Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
Выбор редакции
» » » Россияне мерзнут из-за неплатежей и безответственности чиновников

Россияне мерзнут из-за неплатежей и безответственности чиновников

24 октября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Зима — не за горами, а отопительный сезон в домах многих жителей России так и не начался. География «проблемных точек» весьма обширна — Воронежская, Челябинская, Самарская области, Карелия, Чувашия, Алтайский край. Серьёзную тревогу также вызывают северные территории и регионы Дальнего Востока. Причины отсутствия тепла из года в год одни и те же — безответственность местных чиновников и долги населения за услуги ЖКХ.

Поликлиника в селе Усть-Калманка Алтайского края сейчас как зал ожидания на вокзале. Несмотря на информационные таблички, верхнюю одежду здесь никто не снимает. Сами врачи не велят, закрывая глаза на антисанитарию. Температура в помещении не выше 12 градусов, и парадокс в том, что сейчас в медучреждении велик риск подхватить простуду.

«У нас просто нет выбора. Люди могут заболеть простудными заболеваниями, так как им приходится раздеваться. Приходят дети до года. Мы их распеленовываем. Это вообще полная катастрофа», — говорит Сергей Лопанов, хирург Усть-Калманской сельской поликлиники.

Такая ситуация и в поселковой школе. Здесь пришлось сократить уроки до 30 минут. Замерзают люди не только во всех соцучреждения, холодно и в квартирах. Дело в том, что в Усть-Калманке нет запасов угля для единственной котельной. Топливо сюда элементарно не доставляют. Долг управляющей компании перед поставщиком за прошлый отопительный сезон еще не погашен, а это 850 тысяч рублей.

«Должны собрать эту сумму с жильцов. А они сейчас платят неохотно, так как прошлый отопительный сезон постоянно были поломки на центральной котельной. Кузбассразрезуголь и краевая администрация настаивают на том, что кто не платит долги, тем вообще не осуществлять поставки угля», — сказал Николай Яковлев, глава администрации Усть-Калманского сельского совета.

В Саратове бороться с нерадивыми коммунальщиками решили с помощью Интернета. Жители замерзающей многоэтажки ежедневно в своем блоге пошагово описывают «битву» с управляющей компанией. На этой электронной странице все документы, начиная с 2007 года, когда десятки квартир были переданы под управление ТСЖ. С тех пор каждый пуск тепла в этом доме без вызова инженера не происходит.

«Мы включаем конфорки, хоть как-то согреться, дети в куртках ходят, недавно простудились все. Вот таблетки пьем», — говорит жительница дома Сусанна Арутюнян.

Вся причина в бойлерной. Ее даже не начинали ремонтировать. По мнению жильцов, ТСЖ намеренно отказывается от проведения ремонта. Хотя коммунальные платежи все оплачивают регулярно. Руководство компании от котельной вообще отказывается. Бойлер получается ничейным. «Безнадзорный, я бы так сказал. Я думаю, что в ближайшее время все решится, потому что этот дом только один остается без отопления и горячей воды», — обещает Владимир Калашников, управляющий ТСЖ-6 города Саратова.

За срыв отопительного сезона в Карелии отстранен от должности мэр города Сортавала Николай Заяц. Здесь до сих пор ведется прокладка теплотрассы, хотя все работы по регламенту должны были завершиться к первому октября. Запас топлива в городе нулевой, а несколько дней назад тут еще и разобрали подъездные пути, по которым к котельной подвозят цистерны с мазутом.

«Очень надеюсь, что это просто преступная халатность, а не диверсионный акт. Очень на это надеюсь. Потому что первое, что приходит в голову, это что кто-то специально взял и разобрал эти пути для того, чтобы люди замерзли», — возмущается глава Карелии Андрей Нелидов.

Прокуратура трижды требовала от мэра города создать нормативный запас топлива и дважды обращались в суд, чтобы обязать Николая Зайца начать подготовку к отопительному сезону. Но ни одно из этих решений он не выполнил.

«Второй год лихорадит Сортавальский район, второй год лихорадит от бездеятельности власти Сортавальский городской округ. Всё это негативно сказывается, естественно, на правах и состоянии здоровья населения», — сказал прокурор Карелии Герман Штадлер.

По распоряжению главы Карелии, до момента запуска всех котельных в Сортавале будет работать его первый заместитель. Тепло в дома обещают дать уже на будущей неделе. Тогда же определится судьба отстраненного Николая Зайца, его вполне может ждать уголовное разбирательство


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 13:46
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
Вчера, 13:02
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
Вчера, 12:38
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на