Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

16 июня 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?По мнению сопредседателя Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей В.В. Гаврилова остаются вопросы без ответа о финансово-хозяйственной деятельности отдельных организаций, где руководителем или учредителем выступал Д. Кривенко, ныне руководитель ГУП РК «Крымавтодор».

Для справки: За последние 5 лет из Дорожного фонда Тамбовской области на дорожные работы направлено 14,1 мдрд рублей. Объем работ увеличен на 40%.

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?Вызывает неподдельный интерес 7 контрактов ООО «Инждорстрой» (руководитель Д.А. Кривенко) с администрацией Знаменского района Тамбовской области по строительству дорог (пять контрактов с 13.06. по 25.06.13 года и два контракта от 24.05.2013 года на общую сумму 120 миллионов 902 тысячи 923 рубля). О качестве дорог, подписанных фиктивных актах много было написало в тамбовских СМИ. Прокуратурой было выявлено, что в актах работы выполнены частично и в незначительном объеме, а в предоставленных фиктивных актах выполненных работ имеются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 154 УК РФ (СМИ Тамбовской области писали об этом «Ю. Рогачев оплатил из бюджета более 60 миллионов рублей из бюджета за недостроенные дороги» от 27.10.2016 года, «Во времена Ю. Рогачева в Знаменке воровали из бюджета по крупному. По документам деньги за ремонт дорог провели, а ремонта нет»).

В прокуратуру Тамбовской области сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос на счет предпринимательской деятельности Д. Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой», которое выступало подрядчиком по ремонту дорог в Знаменском районе (В прокуратуру направлен запрос об уголовном деле в отношении ООО «Инждорстрой»).

Прокурорской проверкой установлено, что в актах приемки выполненных работ сметой стоимостью 4,9 млн рублей работы выполнены частично, в незначительном объеме, что указывает на наличие в действиях лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах).

Прокуратурой Тамбовской области 01.06.2020 №15-329-2020 был дан ответ, что в настоящее время уголовное дело №19204 по факту хищения бюджетных средств в Знаменском районе находится в производстве.

Однако, по мнению В.В. Гаврилова, пострадал не только бюджет Тамбовской области и Знаменского района, пострадали все жители Тамбовской области как законопослушные налогоплательщики.

За скобками рассматриваемого дела не должны остаться десятки тамбовских предприятий, добросовестных контрагентов, которые по мнению специалистов Ассоциации пострадали от деятельности Д. Кривенко в Тамбовской области (стали банкротами или им не были возвращены долги, а это десятки миллионов рублей, перечень тамбовских организаций, пострадавших от деятельности Д. Кривенко находится в материалах судебного разбирательства, дело №А64-10593/2019).

Государство, по мнению В.В. Гаврилова, не досчиталось многомиллионных налогов в различные уровни (а это в том числе здравоохранение, образование, социально значимые проекты, пенсионное обеспечение, оборона страны). Зарплаты у работников были сокращены до минимума, закрылись целые направления деятельности тамбовских предпринимателей.

Такие действия, по оценочному мнению В.В. Гаврилова, наносят серьезный вред экономической безопасности страны и являются дестабилизирующим фактором социально-политической стабильности общества, а в совокупности такие действия можно рассматривать как попытку расколоть российское общество.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:54
0
Уличные акции 23 января, которые прошли в поддержку политзаключенных, вызвали противоположны оценки среди общественности и политиков.
Вчера, 06:31
0
Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артем Александров обратился к председателю представительного органа Елене Леонове создать рабочую группу для подготовки проекта решения о возвращении прямых выборов главы города Тамбова.
23 января 2021
0
Сегодня в городе Тамбове прошло несогласованное публичное мероприятие под лозунгом: "Россия будет свободной".
22 января 2021
0
Начинающие тамбовские музыканты - группы «Пашковская» попали в ТОП-50 финалистов фестиваля New/Open, который пройдёт в Екатеринбурге.
22 января 2021
0
В городе Тамбове на улице Студенецкой возле дома №7 произошла трагедия, водитель автомобиля "Камаз" сбил мужчину.
21 января 2021
0
В Мичуринском районе, около села Старо-Тарбеево прошли учения, касающиеся применения на практике полученных теоретических знаний «Выживание в зимней период» среди команд клубов и учебных заведений области, посвящённые Дню Победы. Учения были организованы Областной федерацией рукопашного боя
21 января 2021
0
Вчера на заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы депутаты обсудили заключение концессионного соглашения по воде между городом и «Российскими коммунальными системами» в лице ООО «ККС».
21 января 2021
0
В Тамбовской области разгорелся скандал с приказами руководства Сампурской больницы, согласно которым медработники должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, в противном случае они будут отстранены от работы.
21 января 2021
0
Сегодня в городе Тамбове в связи с проведением АО «ОРЭС-Тамбов» ремонтных работ на электросетях будет отключено электричество в ряде многоквартирных домов
21 января 2021
0
В рамках национального проекта «Экология» планируют расчистить 13 км русла реки Цна в Тамбовской области.
20 января 2021
0
Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова Тамбовской области.
20 января 2021
0
Администрация города Котовска подала в суд об оспаривании отказа ОМВД России по городу Котовску в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Андрей Жидкова, который весной 2020 года выступал организатором собраний граждан в городе Котовске.
19 января 2021
0
На производственном участке откорма ООО «Черкизово-Свиноводство» в Бондарском районе выявлены вспышка африканской чумы свининой.
19 января 2021
0
В администрации города Тамбова прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы концессионного соглашения по воде и водоотведению. В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса, руководители администрации города и потенциальный инвестор – «РКС», которого сейчас в городе
18 января 2021
0
Документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова подали семь человек, вот список кандидатов
17 января 2021
0
Начало новой недели будет на редкость холодным, жителей Тамбовской области ночью ожидают 30 градусные морозы.
17 января 2021
0
В Администрации города Тамбова принято решение прежде всего убирать дворовые территории, которые свободны от транспортных средств.
17 января 2021
0
В Бондарском районе Тамбовской области на откормочной площадке «Черкизово» зафиксирована вспышка восточноафриканской чумы свиней. Опасный вирус был подтвержден в результате исследования проб в государственных лабораториях.
17 января 2021
0
На днях ушел из жизни бывший первый заместитель главы администрации Тамбова, директор ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс» Михаил Макаров. В администрации города Михаил Макаров курировал сферу ЖКХ.
16 января 2021
0
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о взыскании задолженности с МУП «Тамбовтеплосервис» в размере более 84 миллионов рублей. В конце 2020 года совокупный размер задолженности достигал 500 млн рублей.
16 января 2021
0
Сегодня в Тамбовской области продолжается метель, на дорогах образуются снежные накаты, местами гололедица.