Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

15 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?
Сегодня стали известны планы по строительству в Сквере имени Зои Космодемьянской «памятника героям всех времен». Неизвестный автор конкурсного проекта предлагает построить в центре Тамбова кремлевскую стену. «Памятник выполнен в образе монастырской стены с башнями, исторически символизирующими непобедимость и защиту от врага. На стене расположены мемориальные плиты, на которых увековечены имена героев», - говорится в пояснительной записке.

Далее ещё интереснее: «Памятник гармонично вписывается в окружающую среду. Художественное и архитектурно-планировочное решение памятника выполнено в органичной увязке с существующей застройкой, благоустройством и в соответствии с генеральным планом города».
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Кирпичная стена за памятником Зое Космодемьянской изуродует объект культурного наследия. Вероятно, тамбовская религиозная элита не смогла протащить идею сооружения стены, ограждающей территорию вокруг храмов и колокольни, решив сделать из стены «памятник». Всё чинно и благородно. Против увековечивания памяти героев различных войн никто же не будет выступать. Один в поле воин у нас депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, который планирует отменить через прокуратуру решение депутатов гордумы о сооружении кирпичной стены в центре Тамбова.

Берлинская стена, разделяющая ФРГ и ГДР, появилась в 1961 году и просуществовала до 1989 года. Немецкий политик Вилли Брандт называл её «Позорной стеной». Нет сомнений, что этот «самозваный» памятник постигнет такая же судьба. Пусть строят. Поколение слуг народа сменится и восстановит нарушенный архитектурный облик Тамбова.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 12:47
0
Продолжаются обсуждения отчета главы администрации Тамбовской области Александра Никитина о результатах работы исполнительной ветви власти за 2019 год. Не все депутаты областной Думы оказались единодушны во мнении, что отчет необходимо одобрить, следовательно, признать работу администрации области
Сегодня, 12:34
0
Под Тамбовом между станциями «Тамбов» и «Пушкари» произошло ЧП - загорелся грузовой поезд, перевозивший уголь.
Сегодня, 12:27
0
В конце сентября на базе областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина пройдет раеведческий диктант-2020.
Сегодня, 12:22
0
Сегодня министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, который отвечает за выработку государственной политики (государственное управление) и нормативно-правовое регулирование в сфере юстиции прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
Вчера, 11:00
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил строительную площадку новой школы в Котовске, которая рассчитана на 825 мест.
Вчера, 10:46
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» приняли решение пока что не повышать стоимость билетов на концерт.
Вчера, 10:34
0
Растет число летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции.
3 августа 2020
0
2 августа 2020 года в Мичуринске отметили 90-летие со дня создания ВДВ. Именно в тот день в 1930 году на учениях под Воронежем совершило первое десантирование подразделение парашютистов.
3 августа 2020
0
С сегодняшнего дня территориальные органы Пенсионного фонда в Тамбовской области меняют график режима работы.
3 августа 2020
0
С 2019 года в Тамбовской области в рамках национального проекта «Экология» и при содействии регионального оператора по обороту ТКО – АО «ТСК» создают систему раздельного сбора коммунальных отходов.
2 августа 2020
0
1 августа в Лысых горах в Тамбовском районе прошел пленэр в рамках проекта «Новая галерея». Молодые художники написали несколько этюдов, которые станут частью большой выставки. По словам директора «Новой галереи» Ирины Бирюковой, это место выбрано для пленэра не случайно: здесь лес, поле, небольшой
2 августа 2020
0
В Тамбове была разработана новая экскурсия по местам купца Александра Толмачева, который был видной фигурой в конце 19 века, депутатом местной Думы, Почетным гражданином города Тамбова.
2 августа 2020
0
Вчера глава города Тамбова Наталия Макаревич приняла решение сохранить спорный микрорынок на пешеходном тротуаре по ул. Куйбышева в областном центре. Еще некоторое время назад администрация Тамбова планировала благоустроить территорию, установить ограждения и дополнительные клумбы.
1 августа 2020
0
Строительные работы на дворовой территории по ул. Андреевская, 33Е в настоящее время приостановлены определением суда, который удовлетворил ходатайство о применении мер предварительной защиты до вынесения судом решения.
1 августа 2020
0
К 2025 году поликлиники в Тамбовской области будут переведены на «бережливый стандарт», позволяющий сократить очереди в медучреждениях и развести потоки больных и здоровых посетителей.
1 августа 2020
0
Глава администрации Тамбовской области принял решение о продлении рекомендательного режима самоизоляции до 7 августа 2020 года.
1 августа 2020
0
Вынесен приговор предпринимателю Руслану Шамояну, которого признали виновным в мошенничестве и фальсификации документов (ст.33 ч.3, ст.303 ч.1; ст.30 ч.3, ст.159 ч.4 УК РФ).
31 июля 2020
0
Управлением Роспотребнадзора проведен социально-гигиенический мониторинг качества воды водоемов.
31 июля 2020
0
Акционерное общество «ТОСК» предлагает тамбовчанам новый сервис, благодаря которому можно оплатить все услуги ЖКХ, не выходя из дома и без комиссии, а также быстро и безопасно передавать показания приборов учёта.
30 июля 2020
0
Вчера на заседании комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы по результатам рассмотрения вопроса о соблюдении депутатом Г.И. Берстеневым правил депутатской этики во взаимоотношениях с дольщиками дома по улице Коммунальной, д. 46 принял
30 июля 2020
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы депутат от КПРФ Артём Александров поднял вопрос о недоверии жителей города к местной власти. По мнению депутата, несмотря на то, что практически год городом руководит новая команда администрации, не разрешен управленческий кризис, многие проблемы не