города Тамбова Алексей Поздняков, при проведении следующих торгов на оказание услуги пассажирских перевозок одним из обязательных условий будет наличие на маршруте не менее двух машин, которые адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями. Реконструкции также подлежит граница проезжей части и тротуара возле остановочных павильонов.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:13
0
Размещен проект постановления Правительства Тамбовской области о повышении взносов на капитальный ремонт.
Сегодня, 10:07
0
Прокуратурой Инжавинского района в ходе осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды (лесопользования) выявлен факт незаконной рубки деревьев породы сосна.
Вчера, 09:01
0
По информации канала «Тамбовский репортер» проект «тамбовского кремля», якобы согласован на всех уровнях, а значит возможна его реализация в жизнь.
Вчера, 07:52
0
В пригороде Тамбова располагается село Богословка Тамбовского района, где существует проблема со школьным автобусом. Многим детям, в том числе из многодетных семей приходится ходить в школу, идя пешком 2 км вслед за школьным автобусом. Это кажется абсурдным, но это реальность.
Вчера, 07:44
0
Гендиректор управляющей компании ООО «Двадцать шестая концессионная компания «Просвещение»» Алексей Шаповалов подписал соглашение с Главой Тамбовской области Максимом Егоровым. Согласно документу, по концессии будет построена школа в тамбовском микрорайоне «Майский».
Вчера, 07:37
0
В регионе распространяется система раздельного сбора мусора. Так, до конца декабря в Тамбове установят более 580 ёмкостей для одновременного складирования бумаги, стекла, пластика или металла.
3 декабря 2022
0
Появляются все новые и новые жалобы от студентов МичГАУ, которые просят выплатить им стипендии.
3 декабря 2022
0
Репост цитаты «И рукою ж*пу вытирать!…» одного из тамбовских чиновников вызвал общественный резонанс. Именно такой ответ дал представитель МБУ «Пассажирские перевозки» на фразу горожанина «Скоро пешком все будут ходить».
3 декабря 2022
0
В Тамбове выставили на открытый аукцион механосборочный цех на Советской, 194, находящийся напротив «Ашана». Площадь объекта – 24,2 тысячи квадратных метров, земельного участка – 28,1 тысячи квадратных метров.
2 декабря 2022
0
ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» в ближайшей перспективе может уйти в процедуру банкротства. Кредитор - ТОГУП «Комбинат школьного питания» заявил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Ранее о подобных намерениях заявил ПАО «Сбербанк»
2 декабря 2022
0
«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» приобрёл «Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова». Укрупнения тамбовского предприятия достигло благодаря сделке с «Аладушкин групп». Напомним, Сабуровский комбинат - один из крупнейших производителей муки в России.
2 декабря 2022
0
На очередном заседании 30 ноября Тамбовская городская Дума одобрила названия для двух новых улиц в перспективной застройке. Эти территории получат имена заслуженных фронтовиков региона - Александра Боднара и Якова Крейзера.
1 декабря 2022
0
Как сообщает «Блокнот Тамбов», возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, в котором фигурирует ООО «КомЭк». В правоохранительных органах уточнили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ по факту совершения преступления. Выяснилось, что ООО «КомЭк» несколько лет
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября большинство депутатов проголосовало за присоединение к областному центру Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного сельсоветов. С такой идеей представители властей выступали в октябре 2022 года, после чего местные жители формально её «поддержали».
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября депутаты разрешили МУП «Тамбовгортранс» выставить на торги 8,5 тонн проводов троллейбусной сети. За лот рассчитывают получить минимум 2,8 миллиона рублей – примерно 330 рублей за килограмм.
30 ноября 2022
0
Шесть учащихся Мичуринского ГАУ, продемонстрировавших отличные результаты в учебе, активно занимающихся научной деятельностью, а также участвующих в культурной и общественной жизни аграрного вуза, получили сертификаты на именные стипендии. Вручение состоялось в рамках мероприятия, посвященному Дню
30 ноября 2022
0
В администрации Тамбова назначали нового первого замглавы администрации города. Им стад Виктор Скрипка, до этого занимавший пост первого замглавы администрации Тамбовского района.
30 ноября 2022
0
В среду, 30 ноября, Тамбовская гордума рассмотрит новый проект правил благоустройства. Напомним, план прошлого года привёл к прекращению уборки дворов: город переложил свои обязанности на управляющие компании. Поэтому в итоге расчистку местности пришлось проводить горожанам.
29 ноября 2022
0
В Тамбовском филиале Россельхозбанка прошла встреча членов региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и руководства филиала.
29 ноября 2022
0
Глава региона Максим Егоров наградил тамбовских женщин и поздравил их с Днём матери. Мероприятие прошло в учебном театре Державинского университета.
29 ноября 2022
0
Прокуратурой Сампурского района проведена проверка по жалобе местной жительницы по вопросу отсутствия лекарственных препаратов для реализации населению в фельдшерско-акушерских пунктах ТОГБУЗ «Сампурская ЦРБ» в с. Понзари, с. Серединовка, с. Верхоценье Сампурского района.