Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
Выбор редакции

Что ожидает «Кристалл»?

14 ноября 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Ко мне, как к депутату, поступило обращение жителей Тамбова, обеспокоенных судьбой ЛДС «Кристалл».
Всем известный ледовый дворец имеет двух владельцев: большей долей (75%) обладает Тамбовское областное объедение организации профсоюзов (ТОООП), а оставшиеся 25 % по решению Тамбовской городской Думы недавно из муниципальной собственности перешли в областную. Теперь рассматривается вопрос о передаче в собственность Тамбовской области и профсоюзной доли. По полученным данным, на 23 ноября назначено заседание Совета профсоюза, на котором и будет решаться судьба дворца. Известно, что часть руководства организации настроена на передачу доли области.
ЛДС «Кристалл» действует уже более 20 лет и, несмотря на открытие новой ледовой арены «В Радужном», он имеет ключевое значение для Тамбова. Новая ледовая площадка расположена на окраине города, и далеко не всем туда удобно добираться. Многие родители, записавшие своих детей на спортивные секции «В Радужном», вскоре поменяли свое решение в пользу «Кристалла».
До передачи в область городская доля находилась в управлении муниципального учреждения «Стадион «Спартак». Причиной передачи стали экономические затруднения: мол, содержание дворца влечет высокие затраты и нерентабельно. Это подтвердила и проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой г.Тамбова: экономическая выгода от совместного использования имущества ЛДС «Кристалл» у города отсутствует, учреждение «Спартак» использовало свою долю неэффективно.
Почему крупнейший дворец спорта в городе оказался убыточным, несмотря на то, что в нем регулярно проводились спортивные и культурно-развлекательные программы - это отдельный вопрос. Сейчас нас волнует его дальнейшая судьба. Точнее, будет ли «Кристалл» после полной его передачи в областную собственность выполнять ключевую роль в развитии детско-юношеского спорта (прежде всего его ледовых видов) не только в городе, но и на Тамбовщине в целом.
Из письма первого замглавы Администрации области А.А. Сазонова на имя главы Администрации города А.Ф. Боброва следует, что передача «Кристалла» необходима в целях повышения эффективности работы. На заседании Тамбовской гордумы глава города А.В. Кондратьев также заверил депутатов, что региональные власти после передачи объекта его модернизируют, и он будет использоваться по назначению в интересах тамбовчан.
Обещания - это хорошо, но людям нужны гарантии, что все именно так и будет, а не останется просто словами. Поэтому я обращаюсь к региональным властям, чтобы они взяли на себя обязательства в плане сохранения социально-спортивного характера учреждения, представили бы гражданам, к примеру, стратегию развития «Кристалла».
Ни для кого не секрет, что у нас в регионе очень слабо развит не только детско-юношеский спорт, но и в целом массовый. ЛДС «Кристалл», можно сказать, является уникальным комплексом по развитию ледовых видов спорта. Уникальный потому, что кроме него и новой арены «В Радужном» на Тамбовщине постоянно действующих ледовых площадок нет. Разве только зимой добавляется несколько ледовых коробок.
Существующие хоккейные клубы содержатся в т.ч. и за счет средств самих участников. Родители жалуются, что им приходится платить за все: начиная от формы и заканчивая оплатой проезда на соревнования. Помощь со стороны минимальна. Выходит, лишь единицы семей могут себе позволить такие расходы. А иметь возможность заниматься ледовыми видами спорта на любительском уровне хотели бы многие.
В Советское время в городе были оборудовано достаточное количество хоккейных площадок, проходили турниры «Золотая шайба», существовали всевозможные бесплатные клубы и секции. В то время власть понимала, что высокие достижения не могут быть без массового спорта, а массовые спорт - это показатель здоровья нации.
Сейчас Тамбов прославляют не спортивные достижения, а скандалы на этой почве. Чего стоит инцидент в ХК «Тамбов», произошедший 26 октября, когда конфликт между двумя игроками закончился избиением одного из них группой лиц. И все это произошло на глазах управляющего хоккейным клубом, члена партии «Единая Россия» В.В. Виноградова, который в свой адрес накопил уже достаточно нареканий. В результате Федерация хоккея России по итогам конфликта выступила с ходатайством в адрес Администрации Тамбовской области об увольнении В.В. Виноградова с поста директора ХК «Тамбов», что позднее и было сделано.
На данный момент судьба ЛДС «Кристалл» очень туманна. Остается надеяться на разумный подход к этому вопросу областных властей. Развитие же сценария окончательной коммерциализации ледового дворца и его превращения в культурно-развлекательный центр будут означать предательство интересов города и станет очередным гвоздем в гроб спорта на Тамбовщине.

