Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
Выбор редакции

Развитие региона через объединение областей

12 апреля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Административно-территориальное деление России должно быть реформировано за счет объединения субъектов, а, следовательно, и сокращения их числа. Этот процесс уже начался, и он имеет объективную природу. Уменьшение числа территориальных образований, как минимум вдвое, сегодня является насущной необходимостью. Это создаст необходимые условия для успешного развития страны в целом.

Вполне закономерно, что вопрос о возможности объединения Тамбовской и Липецкой областей вновь актуален. Свидетельством тому является широкий общественный интерес и активное обсуждение этой проблемы в средствах массовой информации. В интересах населения обеих областей – объединить части, бывшие в прошлом исторически целым.

Аргументы в пользу такого объединения более весомы, чем доводы ее противников. Территории областей практически однородны по природно-климатическим условиям, характеру почв, этническому составу населения, содержанию культурных традиций. Имеющиеся различия в контексте будущего единства также выступают преимуществами. Промышленная база Липецка в сочетании с аграрным потенциалом Тамбовщины сделает регион более привлекательным для инвестиций. Конкурентная борьба управленческих элит за первенство закономерно приведет к вытеснению коррумпированной семейственности и приходу компетентных управленцев, не связанных клановыми интересами. Региональный бизнес, с одной стороны, лишенный административных преференций, а, с другой стороны, получив доступ в сферы, ранее занятые местными князьками, будет иметь более благоприятные условия для своего развития.

Создание нового региона на основе двух областей потребует и создание новой системы управления. Произойдет сокращение численности административного аппарата в целях повышения эффективности его деятельности. Выборы главы региона, при увеличении числа избирателей примерно в два раза, станут основой для ротации руководства, смены местных политических элит. Непопулярные у населения политические долгожители уйдут, а их сменит избранный губернатор с командой профессиональных управленцев, не ангажированных интересами местного лобби.
Можно также предположить, что грамотная и эффективная экономическая политика руководства станет основой для успешного хозяйственного развития региона, что, в свою очередь, приведет к повышению жизненного уровня его жителей. Интеграция потенциала областей позволит достичь качественно нового состояния региона, как одного из условий успешной модернизации страны.

Вновь образованная территория могла бы сохранить свое историческое название – Тамбовская область или называться как Черноземный край. Название это конечно важно, но явно не главное в сути обсуждаемой проблемы. Очевидно одно, наше будущее – в объединении.

Оптимист
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:01
0
МЧС предупреждает, что в период с 4 по 8 декабря в Тамбовской области температура воздуха будет ниже климатической нормы на семь градусов.
Вчера, 16:02
0
Представителям ОНФ удалось добиться замены 500 тонн некачественного щебня, который хотели использовать в качестве основания при строительстве дорог на улицах Агапкина и Запрудной в областном центре.
Вчера, 15:46
0
Следственными органами СК России по Тамбовской области на днях было возбуждено уголовное дело о халатности со стороны должностных лиц администрации Тамбовской области при обеспечении жилыми помещениями сирот.
Вчера, 15:42
0
По поручению Президента РФ В.В. Путина в России в ближайшее время должны приступить к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.
3 декабря 2020
0
ПАО «ТЭСК» и АО «ТОСК» подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого с декабря 2020 года в расчётно-кассовых центрах АО «ТОСК» можно будет оплачивать, и передавать показания приборов учета ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания». Таким образом, в кассах АО «ТОСК» можно оплатить
3 декабря 2020
0
Несмотря на запрет массовых мероприятий и корпоративов, городские власти планируют создать новогоднее настроение на улицах города.
3 декабря 2020
0
Во всех медицинских учреждениях Тамбовской области работают колл-центры по COVID-19.
3 декабря 2020
0
Администрацией Тамбовской области введены новые коронавирусные ограничения.
2 декабря 2020
0
Продолжаются работы по ремонту коллектора на ул. Гастелло в городе Тамбове. Дорогу на участке от улицы Районной до Лётного переулка, которую обещали перекрыть на несколько дней для замены участка, так и не открыли.
2 декабря 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в дистанционной форме провел прием граждан.
2 декабря 2020
0
В рамках постановления «Об оказании содействия в связи с установлением карантина по бешенству животных» в городе Тамбове сотрудники МБУ «Спецтехуниверсал» начнут проводить отлов собак.
1 декабря 2020
0
В ноябре 2020 г. в ходе проведения Государственной инспекции труда в Тамбовской области очередной проверки соблюдения требований трудового законодательства Ассоциации футбольного клуба «Тамбов» выявлены факты невыплаты заработной платы игрокам клуба.
1 декабря 2020
0
В рамках еженедельной планерки глава администрации Тамбовской области заслушал информацию о борьбе в регионе с коронавирусной инфекцией.
1 декабря 2020
0
Следственный отдел по Октябрьскому району города Тамбова СУ СК России по Тамбовской области по результатам дополнительной проверки отказался возбуждать уголовное дело в отношении депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова в связи с отсутствием составов преступлений предусмотренных ст.
30 ноября 2020
0
Ушел из жизни один из талантливых актеров Тамбовского драматического театра Валерий Голобородов. Актер умер в больнице от последствий, вызванных коронавирусом.
30 ноября 2020
0
Продолжается судебное разбирательство между ООО «Эколекарь» (компанией из Ивановской области) и управлением городского хозяйства администрации города Мичуринска по вопросу рекультивации местной свалки.
30 ноября 2020
0
В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» еще три деревни в Староюрьевском районе подключили к газоснабжению.
29 ноября 2020
0
С начала года рост цен на продовольственные товары в Тамбовской области превысил 4%.
29 ноября 2020
0
На смену промозглой погоде на следующей неделе Тамбовскую область ожидают зимние морозы.
29 ноября 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет Тамбова за счет привлечения дополнительной поддержки в размере 167 млн рублей.
28 ноября 2020
0
По информации издания «Ъ-Черноземье» в ближайшее время прокуроры Александр Гулягин (Воронежская область) и Николай Саврун (Тамбовская область) могут поменяться постами.