Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Судебный абсурд. Или паралич воли?

Судебный абсурд. Или паралич воли?

23 декабря 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
21 декабря в Тамбовском областном суде состоялось слушание моей кассационной жалобы на решение суда Октябрьского района по г. Тамбову по иску А.С. Пучнина. Это мне напоминало «театр абсурда». Заседание назначили на 10 часов, но вынесли решение лишь в 13 часов, так как до этого рассмотрели еще десяток дел. Лично я рассчитывал на объективное и всестороннее рассмотрение дела, которое касается не только меня, так как речь шла о фальсификации выборов 13 марта 2011 г. Но мои надежды быстро развеялись. На рассмотрение одного дела и принятие решения у судебной коллегии в среднем уходило по 10-15 минут. А за каждым решением суда - судьбы конкретных людей.
Но вернемся к моему делу. В своей кассационной жалобе я изложил конкретные факты и грубейшие ошибки, которые допустил суд.
Во-первых, решение суда Октябрьского района было основано на постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было принято после проведенной проверки следственным отделом по г. Тамбову Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области. Но данное постановление было отменено, как незаконное и необоснованное 26 октября 2011 г. заместителем прокурора Тамбовской области.
Утверждение суда, что факты фальсификаций результатов выборов, результатов голосования, не имели места 13 марта 2011 считаю не обоснованным.
Во-вторых, был нарушен принцип состязательности и равноправия сторон, который лежит в основе Конституции РФ, ст. 123. Принцип равноправия сторон означает, что ни одна из сторон не имеет преимущества перед судом, обладая равными процессуальными правами и возможностями в отстаивании своей позиции, защите своих интересов.
Мной было заявлено ходатайство о вызове свидетелей: Н.И. Воробьева, Г.Б. Кабанкова, П.В. Плотникова. Данные граждане участвовали в избирательной кампании 13 марта 2011 г. и могли подтвердить факты многочисленных нарушений. В том числе, некоторые из них были готовы дать показания суду и о роли Пучнина А.С. в сокрытии фактов нарушений. Однако названные свидетели не были вызваны, кроме Г.Б. Кабанкова. Ни меня, ни представителя ООО «Редакции газеты «Наш голос» о суде надлежащим образом не оповестили, и я был лишен возможности полноценно доказывать свою позицию.
Я, конечно, понимаю, что показания члена избирательной комиссии от «Единой России» о деятельности А.С. Пучнина, которая не вызывает у него критики суду важны. Но и другая сторона должна иметь право высказывать свою точку зрения вместе со своими свидетелями.
В-третьих, суд фактически отождествил наличие (отсутствие) фальсификаций на выборах с наличием (отсутствием) составов преступлений, предусмотренных статьями 141, 142, 142.1 УК РФ. Однако газетная статья – не юридический документ, это публицистический материал. Поэтому слово «фальсификация» было употреблено не в строгом юридическом смысле, а в более широком. А именно, имелось в виду наличие многочисленных нарушений (в том числе, охваченных соответствующими статьями не только УК РФ, но и КоАП РФ), которые привели к искажению результатов состоявшихся выборов.
Можно и дальше продолжать список фактов, почему решение суда Октябрьского района должно быть отменено. Но Тамбовский областной суд посчитал, что все нормально. А как иначе?! Если суд примет справедливое решение, то это даст сбой в машине по фальсификации выборов, а это в свою очередь поставит под угрозу всю систему действующей власти.
Сейчас я готовлю документы для обжалования решения, но уже в Верховном Суде РФ. При этом не питаю иллюзий, несмотря на явно допущенные ошибки. Это дело нам еще раз наглядно доказывает, что говорить правду у нас в стране и в том числе в Тамбовской области не возможно. Могут задействовать всю машину власти, начиная с гражданских судов и заканчивая разбирательством в уголовном порядке. Но, несмотря, ни на что, я буду продолжать борьбу против фальсификаторов и лжецов.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:59
0
Жители города Рассказово и района возмущены тем, что в Рассказовской поликлинике уже несколько месяцев не работает рентгеновский кабинет.
Сегодня, 09:50
0
После очередного поражения теперь от ФК «Урал» (1:2) в матче 13-го тура РПЛ пост главного тренера ФК «Тамбов» покинул Александр Григорян. В настоящее время наша команда занимает последнее место.
Сегодня, 09:39
0
19 октября состоялся финал управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», где лично глава администрации области Александр Никитин наградил полуфиналистов и победителей проекта.
Сегодня, 09:31
0
Председатель общественного совета «Безопасные дороги», депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Кузьменко в интервью ИА «Онлайн Тамбов.ру» для решения транспортного вопроса в центре города Тамбова предложил сделать улицу Советскую односторонней.
18 октября 2019
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
18 октября 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
18 октября 2019
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
18 октября 2019
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
18 октября 2019
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.