Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
» » » Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

15 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?
Сегодня стали известны планы по строительству в Сквере имени Зои Космодемьянской «памятника героям всех времен». Неизвестный автор конкурсного проекта предлагает построить в центре Тамбова кремлевскую стену. «Памятник выполнен в образе монастырской стены с башнями, исторически символизирующими непобедимость и защиту от врага. На стене расположены мемориальные плиты, на которых увековечены имена героев», - говорится в пояснительной записке.

Далее ещё интереснее: «Памятник гармонично вписывается в окружающую среду. Художественное и архитектурно-планировочное решение памятника выполнено в органичной увязке с существующей застройкой, благоустройством и в соответствии с генеральным планом города».
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Кирпичная стена за памятником Зое Космодемьянской изуродует объект культурного наследия. Вероятно, тамбовская религиозная элита не смогла протащить идею сооружения стены, ограждающей территорию вокруг храмов и колокольни, решив сделать из стены «памятник». Всё чинно и благородно. Против увековечивания памяти героев различных войн никто же не будет выступать. Один в поле воин у нас депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, который планирует отменить через прокуратуру решение депутатов гордумы о сооружении кирпичной стены в центре Тамбова.

Берлинская стена, разделяющая ФРГ и ГДР, появилась в 1961 году и просуществовала до 1989 года. Немецкий политик Вилли Брандт называл её «Позорной стеной». Нет сомнений, что этот «самозваный» памятник постигнет такая же судьба. Пусть строят. Поколение слуг народа сменится и восстановит нарушенный архитектурный облик Тамбова.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:12
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин проводит собеседования с руководителями муниципальных образований. Встречи уже прошли с главой Мичуринского района Галиной Шеманаевой, главой Мучкапского района Александром Хоружием, главой Ржаксинского района Николаем Козадаевым и другими.
Сегодня, 13:03
0
Прошел экспертизу проект по модернизации аэропорта «Тамбов». Работы стоимостью в 4,5 млрд рублей планируют завершить в 2024 году.
Вчера, 09:28
0
Тамбовчанин может стать донором костного мозга. Пересадка костного мозга или стволовых клеток для многих больных онкологическими, гематологическими или иными тяжёлыми заболеваниями часто остаётся последним шансом для того, чтобы сохранить жизнь. При подборе донора учитывается большое число
Вчера, 09:22
0
В связи с завершением дачного сезона в городе Тамбове с сегодняшнего дня прекращают движение общественного транспорта по дачным маршрутам.
Вчера, 09:11
0
За последнее время в Тамбовской области зафиксировали резкий рост заболевших коронавирусной инфекцией.
18 октября 2020
0
В Тамбовской области зафиксирована очередная жертва коронавируса это уже 57-ой летальный случай.
18 октября 2020
0
Управление Росприроднадзора выявило серьезные нарушения природоохранного законодательства в деятельности Тамбовского порохового завода. В частности, выявлено превышение ПДК, загрязняющих вещества при сбросе сточных вод в водные объекты.
18 октября 2020
0
Выставлена на продажу усадьба Тулинова, которая располагается в Тамбовском районе. Объект площадью в 1,2 тыс. кв.м. оценили в 16 млн рублей. Дом имеет давнюю историю.
17 октября 2020
0
В связи с ростом заболеваний новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Тамбовской области уже 5% школьников перешли на дистанционное образование.
17 октября 2020
0
15 октября Ленинский районный суд города Тамбова продлил срок содержания под домашним арестом в отношении заместителя главы администрации города Мичуринска Марины Самылиной.
16 октября 2020
0
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении исполнительного директора ООО «ЖилТехСервис» Андрея Дороненкова, которого подозревают в присвоении более 200 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
16 октября 2020
0
В Тамбовской области продолжается призывная кампания. На службу планируют отправить почти 900 новобранцев из Тамбовской области.
16 октября 2020
0
В Тамбовской области закончилась вакцина от гриппа, которую поставило Министерство здравоохранения России в количестве более 200 тыс. доз.
16 октября 2020
0
Приказом Министра обороны РФ новым военным комиссаром Тамбовской области был назначен Алексей Доготер. Он пришел на смену Александру Гнутову.
15 октября 2020
0
Вчера в Тамбовском районе на 469 километре автодороги Р-22 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса и грузовика.
15 октября 2020
0
Сегодня в Тамбове участники движения «Мы вместе» провели акцию #ЧистыеРуки. Дата выбрана не случайно, именно сегодня отмечается Всемирный день мытья рук.
14 октября 2020
0
Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании банкротом АО «Корпорация развития Тамбовской области». Компания задолжала кредитной организации более 45 млн рублей.
14 октября 2020
0
Сегодня на внеочередном заседании Тамбовской областной Думы было принято решение делегировать от законодательного собрания в Совет Федерации депутата Светлану Коростелёву.
14 октября 2020
0
Несколько дней назад Тамбовская городская Дума седьмого созыва избрала председателя, им стала Елена Леонова. По мнению научного руководителя Института общественных и политических коммуникаций, доктора политических наук Владимира Титаренко, несмотря на то, что новый председатель полностью
13 октября 2020
0
В администрации Рассказовского района прошло совещание по вопросам защиты прав несовершеннолетних.
13 октября 2020
0
По состоянию на 12.10.2020 на территории области зарегистрировано 8368 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них за прошедшие сутки - 63 случая.