Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков

Грипп А/H1N1: типичное течение болезни

25 ноября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
При заражении вирусом гриппа А/H1N1 наблюдаются симптомы, очень похожие на симптомы гриппа других типов, но проявляются они гораздо агрессивнее.

В 1-й день заболевания гриппом A/H1N1 наблюдается резкое повышение температуры, до 38-40 градусов, головная боль, насморк, боли в горле, может быть слезотечение, раздражение глаз, боль в суставах.

Кашель может появиться как в 1-й, так и во 2-й день заболевания. Если своевременно не начать лечение, симптомы усугубляются. Поэтому крайне важно при первых же перечисленных признаках сразу обратиться к врачу.

Если после подтверждения у больного наличия вируса гриппа A/H1N1 начато правильное лечение, то уже на 2-й - 3-й день состояние больного улучшается.

Как показала практика, при своевременном обращении к врачу, больной выздоравливает в течение 7-9 дней.

Фазы развития заболевания

Вирус попадает в организм человека воздушно-капельным путем или при прямом контакте (через рукопожатие, через предметы). При заражении этим вирусом поражается слизистая верхних дыхательных путей. Затем вирус спускается по дыхательным путям и поражает легочные ткани. После этого начинают проявляться симптомы, перечисленные выше.

Но эти симптомы могут не проявляться от 24-х до 48-и часов после заражения. Этим и опасен этот вирус, так как заразившийся, не подозревая о том, что он болен, начинает заражать других людей.

На следующей фазе происходит виремия, то есть вирус попадает в кровь и поражает легкие.

Причиной смерти в результате заражения гриппом A/H1N1 чаще всего является пневмония.

Различаются следующие симптомы поражения легких: постоянный кашель, высокая температура. Конечно, симптомы и длительность лечения зависят от состояния иммунной системы заболевшего.

По мнению врачей, клиническая картина при заболевании гриппом вируса AH1N1- классическая и не отличается от других вирусных инфекций. Выявить штамм этого вируса можно только лабораторным путем.

Как считают специалисты, причинами, приведшими к наибольшему числу заболевших и умерших от вируса гриппа AH1N1 в мексиканской столице, по сравнению с другими странами, могут быть сильная загазованность атмосферы, повышенная сухость воздуха (нет дождей уже в течение полугода). Вирус легче поражает сухую слизистую. 20-миллионное население мегаполисе и зачастую пренебрежение правилами личной гигиены также способствовало распространению вируса.

http://pandemya.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Вчера, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Вчера, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.