Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Российская премьер-лига может лишиться «Москвы»

Российская премьер-лига может лишиться «Москвы»

3 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Футбольный клуб «Москва» может сняться с российского чемпионата из-за финансовых проблем. «Горожане» остаются единственным участником российской премьер-лиги, чей бюджет на новый сезон еще не утвержден.

Генеральный спонсор «Москвы» — «Норильский никель» решил отказаться от дальнейшего финансирования клуба. Других источников доходов у «горожан» пока нет. И если они не будут найдены, то перспективы столичной команды выглядят безрадостными. Если «Москва» не сможет найти деньги на существование, то в премьер-лиге ее заменит владикавказская «Алания», занявшая третье место в первом дивизионе.

Есть и косвенное подтверждение подобного развития событий. В понедельник появилась информация о скором назначении главным тренером «Алании» опытного специалиста Владимира Шевчука . Кроме того, начальник отдела лицензирования РФС Алексей Захаров проверил республиканский стадион Владикавказа на предмет соответствия его критериям премьер-лиги.

В непростую ситуацию попали и самарские «Крылья Советов», имеющие огромные долги. Однако «Крылья», по всей видимости, найдут возможность спастись. Вопрос об их лицензировании отложен до 15 февраля, именно к этому сроку волжане обязуются решить свои проблемы.

Газета «Спорт-Экспресс» провела исследование ситуации вокруг столичного клуба. Генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты», которая курирует спортивные направления «Норильского никеля», Леонид Исакович отозвался с осторожным оптимизмом о будущем «горожан»: «Пока ничего конкретного сказать не могу, кроме того, что окончательное решение об объеме бюджета будет принято на этой неделе. Не стану скрывать: есть вариант, при котором мы, наверное, не сможем осуществлять нашу деятельность. Тем не менее надеюсь, что все будет нормально. Сейчас сказать что-то об этом сложно. Кстати, в прошлом году мы находились точно в такой же ситуации. Рассчитываю, что теперь все разрешится даже более благоприятно».

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев обеспокоен сложившейся ситуацией, но надеется на благоприятный исход. «Мы настроены на рабочий лад. И все дурные мысли, которые нам подбрасывают, от себя отгоняем. Резюмирую сказанное: ни о каком решении об отказе “Норильского никеля” не знаю, меня никто о нем не уведомлял. Неопределенность немного огорчает и давит, но она никоим образом не мешает нам вести плановую работу. На сегодня у нас достаточно финансовых средств для того, чтобы спокойно существовать. По моим оценкам, на полсезона или чуть меньше хватит за глаза. И уж точно этой суммы достаточно, чтобы дождаться разрешения ситуации с бюджетом — объема дотаций от акционеров, необходимых для нормальной жизни в течение всего года. Принятие решения об отказе участвовать в первенстве страны тем не менее подразумевает выполнение обязательств перед футболистами, тренерами, партнерами и выплату неустоек по спонсорским контрактам. На другой чаше весов — деньги для нормального функционирования команды до конца сезона. Эти суммы сопоставимы. В данном случае отсутствует здравый смысл в принятии подобного решения».

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин полагает, что бить тревогу преждевременно. «Перефразирую классика: “Слухи об их смерти сильно преувеличены”. Ну а если серьезно, на сегодня в РФПЛ нет никаких данных о том, что обе команды могут оказаться за бортом чемпионата, — утверждает Сергей Прядкин на страницах “Спорт-Экспресса”. — Действительно, финансовая ситуация у “Крыльев” непростая, но руководство самарского клуба заверило нас, что все проблемы в ближайшее время будут решены. Что касается “Москвы”, то повода для тревог пока тоже нет. По крайней мере, там нет задолженностей ни перед игроками, ни перед тренерами. Что и подтверждается отсутствием на сей счет жалоб в Палату по разрешению споров».

Хорошо, что если все разрешится благополучно, и российский футбол не потеряет такую самобытную команду, как «Москва». А еще лучше, если вся эта история не ограничится спасением «горожан», а станет импульсом к объединению всех осколков знаменитого московского «Торпедо» в единый клуб. И «Москва», как самое успешное на сегодняшний день «дитя» «Торпедо», могло бы стать инициатором этого процесса". Напомним, что во втором дивизионе выступают еще два наследника команды, подарившей Эдуарда Стрельцова, Валерия Воронина и Валентина Иванова , — «Торпедо-ЗИЛ» и с нынешнего сезона возрожденное «Торпедо».

news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:46
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
Сегодня, 13:02
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
Сегодня, 12:38
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
Вчера, 13:59
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
Вчера, 13:51
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
Вчера, 12:55
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на