Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

16 июня 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?По мнению сопредседателя Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей В.В. Гаврилова остаются вопросы без ответа о финансово-хозяйственной деятельности отдельных организаций, где руководителем или учредителем выступал Д. Кривенко, ныне руководитель ГУП РК «Крымавтодор».

Для справки: За последние 5 лет из Дорожного фонда Тамбовской области на дорожные работы направлено 14,1 мдрд рублей. Объем работ увеличен на 40%.

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?Вызывает неподдельный интерес 7 контрактов ООО «Инждорстрой» (руководитель Д.А. Кривенко) с администрацией Знаменского района Тамбовской области по строительству дорог (пять контрактов с 13.06. по 25.06.13 года и два контракта от 24.05.2013 года на общую сумму 120 миллионов 902 тысячи 923 рубля). О качестве дорог, подписанных фиктивных актах много было написало в тамбовских СМИ. Прокуратурой было выявлено, что в актах работы выполнены частично и в незначительном объеме, а в предоставленных фиктивных актах выполненных работ имеются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 154 УК РФ (СМИ Тамбовской области писали об этом «Ю. Рогачев оплатил из бюджета более 60 миллионов рублей из бюджета за недостроенные дороги» от 27.10.2016 года, «Во времена Ю. Рогачева в Знаменке воровали из бюджета по крупному. По документам деньги за ремонт дорог провели, а ремонта нет»).

В прокуратуру Тамбовской области сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос на счет предпринимательской деятельности Д. Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой», которое выступало подрядчиком по ремонту дорог в Знаменском районе (В прокуратуру направлен запрос об уголовном деле в отношении ООО «Инждорстрой»).

Прокурорской проверкой установлено, что в актах приемки выполненных работ сметой стоимостью 4,9 млн рублей работы выполнены частично, в незначительном объеме, что указывает на наличие в действиях лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах).

Прокуратурой Тамбовской области 01.06.2020 №15-329-2020 был дан ответ, что в настоящее время уголовное дело №19204 по факту хищения бюджетных средств в Знаменском районе находится в производстве.

Однако, по мнению В.В. Гаврилова, пострадал не только бюджет Тамбовской области и Знаменского района, пострадали все жители Тамбовской области как законопослушные налогоплательщики.

За скобками рассматриваемого дела не должны остаться десятки тамбовских предприятий, добросовестных контрагентов, которые по мнению специалистов Ассоциации пострадали от деятельности Д. Кривенко в Тамбовской области (стали банкротами или им не были возвращены долги, а это десятки миллионов рублей, перечень тамбовских организаций, пострадавших от деятельности Д. Кривенко находится в материалах судебного разбирательства, дело №А64-10593/2019).

Государство, по мнению В.В. Гаврилова, не досчиталось многомиллионных налогов в различные уровни (а это в том числе здравоохранение, образование, социально значимые проекты, пенсионное обеспечение, оборона страны). Зарплаты у работников были сокращены до минимума, закрылись целые направления деятельности тамбовских предпринимателей.

Такие действия, по оценочному мнению В.В. Гаврилова, наносят серьезный вред экономической безопасности страны и являются дестабилизирующим фактором социально-политической стабильности общества, а в совокупности такие действия можно рассматривать как попытку расколоть российское общество.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
15 сентября 2021
0
Сегодня прокурор области Александр Гулягин в прокуратуре области встретился с инициативной группой граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Киквидзе, 77Б г. Тамбова.
15 сентября 2021
0
АО «ТСК» реализовало очередной благотворительный проект на этот раз в городе Рассказово.
14 сентября 2021
0
13 сентября обманутый дольщик по ул. Коммунальной, 46 Олег Исаев пикетировал администрацию города Тамбова, Тамбовской области и городской штаб «Единой России» с плакатами: «Коммунальная, 46 не строится!!! Губернатор Никитин А.В., отвечайте за того, кому разрешили строить!!!».
14 сентября 2021
0
Вчера в торжественной обстановке ключи от квартир по улице Московская 30а вручил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
13 сентября 2021
0
Вчера глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил предприятие по производству мясной продукции ООО «Филье Проперти» («Ашан») в селе Стрельцы Тамбовского района.
12 сентября 2021
0
Вчера обманутые дольщики по ул. Киквидзе провели очередное собрание, чтобы власти наконец-то приняли меры по завершению строительства дома, на котором был размещен соответствующий баннер. Текст на баннере: «Здесь 6 лет покоятся мечты и надежды обманутых дольщиков».
10 сентября 2021
0
В районе бассейна «Надежда» пройдут работы по капитальному ремонту участка 18-й распределительной сети, завершить, которые планируют в конце месяца.
10 сентября 2021
0
В администрации Тамбовской области принято решение прививать от коронавирусной инфекции лиц подлежащих обязательной вакцинации раз в полгода.
9 сентября 2021
0
Более 40 светодиодных светильников на участке дороги от рабочего посёлка Сосновка до Челнавского лесхоза в Сосновском районе были установлены за счет средств АО «ТСК».
7 сентября 2021
0
Вчера в Тамбове произошла очередная крупная коммунальная авария – повреждение на канализационном коллекторе по ул. Гастелло.
7 сентября 2021
0
В начале текущего года в селе Байловка 2-я Пичаевского района Тамбовской области старейший спиртзавод приостановил производство. Об этом сообщили местные жители депутату Артёму Александрову, который провел встречу с жителями села.
7 сентября 2021
0
Летом на жилом доме в центре Тамбова на ул. Базарная появились плакаты в виде обращений жильцов к полиции и городским властям с просьбами сделать их жизнь безопаснее и положить конец накроторговле в доме.
6 сентября 2021
0
По результатам совещания в администрации Тамбовской области принято решение продвигать местных товаропроизводителей в сети «Пятерочка».
6 сентября 2021
0
Синоптики предупреждают, что в Тамбовской области завтра ожидаются заморозки. Столбик термометра может опуститься до минус 2 градусов. Потеплеет к концу недели до 17 градусов тепла.
5 сентября 2021
0
Жители деревни Волхонщино в Ржаксинском районе Тамбовской области бьют тревогу – закрыли школу, которая была построена в дореволюционное время. В феврале текущего года в учреждении произошел пожар – сгорели крыша и спортзал, все остальное осталось целым, но школе нужен капитальный ремонт. Вместо
4 сентября 2021
0
На днях глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин провел встречу с активом города Тамбова, где среди прочего обсуждалась проблема второй смены в общеобразовательных учреждениях.
4 сентября 2021
0
В постановление главного санитарного врача Тамбовской области внесли изменения. До ноября текущего года, следует завершить полный цикл вакцинации от коронавируса 100% тем лицам, которые подлежат обязательно вакцинации.
4 сентября 2021
0
В Тамбовской области региональный оператор по обороту ТКО - АО «Тамбовская сетевая компания» совместно с «Экорус» решили поддержать бездомных животных из организации «Доброе сердце» совместной акцией.
3 сентября 2021
0
Жители села Николино Инжавинского района Тамбовской области бьют тревогу: на проблемы в их сельской местности власти не обращают внимание, а любые просьбы игнорируются.
2 сентября 2021
0
На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты одобрили предложение администрации о включении в прогнозный план приватизации ряда объектов культурного наследия.
2 сентября 2021
0
На следующий год запланированы работы по расчистке участка реки Студенец на акватории более 500 метров от впадения реки в Цну до Девичьего моста. Основная цель мероприятия решения проблемы с подтоплением жилых домов в русле реки.