Студентам ТГТУ запрещено пикетировать Минобрнауки РФ
Префектура ЦАО отклонила заявку на проведение 18 октября возле здания Министерства образования и науки Российской Федерации акции протеста против реорганизации Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) и Тамбовского государственного университета (ТГУ).
В ходе мероприятия участники планировали обратиться к главе Минобрнауки РФ с просьбой провести встречу со студентами и отменить приказ министерства № 731 от 18.09.2012 о реорганизации вузов. В документе сказано, что «в связи с невозможностью выполнения требований закона в части обеспечения безопасности информирую вас о том, что указанная в уведомлении территория не пригодна для проведения публичных мероприятий…». Мы с сожалением констатируем, что в течение двадцати лет указанная территория была пригодна для проведения уличных мероприятий. Напомним. Решение о реорганизации ТГТУ и ТГУ привело к массовому студенческому протесту. В Тамбове в прошедшие выходные прошло шествие и митинг, в которых приняло участие более 1 тыс. человек. Возмущение участников акций вызывает то, что: - решение было принято до утверждения плана министерства о реорганизации вузов, - объединение университетов произошло до разработки программы развития нового объединенного вуза, - слияние вузов произошло без учета мнения преподавателей и студентов, которые узнали об указе постфактум, - реорганизация вузов может привести к сокращению преподавателей и росту платы за обучение, - ТГГУ в рейтинговых списках вузов опережает ТГУ и т.д. В свою очередь министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов написал в Твиттере: «Студентами в Тамбове манипулируют: уменьшения стипендий, числа бюджетных мест, сокращения числа преподавателей и мест в общежитиях не будет» и «Какая разница, кто кого поглощает, если объединенный университет, по оценкам, будет иметь потенциал занять 25-30 место в рейтинге?». ИА «ИКД» Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.