Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции

Как живется нашему товарищу – волку!

25 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
На Тамбовщине, лютой зимою,
Рядом с логовом, прям на земле,
Серый волк с серой волчьей судьбою
На снегу белом выл при луне.


Волки – это «люди» выбравшие свободу. Человек не простил им этой смелости и начал кровавое истребление отступников. Охрана волков – это яростный вызов человеческой узурпации власти над миром дикой природы. Защищая волка, мы уважаем его право на свободу и независимость.

Охота- деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов и их добычи. Как бы мы ни относились к этому явлению, но от него никуда не денешься. Да и сама охота может быть разной, сама мысль насилия над жизнью уже кажется кощунственной, просто надо четко разделять охоту и истребление.

В большинстве случаев волков просто истребляют, оправдываясь тем, что волки наносят вред, истребляя домашних животных и представляя опасность для людей. Полный бред. Разводя домашних животных в промышленных масштабах, человек сам нарушает равновесие природы. Расширяя пастбища для скота, человек вывел леса, а с ними истребил всю кормовую базу и когда волку стало нечего кушать и он нашел естественную замену в виде домашней живности, то тут люди и заговорили о вреде волка, о том, что его надо полностью уничтожить. Но ситуация постепенно меняется. В середине 1990-х годов в России было запрещено истребление волков в заповедниках, в 2005 – использование в России против волков яда фторацетата бария, 9.04.2008 г. российский Парламент после 10-летней паузы ратифицировал Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных, запрещающие в том числе ловлю волков ногозахватывающими капканами с железными дугами. Россия – страна, где больше всего волков в мире. Волк, согласно федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" является пушным охотничьим животным.

Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает. На самом деле волки очень редко нападают на людей. Как и все хищники они охотятся, чтобы прокормиться и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей.

Волк является основным элементом экологической системы. Волк регулирует численность животных, предотвращая чрезмерный рост их поголовья и развитие болезней. Волк – опытный селекционер, «санитар» леса, так как ловит больных животных, которых легче поймать. В голодное время он является «кормильцем» десятков более мелких зверей и птиц, оставляя им часть своей добычи. Волк оказывает огромную помощь сельскому хозяйству, поедая грызунов. Без них и других хищников существование природы невозможно.

В России обитает несколько подвидов волка – тундровый, среднерусский лесной, сибирский лесной, степной, кавказский, монгольский, однако нет точных сведений об их состоянии. Имеются некоторые данные о резком сокращении численности степного и тундрового подвидов, что может, при современном поголовном уничтожении волков, привести к их полному исчезновению.

У нас в России до сих пор не имеется ни одной отечественной книги или фильма в защиту волков. Статьи по охране волков в общей прессе в течение последних 5 лет насчитываются единицами. В России действуют всего два сайта по охране волков, имеющих ограниченный набор материалов по охране волков. Защитой волков активно, систематически и целенаправленно не занимается ни одна природоохранная общественная российская организация.
Каждое сообщение о нападении волков на людей вызывает шквал эмоций. И всегда приговор: "Перестрелять всех до одного!" Почему-то никто не призывает перестрелять собак бойцовских пород, свиней, крыс, количество жертв которых не меньше, чем волчьих. Не слышно и о призывах "перестрелять" автомобили, которые каждый день убивают людей десятками.

Если бы автомобили действительно "перестреляли", то склепать новые не было бы проблемы - заводы работают бесперебойно. А вот волка, как и любое другое животное, на заводе не "склепаешь". Эволюция создавала его миллионы лет. Так что суд в защиту животных - это еще и суд в защиту исторического развития живого, в защиту естественных эволюционных процессов, в защиту гарантий того, что выживет и биосфера, и человек в ней.
По данным учета основных видов охотничьих животных, численность волка в нашей Тамбовской области резко сокращается и скоро мы останемся без нашего СИМВОЛА и «ТОВАРИЩА». В 2006 году было 47 волков, в 2007 - 7, в 2008 году - 6 волков!!! Необходимо всем приложить усилия к сохранению нашего волка!

В приказе Минсельхоза России от 20 января 2009 г. № 23 говорится о то, что регулировать численность животных наносящих вред охотничьему хозяйству, можно только по специальным разрешениям специально на то ополномоченым органам. Так что теперь просто так, бессмысленно уничтожать волка не разрешается и в новом законе об охоте нет больше понятия «вредные» животные.

Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности.
Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье.
Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 20:15
0
Арбитражный суд Тамбовской области назначил на 1 сентября заседание по делу о банкротстве ЗАО «Волковский спиртзавод». Как следует из данных «Электронного правосудия», инициатором процесса выступила Федеральная налоговая служба, чьи требования к предприятию составляют 214,1 млн рублей.
Вчера, 18:12
0
Перекрёсток улиц Карла Маркса и Пензенской в Тамбове, который власти обещали открыть для движения 25 августа, остаётся перекрытым. На проезжей части до сих пор зияют провалы, а сроки восстановления дороги остаются неизвестными. Работы, проводимые компанией «РКС-Тамбов», в очередной раз не завершены
Вчера, 17:25
0
ЗАО «ДСУ-2», один из крупных дорожных подрядчиков Тамбовской области, пытается через суд отменить результаты выездной проверки за 2022 год. Арбитражный суд региона приостановил действие решения УФНС по Тамбовской области от 24 апреля 2025 года о привлечении компании к ответственности до вступления
24 августа 2025
0
Депутат городской думы Артём Александров выступил с инициативой разработки комплексной программы по ремонту и модернизации мостов в Тамбове. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Поводом для предложения стало недавнее обрушение пешеходного моста через Студенец. «Хорошо, что проблему
24 августа 2025
0
На Госуслугах можно получать уведомления о налоге на имущество, земельном и транспортном налоге, а также о НДФЛ в электронном виде. Документы буду доступны в личных кабинетах зарегистрированных на портале налогоплательщиков.
23 августа 2025
0
ООО «Дормострой», один из крупнейших дорожных подрядчиков Тамбовской области, столкнулся с чередой судебных процессов, пишет деловое издание «Вердикт». Общая сумма исков в арбитражных судах превышает 694 млн рублей. В Тамбове московское ООО «Дельта» требует признать компанию банкротом из-за долга
23 августа 2025
0
В минувшие выходные на набережной ландшафтного парка «Мичуринское подгорье» состоялся Региональный фестиваль волонтёрских организаций «Горящие сердца СВОих». Организаторами мероприятия выступили Тамбовское региональное общественное движение социально-гуманитарной помощи «ЛИРА», региональное
22 августа 2025
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
22 августа 2025
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
22 августа 2025
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.