История часовой марки Breitling
Швейцарская часовая марка Breitling зародилась еще в 1884 году в городе Сант-Имье. Именно в этом небольшом швейцарском городе еще совсем молодой, но весьма талантливый Леон Брайтлинг открыл собственную часовую мастерскую. Под влиянием технического прогресса, великих достижений человечества, воодушевленный первыми в истории авиационными перелетами, Брайтлинг направил свою деятельность на создание особо точных часов, механических счетчиков и прочих измерительных приборов для науки и промышленности. Дела в мастерской пошли весьма успешно, а от заказчиков просто не было отбоя.
В 1982 году Леон Брайтлинг решается открыть еще одну дополнительную фабрику в Ла-Шо-де-Фон, а в 1915 году появляется первый наручный хронограф Breitling. Но и на этом компания не останавливается. Она продолжает совершенствовать свои изобретения, упрочнять корпуса и применять более точные механизмы. В 1923 году Breitling оснащает свои часы принципиально новым механизмом, позволяющим одним нажатием на кнопку запускать секундомер или сбрасывать показания. Появляется также возможность применять прочные, герметичные кнопки, выдерживающие большие нагрузки и перепады давления. Благодаря высокому качеству, точности и практичности продукция Breitling получила широкое применение в сфере науки и техники. Да и сама компания зарекомендовала себя как лучший производитель часов для авиации. С тех самых пор в качестве ее эмблемы стали использоваться два символичных крыла. В годы Первой мировой войны спрос на продукцию Breitling только вырос. Часы и хронометры этой компании получили распространение среди летчиков-авиаторов Великобритании и США, а в 50-х годах кабинные счетчики Breitling стали применяться для самолетов многих известных в мире авиалиний. Одними из наиболее ценных экземпляров Breitling стали принципиально новый хронограф Breitling Chronomat с круглым логарифмическим лимбом, а также Navitimer – авиационный прибор для расчета длительности полета. Но и этим деятельность швейцарских часовых мастеров не ограничилась. Позднее компания Breitling использовала шанс и начала выпускать специальные часы для космонавтов. Так в 1962 году появился 24-х часовой уникальный хронограф Cosmonaute, который был использован во время космического полета Скотта Карпентера. Тем не менее, не смотря на столь длинную историю и многочисленные технические достижения, успех швейцарской часовой компании был несколько подорван во времена кварцевой революции. Качественные, надежные и далеко не дешевые хронографы Breitling не выдержали конкуренции со стороны более доступных кварцевых часов. С 1975 года деятельность компании была приостановлена. Позднее, а именно в 1979 году успешный бизнесмен и пилот в отставке Эрнест Шнайдер решил возродить былую славу швейцарской компании Breitling. А уже в 1984 году вышла первая после второго рождения марки модель Breitling Chronomat. Позднее появились хронографы Aerospace и Emergency, многофункциональный В-1 с подсветкой и звучным сигналом. Таким образом, былая слава и достижения швейцарской марки Breitling не были потеряны. Компания успешно работает и по сей день, не переставая радовать своих поклонников высоким качеством, практичностью и уникальность своей продукции. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.