Минрегион: больше половины субъектов РФ отстают по зарплатам
Уровень доходов и занятости населения в более чем половине регионов страны не дотягивает до общероссийского. Такую неутешительную статистку показали 45 из 85 регионов, сообщается в докладе Минрегионов России о ситуации в экономике, финансово-банковской деятельности и социальной сфере в субъектах РФ за январь-сентябрь этого года.
Отношение размеров заработной платы к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 67 регионах ниже, чем в среднем по стране, а в 42 краях и областях – завышена задолженность за жилищно-коммунальные услуги в пересчете на каждого жителя. Во стольких же – быстрее, чем по стране растут объемы кредитов физическим лицам. Минимальные значения по доходам и занятости населения отмечаются в Республике Тува, Республике Алтай, Кировской области, Пермском крае и Ивановской области. Максимальная безработица зафиксирована в Чеченской республике (52% в общей доле безработицы), и в Ингушетии (23%). Одновременно максимальные значения по доходам и занятости населения отмечаются в Тюменской области, Москве, Ямало-Ненецком АО. В пятерку лучших входят также Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский АО. Быстрее всего доходы росли в Краснодарском крае, Северной Осетии и Санкт-Петербурге. А вот в Чукотском АО, Ямало-Ненецком и Ненецком АО они, наоборот, снижались быстрее, чем у других. Просроченная задолженность по заработной плате на 1 сентября отсутствует в Адыгее, Тюменской области, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Чеченской республике, Калмыкии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Чукотском АО. Читайте также: Путин: Россия преодолевает кризис по мягкому варианту СКФО начнут развивать с агросектора, туризма и госинвестиций news.mail.ru Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.