Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
Выбор редакции
» » » Нелегитимная власть в области мифических проектов

Нелегитимная власть в области мифических проектов

4 апреля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
30 марта состоялось первое организационное заседание новоизбранной Тамбовской областной Думы пятого созыва, «слуги народа» приступили к своим полномочиям. Областная избирательная комиссия подвела итоги и отметила, что выборы, прошедшие 13 марта 2011 года, проведены с соблюдением избирательного законодательства. Наша область оказалась в передовиках: по явке избирателей и в процентах, отданных за «Единую Россию». Но что было на самом деле 13 марта?! И можно ли считать нынешнюю законодательную власть легитимной (т.е. законной), при условии, что итоги выборов, само волеизъявление жителей области, было полностью искажено.

Победа партии номенклатурщиков - укрепление ВОРтикали власти


В процессе выборов происходит обновление или смена элит. В демократических государствах политические партии в конкурентной борьбе пытаются завоевать авторитет избирателей. Но у нас иная ситуация. Выборы превратились в процесс «переизбрания» действующей элиты. Неважно как проголосуют избиратели, значение имеют цифры в итоговых протоколах, которые зачастую никакого отношения к реальному волеизъявлению народа не имеют. Несмотря на то, что «Единая Россия» заявила о своей безоговорочной и честной победе, реальные факты говорят о другом. 13 марта представители ряда политических сил зафиксировали массовые нарушения, которые ставят под сомнение итоги выборов в Тамбовскую областную Думу.

Если обобщить нарушения, то можно выделить несколько направлений:

Во-первых, активно использовалась технология «карусель», которая была апробирована еще на прошлых выборах.
В Тамбове в течение всего дня выборов сотни человек ездили по избирательным участкам и вбрасывали бюллетени за «Единую Россию». Мной и Н.И. Воробьевым в спортзале ТГТУ была обнаружена подпольная база по раздаче бюллетеней с отметкой за «Единую Россию». Данный факт также подтверждает участник событий, который пожелал остаться анонимным: «Каждый из нас вбросил не менее двух-трёх бюллетеней на одном участке. Бюллетени мы получали от предупреждённых о нашем появлении членов комиссий, которые сидели в соответствии с теми координатами, которые сообщили нашим координаторам, то есть нам было сказано, по каким улицам мы якобы «проживаем» и мы подходили к тем членам комиссий, которые работали по этим самым улицам. После проведения операции вброса на каждом участке мы ехали в штаб и, сдав чистые бюллетени, получали новые, соответственно, уже отмеченные» (Рассказ одного из 1300. Или как фальсифицировали выборы в Тамбове).

Во-вторых, это переписывание протоколов.
Один из примеров, который произошел на избирательном участке №311 в г. Котовске: при подсчете голосов по партийным спискам наблюдателями было насчитано 166 проголосовавших за КПРФ. Но, когда члены комиссии выдали копии протоколов, в графе за КПРФ оказался лишь 81 голос. На вопрос председателю комиссии, куда пропала половина голосов в пользу КПРФ, вразумительного ответа получено не было.

В-третьих, махинации с открепительными удостоверениями.
Так, на избирательном участке №777 по открепительным удостоверениям выдавали по два бюллетеня вместо законного одного. Группа студентов, проголосовав по открепительным удостоверениям на участке №856, после выхода вновь получала бюллетени и новые открепительные для повторного голосования. Я уже не говорю про то, что студентов, бюджетников, рабочих для голосования возили в разные районы области.

В-четвертых, это наглые вбросы.
В Рассказово на нескольких избирательных участках группа молодых людей численностью около 20 человек, громко шумя, входили в помещение для голосования, создавали суматоху и вбрасывали по несколько пачек бюллетеней. Аналогичная картина была отмечена и на других участках в области. На участке №139 в Петровском районе был зафиксирован вброс бюллетеней: группа молодых людей окружила урну для голосования, сделала вброс и быстро скрылась.

В-пятых, махинации с голосованием на дому.
Тамбовская область оказалась лидером по числу избирателей, которые проголосовали «на дому» - 20% от всего числа проголосовавших. Эксперты как регионального, так и федерального значения уверены, что в регионе не обошлось без серьезных административных перегибов. Число проголосовавших на дому прямо коррелирует с результатами «Единой России».

Это лишь малая часть нарушений, которые были зафиксированы, реальный размах не поддается подсчету. Все эти махинации привели к тому, что на многих избирательных участках процент проголосовавших за «Единую Россию» превысил 99%. Так на участке №592 «Единая Россия» набрала 734 голоса (99,19%), другие партии (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») набрали равное количество голосов - по 0,27% или по два голоса. Аналогично обстояло дело и на других участках (№587, 581, 579 и т.д.) в Рассказово, где «Единая Россия» «набрала» более 99%, другие партии получили лишь по два голоса! На участке №77 в Жердевском районе за «Единую Россию» проголосовало 97,78%, за ЛДПР - 2,22%, а за КПРФ и «Справедливую Россию» ни одного голоса. Что это такое?! Фанатичная любовь жителей области к «Единой России» или наглое искажение мнение народа?

