Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » » Нелегитимная власть в области мифических проектов

Нелегитимная власть в области мифических проектов

4 апреля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
30 марта состоялось первое организационное заседание новоизбранной Тамбовской областной Думы пятого созыва, «слуги народа» приступили к своим полномочиям. Областная избирательная комиссия подвела итоги и отметила, что выборы, прошедшие 13 марта 2011 года, проведены с соблюдением избирательного законодательства. Наша область оказалась в передовиках: по явке избирателей и в процентах, отданных за «Единую Россию». Но что было на самом деле 13 марта?! И можно ли считать нынешнюю законодательную власть легитимной (т.е. законной), при условии, что итоги выборов, само волеизъявление жителей области, было полностью искажено.

Победа партии номенклатурщиков - укрепление ВОРтикали власти


В процессе выборов происходит обновление или смена элит. В демократических государствах политические партии в конкурентной борьбе пытаются завоевать авторитет избирателей. Но у нас иная ситуация. Выборы превратились в процесс «переизбрания» действующей элиты. Неважно как проголосуют избиратели, значение имеют цифры в итоговых протоколах, которые зачастую никакого отношения к реальному волеизъявлению народа не имеют. Несмотря на то, что «Единая Россия» заявила о своей безоговорочной и честной победе, реальные факты говорят о другом. 13 марта представители ряда политических сил зафиксировали массовые нарушения, которые ставят под сомнение итоги выборов в Тамбовскую областную Думу.

Если обобщить нарушения, то можно выделить несколько направлений:

Во-первых, активно использовалась технология «карусель», которая была апробирована еще на прошлых выборах.
В Тамбове в течение всего дня выборов сотни человек ездили по избирательным участкам и вбрасывали бюллетени за «Единую Россию». Мной и Н.И. Воробьевым в спортзале ТГТУ была обнаружена подпольная база по раздаче бюллетеней с отметкой за «Единую Россию». Данный факт также подтверждает участник событий, который пожелал остаться анонимным: «Каждый из нас вбросил не менее двух-трёх бюллетеней на одном участке. Бюллетени мы получали от предупреждённых о нашем появлении членов комиссий, которые сидели в соответствии с теми координатами, которые сообщили нашим координаторам, то есть нам было сказано, по каким улицам мы якобы «проживаем» и мы подходили к тем членам комиссий, которые работали по этим самым улицам. После проведения операции вброса на каждом участке мы ехали в штаб и, сдав чистые бюллетени, получали новые, соответственно, уже отмеченные» (Рассказ одного из 1300. Или как фальсифицировали выборы в Тамбове).

Во-вторых, это переписывание протоколов.
Один из примеров, который произошел на избирательном участке №311 в г. Котовске: при подсчете голосов по партийным спискам наблюдателями было насчитано 166 проголосовавших за КПРФ. Но, когда члены комиссии выдали копии протоколов, в графе за КПРФ оказался лишь 81 голос. На вопрос председателю комиссии, куда пропала половина голосов в пользу КПРФ, вразумительного ответа получено не было.

В-третьих, махинации с открепительными удостоверениями.
Так, на избирательном участке №777 по открепительным удостоверениям выдавали по два бюллетеня вместо законного одного. Группа студентов, проголосовав по открепительным удостоверениям на участке №856, после выхода вновь получала бюллетени и новые открепительные для повторного голосования. Я уже не говорю про то, что студентов, бюджетников, рабочих для голосования возили в разные районы области.

В-четвертых, это наглые вбросы.
В Рассказово на нескольких избирательных участках группа молодых людей численностью около 20 человек, громко шумя, входили в помещение для голосования, создавали суматоху и вбрасывали по несколько пачек бюллетеней. Аналогичная картина была отмечена и на других участках в области. На участке №139 в Петровском районе был зафиксирован вброс бюллетеней: группа молодых людей окружила урну для голосования, сделала вброс и быстро скрылась.

В-пятых, махинации с голосованием на дому.
Тамбовская область оказалась лидером по числу избирателей, которые проголосовали «на дому» - 20% от всего числа проголосовавших. Эксперты как регионального, так и федерального значения уверены, что в регионе не обошлось без серьезных административных перегибов. Число проголосовавших на дому прямо коррелирует с результатами «Единой России».

