На реализацию проекта «Школьное питание» Тамбовская область получила дополнительные 30 миллионов рублей
Работа региональных властей по реализации проекта «Школьное питание» в 2009 году была высоко оценена на федеральном уровне. Подтверждение тому – дополнительные 30 миллионов рублей, которые наша область получила наравне с другим передовиком – Кемеровской. Эти средства позволят включить в проект школы Мичуринска и Рассказова, а также ряд интернатных учреждений.
Первоначально проект реализовывался в Тамбове, Котовске и Тамбовском районе. Это 40 крупных школ, в которых 28 тысяч учащихся (третья часть от всей численности тамбовских школьников). На него было выделено 140 миллионов рублей, на условиях софинансирования федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Специалисты регионального управления образования и науки совместно с представителями Роспотребнадзора разработали новую технологию питания школьников. Принципиально изменились требования к качеству приготовления пищи и организации школьного питания. Современные пароконвектоматы, пекарские расстроечные шкафы, посудомоечные машины, электроплиты, электрокотлы, овощерезки, мясорубки, мармитные линии, холодильное оборудование… Кухни и столовые изменились до неузнаваемости. А школьные завтраки и обеды стали не просто вкусными, но и полезными. В регионе работает комбинат школьного питания, который решает все логистические задачи в сфере питания юных тамбовчан, а также обеспечивает оптимальную стоимость и требуемое качество. Для приготовления вкусных и полезных школьных завтраков и обедов используется самое современное кухонное оборудование. «Проект сложный, - говорит Наталия Астафьева. – За прошлый год сделано много, и мы планируем настойчиво двигаться в заданном направлении». Управление пресс-службы и информации администрации области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.