Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » Высокая оценка Президента

Высокая оценка Президента

17 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Олегом Бетиным, который проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в области. В ходе беседы обсуждались меры по борьбе с безработицей, темпы жилищного строительства, вопросы газификации региона.

«Безработица остается для нас самой сложной проблемой в текущем году, - с этого заявления начал Дмитрий Медведев свою встречу с тамбовским губернатором, - как в области реализуется социальная программа по увеличению числа рабочих мест, какова в целом ситуация с занятостью населения?»

Олег Бетин доложил, что задача, поставленная Правительством, в регионе выполнена. Объем промышленного производства удалось сохранить на уровне докризисного 2008 года. Количество малых предприятий увеличилось на 12 процентов, а микропредприятий – на 15, их удельный вес в объеме производства также вырос. Число занятых в малом и среднем бизнесе увеличилось до 25 процентов экономически активного населения. Они производят 14,6 процента валового регионального продукта. В основном увеличение произошло за счет сферы услуг, однако положительный результат дала программа самозанятости на селе. «Самый главный инструмент в борьбе с безработицей, - подчеркнул губернатор Олег Бетин, это создание вакантных мест. В этом году вакансий больше, чем в предшествующие годы, поэтому мы надеемся, что уровень безработицы не превысит 2 процентов активной части населения».

Переходя к теме строительства, Олег Бетин проинформировал, что дополнительно создано свыше 3 тысяч рабочих мест за счет новых строек. Введено в эксплуатацию более десятка новых промышленных предприятий. Жилищное строительство в 2009 году осталось на докризисном уровне – в области введено 564 тысячи квадратных метров. Губернатор рассказал Президенту о региональной программе поддержки жилищного строительства, благодаря которой удалось сохранить такие высокие темпы.

В разговоре с Президентом Олег Бетин не обошел стороной проблемы, с которыми приходится сталкиваться региональной власти и строительным организациям в ходе жилищного строительства: «Сегодня нас сдерживает инфраструктура. Денег из областного бюджета не хватает, а федеральных программ по поддержке развития инфраструктуры нет. Поэтому если рассматривать активизацию строительства жилья, то, кроме ипотечного кредитования, нужно предусмотреть опережающую подготовку площадок, чтобы строители могли там работать без задержек». Дмитрий Медведев поддержал инициативу тамбовского губернатора: «По мере возможности будем создавать такие государственные механизмы, точнее, возвращать их, потому что они у нас действовали».
Президент Дмитрий Медведев также отметил успехи региона в газификации: «Всего несколько лет назад уровень газификации в области был ниже 60 процентов. Сейчас – уже 83 процента. Это хороший результат, вы рванули прилично».

«В жилом секторе нам осталось подвести газ к 62 тысячам домовладений и квартир, кроме тех, которые будут строиться, - доложил Олег Бетин, - Это программа рассчитана на два года».

«Газификацию мы обязаны довести до конца, - подчеркнул Дмитрий Медведев, - потому что в такой стране, как наша, люди должны быть обеспечены газом. Но, с другой стороны, тянуть газ в селение, где, образно говоря, только один жилой дом, смысла нет. В этом случае нужно предлагать людям какие-то альтернативные возможности».


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:45
0
Пожилого мужчину подозревают в совершении развратных действий в отношении школьницы.
Вчера, 08:35
0
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры по восстановлению нарушенных трудовых прав вязальщицы носков, которая изготавливала чулочно-носочные изделия на дому для индивидуального предпринимателя.
21 января 2020
0
В перечень программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции утверждённой Правительством РФ вошла «Тамбовская ТЭЦ».
21 января 2020
0
Вступило в законную силу решение суда о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по оказанию услуг по предоставлению спортивного оборудования в аренду в экстрим – центре «Крылья» в городе Тамбове.
21 января 2020
0
Здание бывшей гостиницы «Тамбов» решением управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области внесено в реестр памятников истории и культуры.
21 января 2020
0
Вчера руководство области и города Мичуринска приняло участие в открытии новой школы в наукограде.
21 января 2020
0
Прокуратура Советского района внесла в адрес управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» («РКС») представление о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением.
20 января 2020
0
Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва, которого обвиняют по статье 285 ч. 1 УК РФ и по статье 159 ч. 4 УК РФ.
20 января 2020
0
Вчера в городе Уварово на улице Железнодорожная произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
20 января 2020
0
Футбольный клуб «Тамбов» сыграет три мачта в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов. Соперниками нашего футбольного клуба будут «Радник» (Сербия), «Словацко» (Чехия) и «Городея» (Белоруссия).
19 января 2020
0
Продолжается судебное разбирательство по иску депутата Артема Александрова к прокуратуре Октябрьского района города Тамбова по вопросу законности размещения магазинов ритуальных услуг в жилых домах.
19 января 2020
0
По сравнению с периодом 2018 года в 2019 году вклады населения Тамбовской области увеличились на 7,9% составив почти 100 млрд рублей.
19 января 2020
0
В Тамбовскую областную Думу внесен законопроект о пчеловодстве. Поводом для рассмотрения нового законодательного акта стала массовая гибель пчел на территории Тамбовской области.
18 января 2020
0
Представители Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей встретились с депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым по скандально известному делу Кривенко.
18 января 2020
0
Тамбовскому Молодежному театру исполнилось 10 лет. Вчера поздравить коллектив театра собрались представители власти и театралы с многих уголков нашей страны.
18 января 2020
0
В Тамбовской области продолжают внедрять систему раздельного сбора мусора, теперь и в городе Рассказово.
17 января 2020
0
В тамбовском сегменте социальной сети «ВК» появилось видео, на котором группа подростков заставила девочку встать на колени и извиниться за то, что та «увела у нее парня».
17 января 2020
0
В детском саду «Возрождение», который располагается в городе Тамбове, появилась православная группа. Это уже второй детский сад в областном центре, где вводятся данные группы.
17 января 2020
0
По просьбе жителей города и с целью предотвращения возможных несчастных ситуаций администрация приняла решение о запрете для катания с кургана в Олимпийском парке города Тамбова.
16 января 2020
0
Завершены ремонтные работы на коллекторе по ул. Гастелло в городе Тамбове в районе авторынка.
16 января 2020
0
Журналисты издания «Мичуринская мысль» попытались посетить новую школу в Мичуринске, но миссия оказалось не простой.