Это лишь малая часть нарушений, которые были зафиксированы, реальный размах не поддается подсчету. Все эти махинации привели к тому, что на многих избирательных участках процент проголосовавших за «Единую Россию» превысил 99%. Так на участке №592 «Единая Россия» набрала 734 голоса (99,19%), другие партии (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») набрали равное количество голосов - по 0,27% или по два голоса. Аналогично обстояло дело и на других участках (№587, 581, 579 и т.д.) в Рассказово, где «Единая Россия» «набрала» более 99%, другие партии получили лишь по два голоса! На участке №77 в Жердевском районе за «Единую Россию» проголосовало 97,78%, за ЛДПР - 2,22%, а за КПРФ и «Справедливую Россию» ни одного голоса. Что это такое?! Фанатичная любовь жителей области к «Единой России» или наглое искажение мнение народа?

Выборы в Тамбовской области превратились в спланированную спецоперацию по фальсификации народного волеизъявления в пользу «партии власти». В этом участвовали тысячи человек, в том числе члены избирательных комиссий, преподаватели учебных заведений, студенты, чиновники, кандидаты и т.д. Страх потерять теплые места заставляет действующую элиту идти на все, чтобы удержаться у власти, главное, дальше укреплять ВОРтикаль власти в личных интересах. И потом не надо удивляться, что повысили тарифы на услуги ЖКХ или ввели новые налоги, к примеру, земельный для многоквартирных домов. Сегодня у вас украли голос, а завтра у вас украдут из кармана последние копейки.

Фальсификаторы выборов учат морали

В избирательные комиссии области в ходе подготовки и проведения выборов 13 марта поступило 168 обращений. 46 из них поступило от КПРФ, подтвердилось – 3 обращения (6,5%). Такой результат 31 марта подвел областной избирком. Конечно, что тут говорить, если большинство комиссий, несмотря на партийную принадлежность, поддерживали позицию, которая выгодна действующей власти. Вспомним также скандальное заявление лидера местных справедливороссов А.С. Алешкина о массовых нарушениях и беспределе на выборах, от которого он позднее отказался. Вот вам позиция конструктивной оппозиции, что уж говорить про рядовых членов. Стоит отметить, что на заседании избиркома большинство фактов, приводимые представителями КПРФ, посчитали не просто вымышленными, а порочащими избирательный процесс в области, которые якобы искажают реальное положение дел. Более того, О.О. Иванов, который препятствовал в обнаружении подпольной базы по раздаче бюллетеней, заявил о том, что ничего такого не было. Получается парадоксальная ситуация. Те, кто закрывал глаза на нарушения законодательства, те, кто фальсифицировал выборы, теперь нас учат морали и объективности.

Для следственного комитета работы в области немало


Выборы закончились, но грубые факты нарушений в день голосования и в ходе компании (использование черных политтехнологий) никуда не делись. Вопросов осталось очень много. Самое обидное, что на местах не просто не хотят ломать эту порочную систему, но ее еще и укрепляют с каждым годом. Тысячи людей участвовали в массовых фальсификациях, еще больше знают про это, но все равно делают вид, что все отлично и так должно быть. Как я уже отмечал в прошлых статьях, нужен десант Следственного комитета Прокуратуры РФ и других органов, как в «Кущевке» и в г. Гусь-Хрустальный. Тогда может что-то и сдвинется. А так руководители области будут снова рапортовать в центр о новых достижениях, с экранов телевизоров нам будут рассказывать о том, что мы с каждым днем живем все лучше, но реально ничего не изменится.

Тамбовская область превратилась в аномальную зону, где нагло попираются права граждан, где не считаются с общественным мнением. Главный организатор выборов, руководитель выборной кампании от «Единой России», как он себя позиционировал, действующий глава региона О.И. Бетин, так и члены избирательных комиссий всех уровней, в том числе и председатель областной комиссии А.С. Пучнин должны ответить за нарушения избирательного законодательства 13 марта 2011 г. Считаю, что должностные лица, которые ответственны за фальсификации выборов, должны уйти в отставку. Правоохранительным и следственным органам изучить каждый факт нарушений, провести расследования и привлечь к ответственности фальсификаторов выборов, независимо от занимаемой ими должности.
Что примечательно, 1 апреля на некоторых билбордах в Тамбове я заметил плакат о том, что Тамбовщина уже является Центром продовольственной безопасности. Что могу сказать, у «партии власти» есть юмор. В этом случае не надо удивляться, что областью, которая держится на мифических проектах, управляют «слуги народа», которые пришли к власти незаконным путем.


А.Р. Александров,
депутат Тамбовской
городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Сегодня, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Сегодня, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
Вчера, 16:53
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
Вчера, 12:31
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
Вчера, 10:22
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
Вчера, 10:18
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.