Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » » Назначение губернатора Тамбовской области

Назначение губернатора Тамбовской области

14 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Недавнее увольнение сразу пятерых глав регионов вновь поставило вопрос о будущем оставшихся губернаторов «ельцинского призыва», в число которых входит и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В шестом рейтинге выживаемости глав регионов Международного института политической экспертизы (МИПЭ) и Фонда «Петербургская политика» он получил три балла. Главе Тамбовщины все равно придется уступить свое место — рано или поздно, по своей воле или добровольно-принудительно. А потому в ближайшей перспективе главной темой в областной администрации станет выяснение того, займет ли кто-то из соратников Олега Бетина его место и кто это будет. Вторая тема – возможность появления на посту губернатора «варяга», что откроет новую эру в тамбовской политике. И в первом и во втором случаях дележ потенциальных мест перессорит тамбовских чиновников, которые уже сейчас задумываются о своих дальнейших перспективах.

Вопрос о том, когда произойдет смена власти в Тамбовской области остается открытым, тем не менее, и в пользу отставки и в пользу сохранения Олега Бетина на его посту есть свои доводы.

В числе факторов, подталкивающих руководство страны к отставке главы региона:

1. Возраст губернатора, близкий к пенсионному.
2. Регулярные проблемы в мэрии Тамбова (история с осуждением Максима Косенкова, последовавший гей-скандал, появление «дела Ильина»).
3. Плотное внедрение предпринимателей с «богатым прошлым» в региональные органы власти.
4. Несменяемость чиновников в регионе и отторжение населения к одним и тем же лицам в руководстве области.

Вышеперечисленные факторы не являются определяющими, но в случае, если необходимо будет делать выбор между «оставлять» или «снимать», они могут быть истолкованы как неспособность главы региона решать появляющиеся в его вотчине проблемы.

Однако есть и факторы, останавливающие руководство страны от отставки тамбовского губернатора:

1. Иллюзия стабильности. Несмотря на регулярные проблемы в областном центре, сама область, в результате фактического уничтожения в регионе свободных СМИ, так и не заслужила репутацию «проблемной». На Тамбовщине образовалась саморегулирующаяся система, цель которой – как можно меньше тревожить федеральный Центр, который в свою очередь готов не замечать существующие в регионе проблемы.
2. Малопривлекательность региона. Тамбовская область, несмотря на многочисленные обещания региональных властей перейти на самообеспечение, остается дотационным субъектом Федерации, со слабо развитой промышленностью и все еще малоприбыльным сельским хозяйством. А потому желающих взяться за нее достойных менеджеров «со стороны» будет немного.
3. Корпоративизм местной элиты и ее слаборазвитость. Политическая система Тамбовщины характеризуется застоем, преобладанием личных интересов чиновников над политическими, а потому появление нового руководителя будет грозить переделом полномочий и последующим нарушением относительной стабильности сложившейся системы


tambovpolit.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:34
0
Прокуратура Ленинского района г. Тамбова провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота питьевой воды, реализуемой посредством автоматов.
Сегодня, 09:25
0
Житель Тамбовской области заплатил полмиллиона рублей морального вреда за избиение. Чтобы это произошло, судебные приставы применили к мужчине принудительные меры взыскания задолженности.
Сегодня, 09:13
0
«Елка желаний 2022» – благотворительный проект, цель которого исполнять новогодние желания детей. В нем каждый человек может выступить в роли Деда Мороза и воплотить в жизнь мечту ребенка. Дети после подачи заявки пишут свои желания, соответствующие условиям конкурса, а любой взрослый может пройти
Вчера, 09:24
0
Со следующего года откроются новые прямые авиарейсы из аэропорта Тамбов, в том числе в Калининград, Казань, Сочи. Билеты можно будет приобрести по фиксированным ценам, что позволит сдержать рост цен на перелеты.
Вчера, 09:19
0
На следующей неделе Совет совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе рассмотри предложение православного центра «Единение» размещении на фасаде школы № 9 в городе Тамбове мемориальной доски в память о церкви.
4 декабря 2021
0
На партийном совещании в Москве лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил Генсовету партии назначить на должность Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» врио губернатора Тамбовской области Максима Егорова вместо сенатора Александра Никитина.
4 декабря 2021
0
На днях на федеральном телеканале «Красная линия» вышел репортаж про мусорный полигон ООО «КомЭк», который находится под Тамбовом. Буквально в нескольких километрах от областного центра огромные горы мусора с годами всё сильнее пополняются, последствия – загрязнение экологии, неприятный запах, стаи
2 декабря 2021
0
В настоящее время план по вакцинации от новой коронавирусной инфекции в нашем регионе выполнен на 76%. Число госпитализаций в ковидные центры за прошедшую неделю сократилось на 11%.
2 декабря 2021
0
Вчера в администрации области были подведены итоги развития регионального АПК за 2021 г. Глава администрации Тамбовской области Максим Егоров поблагодарил аграриев за высокие результаты и наградил передовиков отрасли.
1 декабря 2021
0
Решение о вводе советских войск было принято постановлением №176/125 Политбюро ЦК КПСС за 13 дней до памятной даты. 25 декабря 1979 года в 15:00 начался ввод 40-й армии в Афганистан.
1 декабря 2021
0
На днях врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил строительную площадку нового Дома культуры, который строится в с. Донское в Тамбовском районе и раскритиковал ситуацию с темпами работы на объекте. Из-за отсутствия должного контроля, по его словам, произошло сильное
1 декабря 2021
0
С каждым днем растет количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. В регионе выявляют сотни инфицированных, смертность не отступает. На этом фоне все чаще возникают проблемы по оказанию оперативной медицинской помощи.
30 ноября 2021
0
В ходе плановой проверки Роспироднадзора полигонов захоронения ТКО, расположенных в г. Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах Тамбовской области, эксплуатируемых ООО «КомЭк», было выявлено 170 нарушений. Связаны они с несоблюдением лицензионных требований, искажением экологической
30 ноября 2021
0
1 декабря истекает срок своевременной уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов за 2020 год.
30 ноября 2021
0
3 декабря 2021 года с 10 до 13 часов руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области проведет личный прием граждан в следственном отделе по Октябрьскому району города Тамбов по адресу: город Тамбов, Успенская площадь, д. 1В.
28 ноября 2021
0
В Тамбовской области опережающими темпами продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
28 ноября 2021
0
В ходе недавнего заседания комиссии по безопасности дорожного движения врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал деятельность служб по поводу качества содержания и уборки дорог.
27 ноября 2021
0
В субботу, 27 ноября, в Тамбове состоялся многолюдный народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ, который выступил против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации. Участники акции держали плакаты: «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.
27 ноября 2021
0
На очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали новые ограничительные меры в рамках введения QR-кодов для прохода в общественные места. Был принят проект постановления регионального парламента об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О
27 ноября 2021
0
Вчера инициативная группа жителей Тамбова, проживающих по ул. 1-Полковая и Подвойского передала коллективное обращение на имя врио главы администрации области Максима Егорова с просьбой защитить их законные интересы в ситуации с точечным строительством дома по ул. Подвойского, 6А.
26 ноября 2021
0
В Тамбовской области проходит выездное совещание по обмену опытом в сфере обращения с отходами производства и потребления. Руководитель региона Максим Егоров провел установочную встречу с его участниками.