Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » » Власти в Тамбове пытаются сорвать акцию «За честные выборы»

Власти в Тамбове пытаются сорвать акцию «За честные выборы»

30 января 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Не перестаю удивляться тому, насколько далеко система власти готова пойти ради сохранения своего положения, в том числе - и на попрание тех прав и законов, которые нынешние руководители принимали и, по идее, должны защищать. В Тамбовской области, как и по стране в целом, прошли массовые акции протеста по итогам выборов 4 декабря 2011 г. Данные акции положили начало институционализации протестной активности по итогам прошедших выборов в Тамбовской области в общественную организацию. В конце декабря было создано Тамбовское региональное движение «ХВАТИТ!», аналог «Лиги избирателей». Движение «ХВАТИТ!» организовало митинг 24 декабря в Тамбове и после новогодних каникул активисты занялись подготовкой кадров для контроля за выборами 4 марта и подготовкой к акции 4 февраля.

Вначале планировалось провести акцию около здания Филармонии (Тамбовконцерт), как и в прошлый раз, но 23 января было отказано под предлогом, что там буду проводиться мероприятия, посвященные Году российской истории и 75-летию Тамбовской области. Администрация г. Тамбова предложила перенести место проведения в сквер «Сочи», то есть перенести акцию в безлюдное место из центра города. Но мы как организаторы акции отказались от сомнительного варианта и предложили свои: около памятника З. Космодемьянской, на площади В.И. Ленину и между ул. К. Маркса и Носовской. Но снова получили отказ, под предлогом, что данные места будут задействованы для праздничных мероприятий и работ по благоустройству.

Что примечательно, 27 января по телеканалу ГТРК «Тамбов» в эфире «Вести-Тамбов» была озвучена информация о том, что "4 февраля в Тамбове, как и по всей России, пройдет митинг, посвященный приближающимся выборам Президента страны. Его организаторами выступает независимая группа тамбовчан. Они подали заявку в администрацию города с просьбой разрешить провести эту акцию на площади Ленина. Вопрос об участии в митинге 27 января решали члены Народного штаба по поддержке Владимира Путина... Собрание единодушно решило в митинге участвовать. Председатель областного профсоюзного объединения Евгений Князев сообщил, что поддерживает эту инициативу".

Аналогичная информация была озвучена в эфире телеканала «Новый век». То есть было заявлено о том, что на площади будут проводиться не торжественные мероприятия, посвященные Году российской истории и 75-летию Тамбовской области, а политический митинг в поддержку В.В. Путина. В этой связи, администрация города Тамбова ввела меня в заблуждение, чтобы сорвать акцию. Более того, считаю, что никакого заявления о проведении публичного мероприятия, посвященного приближающимся выборам Президента страны, заранее подано в администрацию города Тамбова не было. Если оно и было подано, то в нарушение действующего законодательства, так как 26 января было заявлено о том, что по указанному адресу будут проводиться совсем другие мероприятия. По данным фактам на имя прокурора Тамбовской области было подготовлено соответствующее заявление.

Это уже не первые попытки сорвать акции оппозиционных и гражданских сил со стороны администрации города Тамбова. Так, в течение октября, ноября и декабря прошлого года, под предлогом проведения работ по благоустройству, было отказано в проведении пяти акций КПРФ у стен Тамбовского облизбиркома под лозунгом «За честные выборы! Против массовых фальсификаций!».

При этом стоит напомнить администрации г. Тамбова, что воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, это уголовная статья № 149 УК РФ, которая влечет за собой лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Власть должна идти на открытый диалог с обществом, а не игнорировать мнение народа и, тем более запрещать проводить публичные мероприятия.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:18
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
Вчера, 09:39
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
Вчера, 08:28
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.