Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
Выбор редакции
» » » Очередное пятилетнее правление «Единой России» страна не выдержит

Очередное пятилетнее правление «Единой России» страна не выдержит

15 августа 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Приближаются выборы в Государственную Думу VI созыва, которые пройдут в декабре текущего года. Еще не было официально объявлено о начале избирательной кампании, но активная борьба в информационном пространстве и реальной жизни уже началась. Предстоящие выборы, по мнению экспертов должны стать переломными. Так социологическая служба «ВЦИОМ» приводит данные о том, что «Единая Россия» («ЕР») потеряет конституционное большинство в Госдуме и ей не поможет исправить ситуацию «общероссийский народный фронт». В этой связи «ЕР» пытается укрепить свой авторитет путем создания очередных проектов, которые якобы направлены на улучшение жизни рядовых граждан. Но если проанализировать итоги прошлых обещаний и проектов «партии власти», то картина будет совсем не радужной.

Вымирание нации - закономерный процесс политики властей в сфере здравоохранения


Ситуация, которая сложилась в современной России в сфере здравоохранения можно назвать катастрофической, нация вымирает. По данным ООН, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет всего 59 лет, (166 место в мире), у женщин — в среднем 73 года, (127 место). По уровню смертности мужчин мы обогнали такие бедные страны как: Гвинея-Бисау, Бурунди, Демократическая Республика Конго, Сомали и др. В процентном соотношении женщин в России больше на 7 %, с такими темпами, скоро мужчины будут вымирающим видом.
В Тамбовской области по сравнению с 2010 г. за первое полугодие рождаемость уменьшилась на 199 человек (4,8%), естественная убыль составила – 3733. В целом за 10 лет (с 2001 г. по 2011 г.) население региона сократилось на 11 %: с 1 млн. 213 тыс. до 1 млн. 90 тыс. человек. Ежегодно Тамбовщина теряет население, равное населению целого района, в среднем 15-18 тыс. человек. В 2010 году в расчете на 1000 человек общий коэффициент смертности составил 17,5 - это один из самых высоких показателей в РФ. По стране он составляет 14,2. В тоже время сохраняется самый низкий показатель коэффициента рождаемости в регионе. Ведущей причиной смерти в области остаются болезни системы кровообращения, занимая 1 место в структуре – 65,9 %. Второе место занимает смертность от новообразований – 12,8%. Первое место среди внешних причин смерти занимают отравления алкоголем – 10,6%: - второе самоубийства, 9,1%, третье – транспортные несчастные случаи, 7,9%. В три раза по сравнению с прошлым годом возросла заболеваемость наркоманией.
Неуклонно увеличивается количество людей пожилого возраста. Если в 2002 году у нас было 22% пенсионеров от общего числа жителей области, то сейчас каждый третий житель области - пенсионер (33%). Уменьшение лиц трудоспособного возраста, влечет за собой дополнительные нагрузки в пенсионном обеспечении.
В целом по стране смертность перекрывает рождаемость. В 2010 г. население России сократилось на 241,4 тысячи человек. По прогнозу ООН на 2050 год население РФ будет составлять 116 млн. человек. Для сравнения численность населения США с 2000 по 2010 год выросла более чем на 27 млн. человек, это больше чем проживает у нас в Сибири и на Дальнем Востоке.
Вымирание нации - это закономерный процесс политики властей в сфере здравоохранения. При этом проект «Единой России» «Качество жизни. Здоровье», рассуждения Д.А. Медведева, о демографической проблеме, о необходимости с ней бороться, выглядят нелепыми, тогда как реальная политика расходится с красивыми словами.
В стране и в Тамбовской области сложилась плачевная ситуация в сфере здравоохранения. На 01.07.2011 года в области развернуто 9143 коек круглосуточного пребывания, в 2000 г. количество койко-мест было почти 16 тысяч. Следовательно, сокращается количество лечебных учреждений. За 9 лет число врачебных учреждений, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь населению, сократилось более, чем в два раза - с 223 до 95 учреждений в 2009г. Особую тревогу вызывает укомплектованность учреждений медицинским персоналом. Так, например, в Знаменском районе укомплектованность ЛПУ врачами составляет лишь 59,3 %, а медперсоналом 80 %.
Кардинально не изменил ситуацию в сфере здравоохранения запущенный в ход «ЕР» накануне выборов автопоезд «Забота». По заявлению властей при помощи автопоезда врачи-специалисты осмотрели около 15 тысяч человек, то есть меньше 0,001 % от численности населения области. 12 сентября, текущего года автопоезд «Забота» снова начнет свою работу. Что самое интересное, оказывается, что социальный автопоезд «Забота» помог решить проблему нехватки врачей и социальных работников в отдаленных территориях. Так пишут в провластных СМИ, что само по себе абсурдно.
Получается интересная ситуация. В начале в отдаленных селах, а сейчас и в районах в массовом порядке закрывают лечебные учреждения, вместо доступной и квалифицированной лечебной помощи создают иллюзию, и не более того. Возникает много вопросов по деятельности данного автопоезда: на какие средства он действует, при условии, что его преподносят как партийный проект «ЕР»; откуда снимают оборудование для обследований; какова нагрузка на врачей, которые должны за день обслужить несколько сотен жителей и т.д.
Нас в ближайшее полугодие ожидают две федеральные избирательные компании. А что потом вы прикажите делать жителям отделенных сел, где нет медучреждений?! Ждать еще пять лет следующих выборов, когда про них вспомнят или лучше сразу умирать?!

