Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » Высокая оценка Президента

Высокая оценка Президента

17 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Олегом Бетиным, который проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в области. В ходе беседы обсуждались меры по борьбе с безработицей, темпы жилищного строительства, вопросы газификации региона.

«Безработица остается для нас самой сложной проблемой в текущем году, - с этого заявления начал Дмитрий Медведев свою встречу с тамбовским губернатором, - как в области реализуется социальная программа по увеличению числа рабочих мест, какова в целом ситуация с занятостью населения?»

Олег Бетин доложил, что задача, поставленная Правительством, в регионе выполнена. Объем промышленного производства удалось сохранить на уровне докризисного 2008 года. Количество малых предприятий увеличилось на 12 процентов, а микропредприятий – на 15, их удельный вес в объеме производства также вырос. Число занятых в малом и среднем бизнесе увеличилось до 25 процентов экономически активного населения. Они производят 14,6 процента валового регионального продукта. В основном увеличение произошло за счет сферы услуг, однако положительный результат дала программа самозанятости на селе. «Самый главный инструмент в борьбе с безработицей, - подчеркнул губернатор Олег Бетин, это создание вакантных мест. В этом году вакансий больше, чем в предшествующие годы, поэтому мы надеемся, что уровень безработицы не превысит 2 процентов активной части населения».

Переходя к теме строительства, Олег Бетин проинформировал, что дополнительно создано свыше 3 тысяч рабочих мест за счет новых строек. Введено в эксплуатацию более десятка новых промышленных предприятий. Жилищное строительство в 2009 году осталось на докризисном уровне – в области введено 564 тысячи квадратных метров. Губернатор рассказал Президенту о региональной программе поддержки жилищного строительства, благодаря которой удалось сохранить такие высокие темпы.

В разговоре с Президентом Олег Бетин не обошел стороной проблемы, с которыми приходится сталкиваться региональной власти и строительным организациям в ходе жилищного строительства: «Сегодня нас сдерживает инфраструктура. Денег из областного бюджета не хватает, а федеральных программ по поддержке развития инфраструктуры нет. Поэтому если рассматривать активизацию строительства жилья, то, кроме ипотечного кредитования, нужно предусмотреть опережающую подготовку площадок, чтобы строители могли там работать без задержек». Дмитрий Медведев поддержал инициативу тамбовского губернатора: «По мере возможности будем создавать такие государственные механизмы, точнее, возвращать их, потому что они у нас действовали».
Президент Дмитрий Медведев также отметил успехи региона в газификации: «Всего несколько лет назад уровень газификации в области был ниже 60 процентов. Сейчас – уже 83 процента. Это хороший результат, вы рванули прилично».

«В жилом секторе нам осталось подвести газ к 62 тысячам домовладений и квартир, кроме тех, которые будут строиться, - доложил Олег Бетин, - Это программа рассчитана на два года».

«Газификацию мы обязаны довести до конца, - подчеркнул Дмитрий Медведев, - потому что в такой стране, как наша, люди должны быть обеспечены газом. Но, с другой стороны, тянуть газ в селение, где, образно говоря, только один жилой дом, смысла нет. В этом случае нужно предлагать людям какие-то альтернативные возможности».


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:23
0
Вчера в Моршанске на базе завода-банкрота «Моршанскхиммаш» было открыто новое предприятие по производству тротуарной плитки.
Сегодня, 10:19
0
Несмотря на то, что мероприятие перенесли на следующий год - вчера организаторы рок-фестиваля «Чернозём-2020» (ООО «Синергия») подали в суд иск о признании постановления санитарного врача по Тамбовской области от 07.08.2020 № 31 «О запрете проведения на территории Тамбовской области массового
Сегодня, 10:13
0
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Волковский спиртзавод» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия.
Вчера, 10:32
0
До конца 2020 года будет введен в эксплуатацию детский садик на юге города Тамбова, об этом было заявлено в ходе рабочего совещания на строительной площадке с участием заместителя главы администрации Тамбовской области Арсенв Габуева.
Вчера, 10:15
0
Вчера в Петровском районе в селе Свинино из-за сильных порывов ветра сорвало крышу у пяти жилых домов.
12 августа 2020
0
Состоялось второе заседание рабочей комиссии по вопросам деятельности водоканала.
11 августа 2020
0
Арбитражным судом Тамбовской области принято к производству заявление ЦБ РФ о банкротстве КПК «Золотая Русь».
11 августа 2020
0
Если еще вчера руководители администрации Тамбовской области обещали достроить проблемный дом № 46 по ул. Коммунальная до 30 сентября 2020 года, потом обещали до конца года, теперь оказывается, что чиновники только рассматривают варианты решения проблемы.
11 августа 2020
0
Медицинские учреждения в Тамбовской области с 10 августа возобновили плановый прием и диспансеризацию.
10 августа 2020
0
Администрация Тамбовской области опубликовала постановление №645 о снятии ограничений на проведение всех мероприятий на открытом воздухе. Таким образом, состоится рок-фестиваль ЧЕРНОЗЁМ.
10 августа 2020
0
В режиме «онлайн» 18 сентября в Мичуринске планируют провести день садовода.
10 августа 2020
0
В связи с ремонтными работами на электросетях, которые проводит АО «ОРЭС - Тамбов» в городе Тамбове в период с 9 утра до 16:00 электричество будет отключено в следующих домах:
10 августа 2020
0
В Тамбовской области снижается количество заболевших коронавирусом, за прошедшие сутки зарегистрировано 25 случаев.
9 августа 2020
0
Жители целого микрорайона в городе Тамбове по ул. Мичуринская от 24 школы и до бульвара Энтузиастов мучаются с водоснабжением, точнее его отсутствием. В многоквартирных домах начиная с 3 этажа, практически полностью отсутствует холодная вода.
9 августа 2020
0
Избирательная комиссия города Тамбова зарегистрировала на выборах депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва шесть политических партий: «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «За правду».
9 августа 2020
0
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области приняли решение выделить 11 млн рублей господдержки трем крестьянско-фермерским хозяйствам.
8 августа 2020
0
Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем докладе отмечает, что в Тамбовской области существует риск протестного голосования против переназначения Александра Никитина на новый срок по образу 2018 года.
8 августа 2020
0
Сейчас мало кто вспоминает про утвержденную в 2012 году депутатами Тамбовской городской Думы от фракции «Единая Россия» — «Стратегию-2020», которая должна была кардинальным образом улучшить жизнь жителей города Тамбова. Давайте разберем, что нам обещали и как обстоят дела на самом деле. Рассмотрим
8 августа 2020
0
В областном центре до сентября перекрыли движение на двух улицах. На улице Пушкарская прокладывают новый трубопровод для водоснабжения, а на 2-м Комсомольском проезде ремонтируют дорогу.
8 августа 2020
0
Тамбовская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу, возобновилась деятельность всех торгово-развлекательных центров, организаций общественного питания, в том числе организаций закрытого типа.
7 августа 2020
0
Вчера состоялось первое заседание рабочей комиссии при Тамбовской городской Думе по вопросу: как водозаборные узлы города Тамбова оказались в частных руках.