Наркотическая угроза не отступает
Каждое седьмое-восьмое преступление, совершаемое на Тамбовщине, связано с незаконным оборотом наркотиков. В прошлом году правоохранительными органами области пресечено почти 2 тысячи наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 142 килограмма смертоносного зелья, в том числе более 2 килограммов героина. Эти цифры прозвучали на состоявшемся сегодня заседании областной антинаркотической комиссии.
Отмечалось также, что перед лицом наркотической угрозы объединились все заинтересованные ведомства. Проведены две крупные региональные оперативно-профилактические операции: «Вес» (по изъятию крупных партий наркотиков) и «Наркопритон» (в результате ликвидировано 57 притонов). Кроме того, в рамках операции «Мак» на территории области выявлено и уничтожено почти 400 очагов произрастания мака и конопли общей площадью около 30 гектаров. Региональные власти уделяют особое внимание вопросу формирования устойчивой мотивации к здоровому образу жизни. В своем ежегодном сообщении на заседании областной Думы губернатор Олег Бетин заявил о необходимости в ближайшее время запустить региональную программу по формированию здорового образа жизни. Уже в нынешнем году, наряду с такими традиционными акциями как «Спорт вместо наркотиков», «За здоровье и безопасность наших детей», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Поезд в будущее», «Здоровье», «Город молодых», начата реализация ряда перспективных профилактических антинаркотических проектов. Например, из числа студентов набран отряд волонтеров, который проходит целенаправленную подготовку по проведению среди молодежи антинаркотических мероприятий с применением тренинговых методик. Подводя итоги заседания комиссии, заместитель главы администрации области Николай Горденков отметил, что, наркотическая ситуация в области стабилизируется. Удалось привлечь в регион федеральные средства, на которые была оборудована токсикологическая лаборатория, что значительно повысило уровень диагностики. Вице-губернатор заявил о необходимости введения в учебных заведениях области добровольного тестирования на употребление наркотиков. Он призвал общественность и средства массовой информации занять в этом вопросе принципиальную позицию. Введение тестирования позволит выявить реальную картину уровня наркотизации детей и молодежи, а значит – проводить антинаркотическую работу более эффективно. Управление пресс-службы и информации администрации области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.