Платное обучение, закрытие школ – «единороссовская» оптимизация образования


Мы уже не удивляемся, тому, что платим не только за обучение в ВУЗах, за ремонт классов, но и за предметы в школах. Вопрос подготовки профессиональных кадров является вопросом национальной безопасности. Но вместо улучшения качества и доступности образования, мы видим переход к платному образованию и сокращению учебных учреждений.
Количество общеобразовательных учреждений в 2010 г. сократилось до 182. В 2009 г. их было 233, 10 лет назад 890. В Знаменском районе с 1 сентября остается одна базовая школа, на 19 тыс. жителей района, аналогичная ситуация скоро будет в других районах области! В этой ситуации начальник Управления науки и образования Тамбовской области Н.Е. Астафьева заявляет о необходимости продолжения политики оптимизации школ и модернизации образования. Но куда дальше? Может быть необходимо воссоздать церковно-приходские школы, а то с такими темпами, через несколько лет в селах не будут уметь читать и писать. Как в этой ситуации реализовывать проект «ЕР» «Центр продовольственной безопасности»? Или быть образованным не обязательно, главное выполнять «черновую» работу для помещиков и для хозяев в Москве? А может быть власти запустят новый проект, к примеру, автопоезд «изба-читальня»? Через несколько лет, когда последние школы закроют, это будет очень актуально.
Не выдерживает никакой критики «Единый государственный экзамен» (ЕГЭ). Вместо борьбы с коррупций, каждый год нашу страну сотрясают коррупционные скандалы небывалых масштабов, которые пронзили всю систему отечественного образования. Отмена устной части экзамена ухудшает качество подготовки к экзаменам, следовательно и качество знаний абитуриентов. Не удивительно, что многие высшие учебные заведения проводят повторные экзамены, но уже в стенах своих ВУЗов, так как не редко результаты ЕГЭ просто покупаются.
Практику объедения школ хотят реализовать и в сфере высшего образования. Так председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин в ходе рабочей поездки Президента РФ в Мичуринск обсуждал вопрос о создании объединенного университета в г. Мичуринске. В планах объедение аграрного университета и педагогического института. С аналогичными идеями о необходимости объединения ТГУ им. Г.Р. Державина и ТГТУ выступают и в Тамбове. Следуя данной логики можно вообще оставить один вуз в Тамбовской области, в котором будут готовить: учителей, нанотехнологов, агрономов, юристов, врачей и т.д., но пойдет ли это на пользу подготовке будущих кадров, вот в чем вопрос…
Оптимизация и модернизация образования под эгидой «ЕР» направлена на закрытие учебных заведений, переход к платному образованию и другим негативным последствиям для большинства жителей нашей страны. Главный лейтмотив данных преобразований, это реализация принципа: «образование не для всех, а для избранных», а избранные - те у кого есть большие деньги, то есть у ничтожного числа граждан страны.

Почему проект «Народный контроль» потерпел провал?!


Проект «ЕР» «народный контроль» стартовал в Тамбовской области в августе 2010 г. Основной задачей стал мониторинг соблюдения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и создание условий для формирования экономически обоснованной цены на продукты. Прошел ровно год и что мы видим?! Цены растут быстрее, чем в прошлом году. По официальной статистике в июне по сравнению с декабрем 2010 г. на 10-17% выросли цены производителей на свинину, молоко питьевое, сыр плавленый, спирт этиловый, на 4-9% на полуфабрикаты мясные, некоторые виды хлебобулочных изделий, шоколад, сахар.
Для справки в январе-июне текущего года начисленная номинальная среднемесячная оплата труда одного работающего, по оценке Тамбовстата, составила 13341,6 рублей. Вместе с тем, в январе-июне 2011 года среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в нашей области была ниже, чем в Белгородской - на 21%, Липецкой и Воронежской - на 17%, Курской – на 11%.
Конечно, по воле «народных контролеров» частник не снизит цены, но зачем тогда ставить популистскую цель, которую нельзя будет реализовать, а именно формирование обоснованной цены. Или задача «Народного контроля» оправдывать рост цен?
Деятельность «Народного контроля» на качество продукции на рынках также не оказала влияние. Так, по данным территориального управления Роспотребнадзора в текущем году, по сравнению с январем-июнем 2010 года отмечается снижение качества по следующим отечественным товарам: колбасным изделиям, рыбной продукции, маслу, яйцу птицы, кондитерским изделиям и т.д.
Получается, что «народный контроль» - это пиар проект, цель которого показать с экранов телевизоров мифическую заботу об избирателях и якобы контроль над ценами со стороны «ЕР». Вместо того, чтобы проводить в жизнь реальную планомерную политику в сфере продовольственной безопасности и государственного регулирования цен, «ЕР» в очередной раз кормит нас пустыми обещаниями, которыми сыт не будешь.

