Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Профилактика детского травматизма на железнодорожных путях

Профилактика детского травматизма на железнодорожных путях

23 апреля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
На Юго-Восточной железной дороге в апреле проводится месячник по профилактике детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В связи с наступлением теплого времени года и приближающимися каникулами на полигоне Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги проводятся мероприятия по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

В текущем году на ЮВЖД травмировано двое детей, причем один из них получил смертельные травмы на территории Мичуринского региона дороги. В феврале 2012г. на перегоне Тамбов-Бокино под колесами поезда погибла 16-летняя девушка, которая неожиданно вышла на пути перед приближающимся составом. Локомотивной бригадой было применено экстренное торможение с подачей сигнала большой громкости, но из-за малого расстояния наезда избежать не удалось.

В период месячника усилена работа с учебными заведениями – организуются беседы на общих собраниях родителей и учащихся, на которых разъясняются правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. При этом особый акцент делается на том, что родители несут полную ответственность за травмирование ребенка, при его нахождении на железнодорожных путях.

Железнодорожники направляют информационные письма по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте в органы местного самоуправления, комитеты по образованию, территориально расположенные в пределах Мичуринского региона.

Основными причинами несчастных случаев с детьми на объектах железнодорожной инфраструктуры по-прежнему остаются:

- отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей;
- хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также в наушниках;
- подвижные игры на объектах ОАО «РЖД»;
- приближение к контактной сети на расстояние ближе двух метров;
- нахождение в состоянии алкогольного опьянения.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Сегодня, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
Вчера, 17:19
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
Вчера, 09:21
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 07:54
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.