Выборы в Тамбовской области превратились в спланированную спецоперацию по фальсификации народного волеизъявления в пользу «партии власти». В этом участвовали тысячи человек, в том числе члены избирательных комиссий, преподаватели учебных заведений, студенты, чиновники, кандидаты и т.д. Страх потерять теплые места заставляет действующую элиту идти на все, чтобы удержаться у власти, главное, дальше укреплять ВОРтикаль власти в личных интересах. И потом не надо удивляться, что повысили тарифы на услуги ЖКХ или ввели новые налоги, к примеру, земельный для многоквартирных домов. Сегодня у вас украли голос, а завтра у вас украдут из кармана последние копейки.

Фальсификаторы выборов учат морали

В избирательные комиссии области в ходе подготовки и проведения выборов 13 марта поступило 168 обращений. 46 из них поступило от КПРФ, подтвердилось – 3 обращения (6,5%). Такой результат 31 марта подвел областной избирком. Конечно, что тут говорить, если большинство комиссий, несмотря на партийную принадлежность, поддерживали позицию, которая выгодна действующей власти. Вспомним также скандальное заявление лидера местных справедливороссов А.С. Алешкина о массовых нарушениях и беспределе на выборах, от которого он позднее отказался. Вот вам позиция конструктивной оппозиции, что уж говорить про рядовых членов. Стоит отметить, что на заседании избиркома большинство фактов, приводимые представителями КПРФ, посчитали не просто вымышленными, а порочащими избирательный процесс в области, которые якобы искажают реальное положение дел. Более того, О.О. Иванов, который препятствовал в обнаружении подпольной базы по раздаче бюллетеней, заявил о том, что ничего такого не было. Получается парадоксальная ситуация. Те, кто закрывал глаза на нарушения законодательства, те, кто фальсифицировал выборы, теперь нас учат морали и объективности.

Для следственного комитета работы в области немало


Выборы закончились, но грубые факты нарушений в день голосования и в ходе компании (использование черных политтехнологий) никуда не делись. Вопросов осталось очень много. Самое обидное, что на местах не просто не хотят ломать эту порочную систему, но ее еще и укрепляют с каждым годом. Тысячи людей участвовали в массовых фальсификациях, еще больше знают про это, но все равно делают вид, что все отлично и так должно быть. Как я уже отмечал в прошлых статьях, нужен десант Следственного комитета Прокуратуры РФ и других органов, как в «Кущевке» и в г. Гусь-Хрустальный. Тогда может что-то и сдвинется. А так руководители области будут снова рапортовать в центр о новых достижениях, с экранов телевизоров нам будут рассказывать о том, что мы с каждым днем живем все лучше, но реально ничего не изменится.

Тамбовская область превратилась в аномальную зону, где нагло попираются права граждан, где не считаются с общественным мнением. Главный организатор выборов, руководитель выборной кампании от «Единой России», как он себя позиционировал, действующий глава региона О.И. Бетин, так и члены избирательных комиссий всех уровней, в том числе и председатель областной комиссии А.С. Пучнин должны ответить за нарушения избирательного законодательства 13 марта 2011 г. Считаю, что должностные лица, которые ответственны за фальсификации выборов, должны уйти в отставку. Правоохранительным и следственным органам изучить каждый факт нарушений, провести расследования и привлечь к ответственности фальсификаторов выборов, независимо от занимаемой ими должности.
Что примечательно, 1 апреля на некоторых билбордах в Тамбове я заметил плакат о том, что Тамбовщина уже является Центром продовольственной безопасности. Что могу сказать, у «партии власти» есть юмор. В этом случае не надо удивляться, что областью, которая держится на мифических проектах, управляют «слуги народа», которые пришли к власти незаконным путем.


