Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » Ряд депутатов областной Думы выступили против одобрения отчета губернатора

Ряд депутатов областной Думы выступили против одобрения отчета губернатора

5 августа 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Ряд депутатов областной Думы выступили против одобрения отчета губернатора Продолжаются обсуждения отчета главы администрации Тамбовской области Александра Никитина о результатах работы исполнительной ветви власти за 2019 год. Не все депутаты областной Думы оказались единодушны во мнении, что отчет необходимо одобрить, следовательно, признать работу администрации области удовлетворительной.

По словам депутата Тамбовской областной Думы от КПРФ Андрея Жидкова в докладе не были озвучены цифры реальной убыли населения Тамбовской области и очевидного снижения рождаемости.

«Вопрос демографии был и остаётся для области наиболее актуальным. Или будут реальные сдвиги в решении этого вопроса, или он будет решаться в форме нерегулируемого миграционного процесса. Пока же численность в отдельных районах стала ниже критической точки в 10 тыс. человек. Что дальше? Укрупнение районов, создание городских округов? Что?..

Вопрос здравоохранения неразрывно связан с образованием, спортом, социальной защитой, жилищными условиями и бытом. Здесь тоже достаточное количество вопросов. Большое внимание в отчёте было уделено развитию промышленности, АПК, малому и среднему предпринимательству, инвестициям и инновациям, дорожному хозяйству, состоянию окружающей среды. Цифр много. Доходы консолидированного бюджета Тамбовской области за 2019 год исполнены в объёме 54 млрд. 575,5 млн. рублей, что на 4% выше уровня 2018 года. Вот только не принято вспоминать о почти 20-миллиардном государственном долге, о долгостроях, об обманутых дольщиках, о росте безработицы, о прыжках цен и тарифов на услуги ЖКХ, переселении из ветхого и аварийного жилья. А эти показатели тоже характеризуют уровень жизни тамбовчан. Никуда не ушла закредитованность населения и предприятий в банках»,
- отмечает депутат Андрей Жидков.

Достаточно остаётся граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. На сегодняшний день на территории Тамбовской области с привлечением средств участников долевого строительства числятся 11 проблемных объектов.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:51
0
В Тамбовской области стартовала кампания по вакцинации жителей региона от COVID-19.
Вчера, 09:43
0
С 22 по 30 сентября будет прекращено движение транспорта по ул. Пушкарская и Лысогорская в городе Тамбове.
Вчера, 09:31
0
Изо дня в день в Тамбовской области растет число заболевших коронавирусом. Если вначале сентября суточный прирост не превышал 30 человек, то сейчас он достигает 40 человек в сутки.
22 сентября 2020
0
В Тамбовской области уже 32 школы и 7 садов частично переведены на дистанционное обучение.
22 сентября 2020
0
В 06.40 22.09.2020 г. в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области от оперативного дежурного ДДС области, поступила информация о ДТП, произошедшем в Тамбовском районе на 192 км трассы Р-193 «Тамбов - Воронеж», вблизи н.п. Орловка.
22 сентября 2020
0
Второй кассационный суд принял решение отправить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва на новое рассмотрение.
21 сентября 2020
0
В восьмом туре на стадионе «РЖД Арена» в Москве встретились ФК «Тамбов» проиграл «Локомотиву».
21 сентября 2020
0
Сегодня, 21 сентября, в Тамбове прошла церемония вступления Александра Никитина в должность главы региона.
21 сентября 2020
0
Сегодня состоится церемония вступления в должность главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Все желающие смогут наблюдать за ней в режиме онлайн на официальный сайт администрации области.
21 сентября 2020
0
С весны из-за пандемии коронавирусной инфекции, дома-интернаты в нашем регионе были закрыты на карантин.
20 сентября 2020
0
19 сентября в городе Тамбове на площади у памятника Зое Космодемьянской прошло собрание, организованное местным отделением КПРФ, на котором были обсуждены вопросы, связанные с итогами выборов главы администрации Тамбовской области.
19 сентября 2020
0
В 2020 году действующий Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин во второй раз победил на выборах, но уровень его поддержки заметно снизился. Сильнее всего рейтинг Никитина упал в Тамбове.
19 сентября 2020
0
На месте детской площадки в селе Покрово-Пригородное под Тамбовом хотят построить магазин «Магнит». Речь идёт об участке в районе дома №378 по улице Советской (рядом с кафе «Эдем»).
19 сентября 2020
0
На ближайшем заседании Тамбовской областной Думы будет рассмотрен законопроект об административной ответственности за попрошайничество.
19 сентября 2020
0
Федеральный центр наделяет субъекты полномочиями по ограничению (вплоть до запрета) розничной продажи алкогольной продукции объектами общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.
18 сентября 2020
0
Для Максима Косенкова победа «Родины» на выборах в Тамбовскую городскую Думу — это шанс укрепиться в федеральной политике. К следующим федеральным выборам Косенков может рассчитывать на кресло главы администрации Тамбовской области или депутата Государственной Думы.
18 сентября 2020
0
Из-за ремонта сетей водоотведения в городе Тамбове на пять дней с 21 по 25 сентября будет перекрыто движение по ул. Астраханская. В частности движение ограничат по проезду с односторонним движением со стороны домов 173/4 и 173, корпус 1.
18 сентября 2020
0
Межведомственная комиссия одобрила заявку Тамбовской области о потребности работодателей в привлечении иностранной рабочей силы. На следующий год планируется привлечь 157 иностранных работников, прежде всего специалистов из Вьетнама и Китая.
17 сентября 2020
0
В городе Рассказово по ул. Пролетарская завершен первый этап реконструкции канализационного коллектор протяженностью 4862 метра.
17 сентября 2020
0
По итогам голосования на цифровых избирательных участках на выборах Главы администрации Тамбовской области никто из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. Единоросс Александр Никитин получил 33,78%, коммунист Андрей Жидков – 29,73%. Итоговый результат сильно отличается: Александр
17 сентября 2020
0
В Тамбове с 17 по 20 сентября, будет введено ограничение движение транспорта по улице Карла Маркса — на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Пятигорской.