Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » Судебный абсурд. Или паралич воли?

Судебный абсурд. Или паралич воли?

23 декабря 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
21 декабря в Тамбовском областном суде состоялось слушание моей кассационной жалобы на решение суда Октябрьского района по г. Тамбову по иску А.С. Пучнина. Это мне напоминало «театр абсурда». Заседание назначили на 10 часов, но вынесли решение лишь в 13 часов, так как до этого рассмотрели еще десяток дел. Лично я рассчитывал на объективное и всестороннее рассмотрение дела, которое касается не только меня, так как речь шла о фальсификации выборов 13 марта 2011 г. Но мои надежды быстро развеялись. На рассмотрение одного дела и принятие решения у судебной коллегии в среднем уходило по 10-15 минут. А за каждым решением суда - судьбы конкретных людей.
Но вернемся к моему делу. В своей кассационной жалобе я изложил конкретные факты и грубейшие ошибки, которые допустил суд.
Во-первых, решение суда Октябрьского района было основано на постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было принято после проведенной проверки следственным отделом по г. Тамбову Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области. Но данное постановление было отменено, как незаконное и необоснованное 26 октября 2011 г. заместителем прокурора Тамбовской области.
Утверждение суда, что факты фальсификаций результатов выборов, результатов голосования, не имели места 13 марта 2011 считаю не обоснованным.
Во-вторых, был нарушен принцип состязательности и равноправия сторон, который лежит в основе Конституции РФ, ст. 123. Принцип равноправия сторон означает, что ни одна из сторон не имеет преимущества перед судом, обладая равными процессуальными правами и возможностями в отстаивании своей позиции, защите своих интересов.
Мной было заявлено ходатайство о вызове свидетелей: Н.И. Воробьева, Г.Б. Кабанкова, П.В. Плотникова. Данные граждане участвовали в избирательной кампании 13 марта 2011 г. и могли подтвердить факты многочисленных нарушений. В том числе, некоторые из них были готовы дать показания суду и о роли Пучнина А.С. в сокрытии фактов нарушений. Однако названные свидетели не были вызваны, кроме Г.Б. Кабанкова. Ни меня, ни представителя ООО «Редакции газеты «Наш голос» о суде надлежащим образом не оповестили, и я был лишен возможности полноценно доказывать свою позицию.
Я, конечно, понимаю, что показания члена избирательной комиссии от «Единой России» о деятельности А.С. Пучнина, которая не вызывает у него критики суду важны. Но и другая сторона должна иметь право высказывать свою точку зрения вместе со своими свидетелями.
В-третьих, суд фактически отождествил наличие (отсутствие) фальсификаций на выборах с наличием (отсутствием) составов преступлений, предусмотренных статьями 141, 142, 142.1 УК РФ. Однако газетная статья – не юридический документ, это публицистический материал. Поэтому слово «фальсификация» было употреблено не в строгом юридическом смысле, а в более широком. А именно, имелось в виду наличие многочисленных нарушений (в том числе, охваченных соответствующими статьями не только УК РФ, но и КоАП РФ), которые привели к искажению результатов состоявшихся выборов.
Можно и дальше продолжать список фактов, почему решение суда Октябрьского района должно быть отменено. Но Тамбовский областной суд посчитал, что все нормально. А как иначе?! Если суд примет справедливое решение, то это даст сбой в машине по фальсификации выборов, а это в свою очередь поставит под угрозу всю систему действующей власти.
Сейчас я готовлю документы для обжалования решения, но уже в Верховном Суде РФ. При этом не питаю иллюзий, несмотря на явно допущенные ошибки. Это дело нам еще раз наглядно доказывает, что говорить правду у нас в стране и в том числе в Тамбовской области не возможно. Могут задействовать всю машину власти, начиная с гражданских судов и заканчивая разбирательством в уголовном порядке. Но, несмотря, ни на что, я буду продолжать борьбу против фальсификаторов и лжецов.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:40
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
Сегодня, 09:31
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
Вчера, 22:04
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
Вчера, 09:32
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
Вчера, 09:20
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
Вчера, 09:10
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.