А.Р. Александров,
депутат Тамбовской
городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:50
0
На улице Советской в посёлке Покрово-Пригородное сложилась критическая ситуация с водоснабжением: местные жители десятилетиями пользуются водой, непригодной для питья. Инфраструктура не обновлялась с 1965 года, и изношенные трубы стали источником серьёзных проблем.
Сегодня, 08:41
0
Прокуратура Мичуринского района провела проверку состояния автомобильных дорог на территории муниципального округа и зафиксировала многочисленные нарушения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дороги оказались в ненадлежащем состоянии и представляют угрозу для безопасности движения.
Сегодня, 08:22
0
Власти Тамбова приняли решение о демонтаже пешеходного Замятинского моста через реку Студенец в связи с выявленной просадкой конструкции. Соответствующее решение было озвучено на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Вчера, 10:17
0
Аварийно-восстановительные работы на канализационном коллекторе в районе пересечения улиц Карла Маркса и Пензенской в Тамбове продолжаются, несмотря на ранее озвученные планы закончить их к 8 июля. По информации от компании «РКС-Тамбов», новая предполагаемая дата завершения — понедельник, 14 июля.
Вчера, 10:14
0
Вечером 10 июля на улице Гастелло в Тамбове вспыхнул пожар, охвативший надворные постройки. К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые ликвидировали возгорание.
Вчера, 10:03
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд дело против бывшего генерального директора ООО «СМУ», которого обвиняют в хищении асфальтового гранулята на сумму более 2,5 миллиона рублей. Обвинительное заключение утверждено, материалы переданы в Октябрьский районный суд Тамбова.
10 июля 2025
0
Сегодня наши журналисты стали свидетелями редкого зрелища, которое развернулось у здания избирательной комиссии Тамбова. Партия "Новые люди" подавала документы кандидатов в городскую думу под живую музыку баяна, с песнями, танцами и воздушными шарами. Около 20 человек в ярких футболках партийных
10 июля 2025
0
В Тамбовской области на открытые торги выставлен имущественный комплекс предприятия «Первомайскхиммаш», расположенный в рабочем посёлке Первомайский. Начальная цена объекта составляет 273 миллиона рублей. Приём заявок продлится с 8 июля по 13 августа, а сам аукцион состоится 15 августа. Для участия
10 июля 2025
0
8 июля в Жердевке прошло официальное открытие нового офиса Россельхозбанка по адресу ул. Первомайская, д. 131. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра экономической и инвестиционной политики Тамбовской области Виктор Иванов, заместитель министра сельского хозяйства Тамбовской
10 июля 2025
0
Восьмого июля Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «Россети Центр» в удовлетворении жалобы на концессионное соглашение между администрацией Тамбова и АО «Объединённые региональные электрические сети». Решение предыдущей инстанции, которая не увидела нарушений в передаче городских
10 июля 2025
0
Открытие движения по улице Карла Маркса в Тамбове, где с начала лета ведутся работы по восстановлению аварийного участка канализационного коллектора, снова отложено. Причиной стало новое обрушение дорожного полотна, произошедшее как раз накануне планируемого завершения ремонта — 7 июля.
9 июля 2025
0
Жители пятиэтажного дома по адресу переулок Совхозный, 1а оказались в эпицентре коммунального коллапса: в их квартирах уже неделю стоит стойкий запах канализационных стоков, а подвальное помещение затоплено нечистотами. Несмотря на многочисленные обращения в аварийные службы и управляющую компанию,
9 июля 2025
0
1 июля в Мичуринске состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню ветеранов боевых действий — дате, которая хоть и не закреплена на официальном уровне, но с каждым годом объединяет всё больше граждан, неравнодушных к подвигу защитников Отечества. В этот день жители города и округа отдали дань
9 июля 2025
0
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании выразил недовольство работой главы Моршанска Романа Поленкова, отметив многочисленные недоработки местных властей. По его словам, «поторопились с кадровыми решениями».
9 июля 2025
0
Федеральная антимонопольная служба России отменила результаты крупного аукциона по ремонту улиц Мичуринской, Никифоровской и Бульвара Строителей в Тамбове. Контракт на сумму более 522 миллионов рублей планировали заключить с «Независимой строительной компанией» (НСК) из Ивановской области, которая
8 июля 2025
0
в День ветеранов боевых действий, в селе Круглое Мичуринского муниципального округа состоялась торжественная церемония, посвящённая открытию мемориальной доски ефрейтору Владимиру Владимировичу Безделину — кавалеру ордена Мужества, погибшему в ходе специальной военной операции.
8 июля 2025
0
В Тамбове продолжается масштабное благоустройство на одной из центральных магистралей — улице Карла Маркса. На участке от улицы Пролетарской до улицы Чичканова завершается установка новых бордюров, оставшиеся работы охватывают менее 50 метров. Кроме того, у дома № 227 ведётся расширение
8 июля 2025
0
До 15 июля продолжается приём заявок на участие в федеральной программе «Земский работник культуры». Это новая возможность для специалистов отрасли — библиотекарей, музейных сотрудников, организаторов творческих коллективов и других работников культуры — переехать в сельскую местность или малые
8 июля 2025
0
Основателю агрохолдинга «Русагро» Вадиму Мошковичу официально предъявлено обвинение в даче взятки бывшему заместителю главы администрации Тамбовской области Сергею Иванову. Следствие считает, что в 2019 году бизнесмен передал чиновнику охотничий карабин элитной марки Blaser R8 стоимостью 2,6
7 июля 2025
0
Региональное отделение партии "Новые люди" провело конференцию по выдвижению кандидатов в городские думы Тамбова и Уварово. По Тамбову выдвинуто 42 кандидата, еще 15 - в Уварово.
7 июля 2025
0
Минувшей ночью в воздушном пространстве Тамбовской области были сбиты три беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации, отметив, что всего за ночь на территории страны было уничтожено 91 вражеский дрон.