А.Р. Александров
депутат Тамбовской городской Думы ("НГ")
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:17
0
В администрации областного центра назначили нового заместителя главы. Им стал 33-летний Антон Долгов, который будет курировать сферы торговли и поддержки предпринимательства, комитет экономики, стратегического развития и проектной деятельности, управление цифрового развития и информационных
Вчера, 09:14
0
В Тамбове в связи с проведением строительных и аварийно-восстановительных работ вводятся ограничения на движение автотранспорта на нескольких улицах.
Вчера, 09:04
0
Согласно сообщению «Тамбовской сетевой компании» (АО «ТСК»), с 1 по 20 июня с территории Тамбова было вывезено 665 свалок, общий объём которых составил 8 680 кубометров. В то время как количество свалок увеличилось, их объём сократился. Это объясняется тем, что теперь работники компании вывозят
Вчера, 09:00
0
Власти Тамбова были вынуждены аннулировать итоги аукциона по продаже объекта культурного наследия — дома на углу улиц Советской и Кронштадтской — после предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Основанием для такого решения стала жалоба одного из участников торгов, который не смог
21 июня 2024
0
В редакцию ИА «Тамбов-информ» обратились жители г. Уварово Тамбовской области в связи с не разрешением проблемы, связанной с обрушившимся мостом, происшествие с которым произошло в апреле текущего года.
21 июня 2024
0
Спасатели успешно ликвидировали открытое горение на территории Платоновской нефтебазы в Рассказовском округе и продолжают охлаждение близлежащих ёмкостей для горючего. На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС России по Тамбовской области и территориальной подсистемы РСЧС.
20 июня 2024
0
На заседании комитета Тамбовской городской думы по ЖКХ, состоявшемся 19 июня, обсуждалось качество реализации концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению. Депутаты высказали множество претензий к ООО «РКС-Тамбов» не только в рамках концессии, но и по текущей деятельности компании. В
20 июня 2024
0
Глава Никифоровского муниципального округа Евгений Голенков покинул свою должность, сообщает «ПроТамбов». Официальной причиной ухода указан собственное желание, однако неофициальные источники связывают это с первыми результатами оценки эффективности работы чиновников, недавно анонсированной главой
20 июня 2024
0
Суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу тамбовской компании «Стинэк» на мартовское решение апелляционного суда, обязавшее компанию демонтировать дефектный детский городок «Лукоморье» на Набережной Тамбова, сообщает объединённая пресс-служба судов Тамбовской области.
19 июня 2024
0
Первые полеты авиарейсов между Тамбовом и Казанью состоялись. Днем 18 июня на территории аэропорта прошла торжественная встреча пассажиров.
19 июня 2024
0
Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) включило компанию ООО «Багира» из Тулиновки в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной этого стало невыполнение двух контрактов на благоустройство набережной и пешеходной дорожки в селе Петровское.
19 июня 2024
0
Жители Тамбова выразили недовольство состоянием клумб в Парке Победы, отмечая, что цветники находятся в удручающем состоянии. Многие цветы засохли, а оставшиеся затерялись среди травы. Горожане также указывают на проблемы с клумбами в других частях города, за исключением центра, где цветники
19 июня 2024
0
Пчеловоды села Каменка Ржаксинского округа сталкиваются с серьезными трудностями: из-за гибели около 300 пчёлосемей их ущерб составил около 3 млн рублей. Как сообщает РИА «ТОП68», причиной гибели пчел стало использование ядохимикатов на полях горчицы неподалеку от села, принадлежащих хозяйству
18 июня 2024
0
В Тамбовской области с начала года выявили 88 нарушений лесного законодательства в ходе патрулирования лесов, мест отдыха и сельхозугодий. Директор департамента лесного хозяйства Михаил Сатин отметил, что регион заранее подготовился к пожароопасному сезону. Были разработаны планы тушения лесных
18 июня 2024
0
17 июня в Ленинском городском суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего депутата Тамбовской городской Думы Геннадия Берстенёва, обвиняемого по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), - сообщает «ПроТамбов». Дело рассматривается уже два года, но часто
18 июня 2024
0
Завершено расследование уголовного дела по обвинению мичуринского чиновника в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
17 июня 2024
0
В рейтинге социально-экономического положения регионов России за прошлый год, подготовленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область заняла 54-е место, опустившись с 51-й позиции, которую занимала годом ранее. Рейтинг основан на ключевых показателях регионального развития и позволяет оценить
17 июня 2024
0
Согласно прогнозам синоптиков, в Тамбове в понедельник, 17 июня, ожидается жаркая погода с температурой до +29 градусов днём. Будет переменная облачность, возможен дождь с грозой, и вечером также ожидается небольшой дождь. Ночью температура снизится до +20 градусов.
17 июня 2024
0
Пять населённых пунктов в Тамбовской области объявлены карантинной зоной из-за случаев бешенства животных. Постановление о введении карантина подписано главой области 11 июня. Заболевание выявлено как в частных хозяйствах, так и в садовом товариществе.
16 июня 2024
0
Тамбовская область не получила господдержку на реализацию проектов развития городского электрического транспорта. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении более 4,8 миллиарда рублей для 10 регионов, включая Липецкую (1,4 млрд рублей) и Курскую (почти 2 миллиарда)
16 июня 2024
0
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину обратились жители села Большая Липовица Тамбовского округа с жалобой на транспортную недоступность улицы Малая Липовица. Доступ на эту улицу возможен только через сельскохозяйственное поле по наезженной автомобилями колее с