Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
Выбор редакции

Как живется нашему товарищу – волку!

25 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
На Тамбовщине, лютой зимою,
Рядом с логовом, прям на земле,
Серый волк с серой волчьей судьбою
На снегу белом выл при луне.


Волки – это «люди» выбравшие свободу. Человек не простил им этой смелости и начал кровавое истребление отступников. Охрана волков – это яростный вызов человеческой узурпации власти над миром дикой природы. Защищая волка, мы уважаем его право на свободу и независимость.

Охота- деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов и их добычи. Как бы мы ни относились к этому явлению, но от него никуда не денешься. Да и сама охота может быть разной, сама мысль насилия над жизнью уже кажется кощунственной, просто надо четко разделять охоту и истребление.

В большинстве случаев волков просто истребляют, оправдываясь тем, что волки наносят вред, истребляя домашних животных и представляя опасность для людей. Полный бред. Разводя домашних животных в промышленных масштабах, человек сам нарушает равновесие природы. Расширяя пастбища для скота, человек вывел леса, а с ними истребил всю кормовую базу и когда волку стало нечего кушать и он нашел естественную замену в виде домашней живности, то тут люди и заговорили о вреде волка, о том, что его надо полностью уничтожить. Но ситуация постепенно меняется. В середине 1990-х годов в России было запрещено истребление волков в заповедниках, в 2005 – использование в России против волков яда фторацетата бария, 9.04.2008 г. российский Парламент после 10-летней паузы ратифицировал Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных, запрещающие в том числе ловлю волков ногозахватывающими капканами с железными дугами. Россия – страна, где больше всего волков в мире. Волк, согласно федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" является пушным охотничьим животным.

Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает. На самом деле волки очень редко нападают на людей. Как и все хищники они охотятся, чтобы прокормиться и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей.

Волк является основным элементом экологической системы. Волк регулирует численность животных, предотвращая чрезмерный рост их поголовья и развитие болезней. Волк – опытный селекционер, «санитар» леса, так как ловит больных животных, которых легче поймать. В голодное время он является «кормильцем» десятков более мелких зверей и птиц, оставляя им часть своей добычи. Волк оказывает огромную помощь сельскому хозяйству, поедая грызунов. Без них и других хищников существование природы невозможно.

В России обитает несколько подвидов волка – тундровый, среднерусский лесной, сибирский лесной, степной, кавказский, монгольский, однако нет точных сведений об их состоянии. Имеются некоторые данные о резком сокращении численности степного и тундрового подвидов, что может, при современном поголовном уничтожении волков, привести к их полному исчезновению.

У нас в России до сих пор не имеется ни одной отечественной книги или фильма в защиту волков. Статьи по охране волков в общей прессе в течение последних 5 лет насчитываются единицами. В России действуют всего два сайта по охране волков, имеющих ограниченный набор материалов по охране волков. Защитой волков активно, систематически и целенаправленно не занимается ни одна природоохранная общественная российская организация.
Каждое сообщение о нападении волков на людей вызывает шквал эмоций. И всегда приговор: "Перестрелять всех до одного!" Почему-то никто не призывает перестрелять собак бойцовских пород, свиней, крыс, количество жертв которых не меньше, чем волчьих. Не слышно и о призывах "перестрелять" автомобили, которые каждый день убивают людей десятками.

Если бы автомобили действительно "перестреляли", то склепать новые не было бы проблемы - заводы работают бесперебойно. А вот волка, как и любое другое животное, на заводе не "склепаешь". Эволюция создавала его миллионы лет. Так что суд в защиту животных - это еще и суд в защиту исторического развития живого, в защиту естественных эволюционных процессов, в защиту гарантий того, что выживет и биосфера, и человек в ней.
По данным учета основных видов охотничьих животных, численность волка в нашей Тамбовской области резко сокращается и скоро мы останемся без нашего СИМВОЛА и «ТОВАРИЩА». В 2006 году было 47 волков, в 2007 - 7, в 2008 году - 6 волков!!! Необходимо всем приложить усилия к сохранению нашего волка!

В приказе Минсельхоза России от 20 января 2009 г. № 23 говорится о то, что регулировать численность животных наносящих вред охотничьему хозяйству, можно только по специальным разрешениям специально на то ополномоченым органам. Так что теперь просто так, бессмысленно уничтожать волка не разрешается и в новом законе об охоте нет больше понятия «вредные» животные.

Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности.
Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье.
Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:57
0
В связи с проведением IX Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» в Тамбове 24 мая 2025 года в городе вводится ряд временных ограничений на движение и парковку транспорта. Эти меры призваны обеспечить безопасность участников массового спортивного мероприятия и организованность проведения забега.
Сегодня, 08:49
0
В первом квартале 2025 года корпоративный сектор Тамбовской области продемонстрировал заметное снижение интереса к заемным средствам. Согласно последним данным, совокупный объем кредитования предприятий региона составил 29 миллиардов рублей — это на 8,4% меньше, чем за аналогичный период 2024 года.
Сегодня, 08:36
0
Администрация Тамбова продолжает реализацию программы по восстановлению объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. В рамках этой инициативы на продажу выставлены пять зданий, расположенных в историческом центре города. Информация об этом опубликована в официальном
Вчера, 10:44
0
В образовательной системе города Тамбова может произойти значительное изменение — обсуждается возможность перехода городских школ с традиционной четвертной системы на триместровую. Как сообщили в региональном Министерстве образования, данная инициатива находится на стадии активного обсуждения, в
Вчера, 10:23
0
Первомайский районный суд Тамбовской области завершил рассмотрение резонансного уголовного дела о незаконной охоте, одним из фигурантов которого стал бывший исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Овчинников. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что двое из трёх
22 мая 2025
0
Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения первой инстанции, обязывающего администрацию Тамбова выполнить комплекс неотложных мер по сохранению объекта культурного наследия регионального значения — «Дома Нарышкиной». Иск был подан областным департаментом по охране памятников, и его
22 мая 2025
0
Мещанский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для бывшего вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова, который проходит обвиняемым по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба
22 мая 2025
0
С 01:05 мск в аэропорту Тамбов (Донское, ИКАО: UUOT) начали действовать временные ограничения на приём и отправку гражданских воздушных судов. Об этом сообщил Telegram-канал, связанный с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).
21 мая 2025
0
Мичуринское местное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» — это не просто объединение участников боевых действий. Это сплочённое сообщество людей, преданных своей стране, которые продолжают вносить вклад в судьбу России даже в мирное время. С
21 мая 2025
0
В Тамбове в рамках региональной программы «Наставничество в бизнесе» для участников СВО и членов их семей провели семинар, на котором ветераны спецоперации могли задать интересующие вопросы. В мероприятии приняла участие директор Тамбовского филиала Россельхозбанка (РСХБ) Елена Шарова.
21 мая 2025
0
В Тамбовском государственном техническом университете (ТГТУ) прошла международная научно-практическая конференция «Суверенное государство и национальное право в условиях глобальной трансформации». Организатором выступил Юридический институт ТГТУ и Правительство Тамбовской области. В конференции
21 мая 2025
0
Тамбов вновь окрасится в сотни оттенков — 12 июня, в День России, в Олимпийском парке состоится долгожданный фестиваль «Краски России». Начало яркого праздника намечено на 14:00. Вход свободный, возрастных ограничений нет (0+).
21 мая 2025
0
19 мая на живописном заливе реки Цны в Тамбове официально начал работу морской учебно-тренировочный центр кадетского корпуса имени Льва Дёмина. Новый центр станет ключевым звеном в системе патриотического и профессионального воспитания молодёжи, заинтересованной в морской и речной службе. Об этом
21 мая 2025
0
Тамбовчан вновь приглашают совместить полезное с увлекательным — экологический квест «Чистые игры» состоится 25 мая на территории Ласковского карьера. Ранее планировалось провести мероприятие 18 мая, однако его пришлось перенести из-за неблагоприятной погоды.
20 мая 2025
0
В Тамбове продолжается масштабная работа по очищению исторического центра города от нестационарных торговых объектов (НТО). Демонтаж ведётся в рамках постановления городской администрации, в котором закреплён перечень улиц, где установка временных конструкций запрещена.
20 мая 2025
0
В РСХБ стартовала акция «Приветственная ставка» для новых клиентов – физических лиц. По условиям акции, при открытии накопительного счета «Мой счет» в рублях на первые три месяца действует повышенная ставка 19% годовых.
20 мая 2025
0
Группа компаний «Еврострой» получила право на реализацию проекта комплексного освоения земельного участка по адресу: улица Магистральная, 100, в городе Тамбове. Об этом сообщила генеральный директор компании Светлана Кузнецова в интервью изданию «Площадь».
19 мая 2025
0
На улице Лаврова в Мичуринске появился новый символ мужества и верности Родине — баннер, посвящённый Виктору Михайловичу Воротникову, летчику, подполковнику, ветерану войны в Афганистане и кавалеру ордена Красной Звезды. Инициатором установки выступило Мичуринское местное отделение Общероссийской
19 мая 2025
0
Офицеры военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону совместно с полицией и сотрудниками военных комиссариатов региона проводят регулярные мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции и проверку соблюдения требований
19 мая 2025
0
24 мая в Тамбове вновь откроется пространство свободного обмена вещами — фримаркет. Гостей приглашают с 10:00 до 18:00 в Пушкинскую библиотеку. Здесь каждый сможет поделиться тем, что ему больше не нужно, и найти что-то новое для себя — совершенно бесплатно.
19 мая 2025
0
В историческую карту Тамбова добавлены новые адреса: ещё три здания официально внесены в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующий приказ подписал директор Департамента по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области Дмитрий Самородин.