Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » После прокурорских проверок аптечными учреждениями приняты меры по приведению цен на лекарственные средства в соответствие с требованиями закона

После прокурорских проверок аптечными учреждениями приняты меры по приведению цен на лекарственные средства в соответствие с требованиями закона

17 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратурой области с привлечением специалистов Управления Федеральной службы Росздравнадзора и Управления здравоохранения области проведены проверки исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, в ходе которых выявлены нарушения требований федерального законодательства и Постановления администрации области от 15.02.2010 №146 «Об утверждении надбавок к ценам на лекарственные средства» для субъектов ценообразования независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории области, которыми установлены предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации; предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на наркотические средства и психотропные вещества; предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Так, индивидуальным предпринимателем Таршиновой С.А. (Октябрьский район г.Тамбова) по завышенным цена реализовывались такие лекарственные средства как бензилпенициллина натриевая соль, бисептол, метрогил, ортофен, аспаркам. В среднем цена реализации превышена на 8 рублей.

Прокурором Октябрьского района в отношении этого индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП Российской Федерации.

Нарушения порядка ценообразования на лекарственные средства так же выявлены прокурорами Пичаевского района в аптечном пункте индивидуального предпринимателя Лейбовой Р.Е., Никифоровского района в аптечных пунктах ООО «Лосиный остров», индивидуального предпринимателя Буравлева В.М., Гавриловского района в аптечном пунке ОАО «Тамбовфармация».

В аптечных учреждениях г. Мичуринска ООО «Айболит», ООО «Женьшень», ООО «Ольга», ООО ФК «Альфа-М», ООО Адонис», ООО «Лекарь», ООО «Чиа-Фарм», индивидуальными предпринимателями Гацанога Е.В., Мартыновой Н.А в нарушение требований Федерального закона «О лекарственных средствах» не обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Аналогичные нарушения выявлены в аптечных учреждениях Советского, Ленинского районов г.Тамбова, Бондарского, Ржаксинского, Токаревского, Мичуринского, Пичаевского, Тамбовского, Гавриловского районов.

Вопреки ст. 8, 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» некоторыми аптечными учреждениями не были выполнены требования о размещении в каждой аптеке всей информации об ассортименте лекарственных средств и ценах на них, что влечет нарушение прав граждан на своевременное получение полной и достоверной информации о реализуемых лекарственных средствах. Такие нарушения имели место в аптечном пункте индивидуального предпринимателя Маликовой Л.Ф., ООО ФК «Альфа-М» (Советский район г.Тамбова), ООО «Сервис Плюс» (Первомайский район).

По результатам прокурорских проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ, по ст. ст.14.1, 14.4 КоАП РФ – 12, внесено 40 представлений об устранении нарушений законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, минимальном ассортименте.

В ходе прокурорских проверок всеми аптечными учреждениями, в которых были выявлены нарушения законодательства о ценообразовании, приняты меры по приведению цен на лекарственные средства в соответствие с требованиями закона.


Прокуратура Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 14:28
0
Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что руководство футбольного клуба «Тамбов» его обмануло.
Вчера, 09:15
0
В Городском саду Рассказово 1 марта пройдут праздничные гуляния посвященные проводам зимы. Праздник стартует в 13 часов, русские народные песни и частушки будут встречать дорогих гостей.
Вчера, 09:07
0
В школе №36 города Тамбова мужчина напал на старшеклассника. Дебошир попал в образовательное учреждение свободно, минуя охрану.
Вчера, 08:53
0
На заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области, которое состоялось вчера, рассмотрели 12 вопросов. Первый вопрос о согласовании муниципальному унитарному предприятию «Тамбовтеплосервис» совершения крупной сделки.
26 февраля 2020
0
Команда Тамбовской области во главе с начальником управления по физической культуре и спорту Михаилом Белоусовым (капитан сборной) впервые завоевала «золотые» медали на чемпионате мира по спортивному туризму.
26 февраля 2020
0
В 2018 году было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств во время работ по щебенению дорог в городе Уварово.
25 февраля 2020
0
УГИБДД России по Тамбовской области предупреждает, что сегодня ночью ожидается снижение температуры.
25 февраля 2020
0
В ближайшие два дня в Тамбовской области будет работать председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.
25 февраля 2020
0
С 1 марта будут по-новому курсировать автобусы из Тамбова в Мичуринск и наоборот.
25 февраля 2020
0
Безнадзорные животные стали серьезной проблемой для жителей Тамбовской области. Большое количество обращений направляется в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе в адрес губернатора Александра Никитина.
24 февраля 2020
0
Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев в интервью изданию «Спорт-экспресс» заверил читателей, что финансовое состояние клуба не вызывает никаких опасений.
23 февраля 2020
0
Сегодня в Тамбове состоялся торжественный митинг посвященный Дню защитника Отечества. На Воздвиженском кладбище руководители города и Тамбовской области, военнослужащие и ветераны боевых действий почтили память солдат, не вернувшихся с войны.
23 февраля 2020
0
В городе Мичуринске сотрудники Росгвардии задержали «шоколадного воришку», который попытался украсть из магазина аж семь шоколадных наборов.
22 февраля 2020
0
Общественно-политическая ситуация в городе Котовске накаляется день ото дня. В защиту главы города Котовска Алексея Плахотникова от «тамбовской власти» встали отдельные представители местного отделения КПРФ, которые возмущены действиями партийного руководства, об этом говорится в их открытом письме
22 февраля 2020
0
23 февраля в Тамбове на базе спортивно-тренировочного центра пройдет всероссийский турнир по тхэквондо, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
22 февраля 2020
0
Жителей посёлка Берёзка ул. 6-й километр могут выселить в любой момент, речь идет о 87 семьях, в настоящее время они проживают в ведомственном жилье Министерства обороны РФ. Сейчас поселок преимущественно состоит из бывших военнослужащих и рабочих, которые приехали сюда в 80-ые годы. Вчера в
21 февраля 2020
0
Жители поселка Коминтерн Мичуринского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 февраля 2020
0
Организаторы «Чернозём-2020» анонсировали нового участка рок-фестиваля - лидера группы Nautilus Pompilius Вячеслава Бутусова.
21 февраля 2020
0
В Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина на базе Института военного образования объявлен набор студентов, которые смогут получить офицерские звания.
20 февраля 2020
0
19 февраля во Дворце культуры города Котовска, по приглашению местной администрации, прошла встреча председателя комитета по местному самоуправлению Тамбовской областной Думы Андрея Жидкова с жителями города.
20 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с отловом безнадзорных животных, количество которых растёт в «геометрической прогрессии». Например, в пос. Строитель Тамбовского района по сообщению местных жителей, стаи животных уже кидаются на людей.