Невозможное возможно - центр продовольственной безопасности без продовольствия и переработки


«ЕР» на выборах в Тамбовскую областную Думу V созыва шла под лозунгом превращения нашего региона в центр продовольственной безопасности. Еще раньше в конце 2009 г., глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин обещал, что зависимость России от импортного сахара останется в прошлом, как только в Мордово будет запущен новый сахарный завод. Запустить объект планировали к концу 2010 г. к сезону сахароварения. На дворе август 2011 г., а сахарного завода как не было, так и нет, и видимо, его еще не скоро построят. В целом ситуация в сельском хозяйстве региона не внушает оптимизма.
Так, валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях Тамбовской области, по данным Тамбовстата, составило 17,6 тыс. тонн за январь-май 2011 г., это на 0,8 тыс. тонн (4,3%) меньше, чем в январе–мае 2010 года. Сокращение производства молока отмечено в хозяйствах 10 районов области и особенно в Сампурском районе (на 27,0%). При этом в 2010 г. по сравнению с 2009 г., производство молока в регионе сократилось на 7%. На лицо совсем не радужная ситуация. Неуклонно продолжает уменьшаться поголовье крупнорогатого скота. За 20 лет сократилось в 20 раз. Такими темпами через несколько лет мы останемся без молока собственного производства.
Не спасают и т.н. «семейные фермы». Более того, прокуратура Тамбовского района направила новое исковое заявление в суд в отношении «Тамбовмолоко» и «Тамбовских семейных ферм». Причиной иска стали выявленные в ходе проверок нарушения, связанные со сбросом сточных вод в природную балку на территории Стрелецкого сельского Совета Тамбовского района. То есть, на лицо загрязнение окружающей среды, прокуратуру требует запрет деятельности производства.
Валовое производство яиц в птицеводческих хозяйствах области составило в январе-мае 2011 года 37,2 млн. штук, что на 4,2 млн. штук (на 10,1%) меньше аналогичного периода 2010 года.
На 1 июня текущего года в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области поголовье крупного рогатого скота составило 30,6 тыс. голов, что на 9,2% меньше, чем было год назад, в том числе коров – 11,6 тыс. голов (на 1,4% меньше), свиней – 145,5 тыс. голов (на 1,7% меньше), лошадей – 0,6 тыс. голов (на 8,8% меньше), птицы – 372,5 тыс. голов (на 10,8% меньше). Сокращение поголовья КРС отмечено во всех районах.
Станет ли с такими темпами Тамбовская область центром продовольственной безопасности?

Наше безразличие и апатия делает из нас рабов


Кто-то, прочитав статью скажет, что ему и так все ясно, кто-то скажет, мол что толку писать, бороться, голосовать за нас уже решили. Именно на это и рассчитывает нынешняя власть: на наше безразличие и апатию. Это и делает нас рабами системы. Что может быть лучше послушной серой массы, которую можно эксплуатировать и за это платить крохи?!
Разве Мы хотим, чтобы в наших селах, закрывались, школы или больницы? Разве мы хотим, чтобы наши дети или внуки в будущем были неучами? Разве мы хотим, умирать в 50 лет или влачить нищенское существование по выходу на пенсию?
20 августа мы приглашаем на митинг протеста против этой бездарной и очень опасной политики властей. В 13.00 станем плечом к плечу мощной колонной у памятника Героя Советского Союза З. Космодемьянской.
Необходимо отбросить апатию и страх, необходимо бороться за свои права и интересы. Очередное пятилетнее правление «Единой России» страна просто не выдержит.

А.Р. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:55
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
Сегодня, 08:41
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
Сегодня, 08:25
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
Вчера, 06:51
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
Вчера, 06:36
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».
12 октября 2019
0
Сегодня в Тамбове стартует международная Покровская ярмарка.
12 октября 2019
0
Почти неделю жители поселка Строитель в Тамбовском районе вынуждены получать холодное водоснабжение по графику.
11 октября 2019
0
Приостановлена достройка проблемного многоквартирного дома №7 по Чичерина города Тамбова.
11 октября 2019
0
Как сообщает комитет городского хозяйства администрации города Тамбова, изменилось время действия дорожных знаков в северной части города Тамбова.
11 октября 2019
0
Уже на этих выходных Тамбовский молодежный театр приготовил для своих гостей премьеру 2019 года - «Лир. Предсказание», билеты еще есть в продаже.