Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

16 июня 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?По мнению сопредседателя Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей В.В. Гаврилова остаются вопросы без ответа о финансово-хозяйственной деятельности отдельных организаций, где руководителем или учредителем выступал Д. Кривенко, ныне руководитель ГУП РК «Крымавтодор».

Для справки: За последние 5 лет из Дорожного фонда Тамбовской области на дорожные работы направлено 14,1 мдрд рублей. Объем работ увеличен на 40%.

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?Вызывает неподдельный интерес 7 контрактов ООО «Инждорстрой» (руководитель Д.А. Кривенко) с администрацией Знаменского района Тамбовской области по строительству дорог (пять контрактов с 13.06. по 25.06.13 года и два контракта от 24.05.2013 года на общую сумму 120 миллионов 902 тысячи 923 рубля). О качестве дорог, подписанных фиктивных актах много было написало в тамбовских СМИ. Прокуратурой было выявлено, что в актах работы выполнены частично и в незначительном объеме, а в предоставленных фиктивных актах выполненных работ имеются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 154 УК РФ (СМИ Тамбовской области писали об этом «Ю. Рогачев оплатил из бюджета более 60 миллионов рублей из бюджета за недостроенные дороги» от 27.10.2016 года, «Во времена Ю. Рогачева в Знаменке воровали из бюджета по крупному. По документам деньги за ремонт дорог провели, а ремонта нет»).

В прокуратуру Тамбовской области сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос на счет предпринимательской деятельности Д. Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой», которое выступало подрядчиком по ремонту дорог в Знаменском районе (В прокуратуру направлен запрос об уголовном деле в отношении ООО «Инждорстрой»).

Прокурорской проверкой установлено, что в актах приемки выполненных работ сметой стоимостью 4,9 млн рублей работы выполнены частично, в незначительном объеме, что указывает на наличие в действиях лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах).

Прокуратурой Тамбовской области 01.06.2020 №15-329-2020 был дан ответ, что в настоящее время уголовное дело №19204 по факту хищения бюджетных средств в Знаменском районе находится в производстве.

Однако, по мнению В.В. Гаврилова, пострадал не только бюджет Тамбовской области и Знаменского района, пострадали все жители Тамбовской области как законопослушные налогоплательщики.

За скобками рассматриваемого дела не должны остаться десятки тамбовских предприятий, добросовестных контрагентов, которые по мнению специалистов Ассоциации пострадали от деятельности Д. Кривенко в Тамбовской области (стали банкротами или им не были возвращены долги, а это десятки миллионов рублей, перечень тамбовских организаций, пострадавших от деятельности Д. Кривенко находится в материалах судебного разбирательства, дело №А64-10593/2019).

Государство, по мнению В.В. Гаврилова, не досчиталось многомиллионных налогов в различные уровни (а это в том числе здравоохранение, образование, социально значимые проекты, пенсионное обеспечение, оборона страны). Зарплаты у работников были сокращены до минимума, закрылись целые направления деятельности тамбовских предпринимателей.

Такие действия, по оценочному мнению В.В. Гаврилова, наносят серьезный вред экономической безопасности страны и являются дестабилизирующим фактором социально-политической стабильности общества, а в совокупности такие действия можно рассматривать как попытку расколоть российское общество.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:46
0
Окончательно подведены итоги общественных обсуждений по проекту многоэтажной застройки в границах улиц Ленинградской, Базарной, Комсомольской и Карла Маркса.
Сегодня, 09:32
0
Возобновляются ремонтные работы на мосту по ул. Базарная в городе Тамбове, поэтому с 17 апреля движение автотранспорта и пешеходов по улице Базарная будет приостановлено.
Сегодня, 09:02
0
Врип главы города Тамбова Максим Косенков подписал постановление о завершении с 15 апреля отопительного сезона в областном центре.
Вчера, 18:20
0
В Школе фермера продолжаются практические занятия. Так, 12 апреля урок был посвящен обрезке яблонь в интенсивном саду. Практическое занятие проходило в центре развития садоводства имени В.Г.Муханина.
Вчера, 14:18
0
Врип главы города Тамбова Максим Косенков сообщил, что в ближайшие дни в областном центре не планируют завершать отопительный сезон.
Вчера, 08:49
0
На территории тамбовских лесов 365 мест для отдыха в лесах. В настоящее время лесоводы благоустраивают данные места: очищают территории от мусора, обновляют малые архитектурные формы, ремонтируют лавочки и беседки.
Вчера, 08:31
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области временно приостановил деятельность заведения по продаже шаурмы в районе Комсомольской площади. Решение было принято после контрольного мероприятия, по результатам которого выявлены нарушения санитарных требований.
Вчера, 08:21
0
12 и 13 апреля в населённых пунктах Дегтянского сельского совета Сосновского района проходят общественные обсуждения по вопросу внесений изменений в генеральный план сельсовета.
12 апреля 2021
0
«Ростех» повторно выставил на продажу здание НИИ «Эфир» (город Тамбов). Тамбовский научно-исследовательский институт радиотехники «Эфир» был создан в советские годы для развития местной и всесоюзной промышленности.
12 апреля 2021
0
Администрация города Тамбова ищет собственников гаражей и сараев, расположенных по ул. Астраханская, 176А, 178.
11 апреля 2021
0
Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя пассажирского транспорта, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
11 апреля 2021
0
«ЧЕРНОЗЁМ», ты разБИваешь наше сердце… лайн-апом третьего дня!
11 апреля 2021
0
Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям предупреждают, что в Тамбовской области в Тамбовском районе выявлен случай бруцеллеза. Бруцеллез опасен не только для животных, но и для человека.
11 апреля 2021
0
Жители города Тамбова и области бьют тревогу в Пригородном лесу происходит вырубка деревьев.
11 апреля 2021
0
Несколько лет подряд специалисты МБУ «Спецтехуниверсал» проводят работу по инвентаризации и оцифровке городских кладбищ в областном центре.
10 апреля 2021
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал закон о запрете попрошайничества в общественных местах. Ранее документ был принят Тамбовской областной Думой.
10 апреля 2021
0
Дорогие! Как вы после объявления первых хедлайнеров «Чернозёма»? Ок?! Тогда повышаем градус! Ловите лайн-ап второго дня «Чернозёма»! Нас ждет взрывная волна рока!
10 апреля 2021
0
По-настоящему теплая весенняя погода приходит в Тамбовскую область. На следующей неделе ожидается до +21 градуса и осадки не прогнозируются. Уже на выходных днём будет до +11 градусов, ночью столбик термометра будет около нуля градусов тепла.
10 апреля 2021
0
Прокуратура Советского района города Тамбова обратилась в суд к администрации областного центра с требованием провести работы по консервации объекта незавершенного строительства. Речь идет о недостроенном здании корпуса СОШ № 35.
10 апреля 2021
0
Вчера состоялось общее собрание собственников помещений в жилом многоквартирном доме № 7 «А» по ул. Б. Васильева города Тамбова. Ключевой вопрос был связан с магазином ритуальных услуг на первом этаже.
9 апреля 2021
0
9 апреля, пятница, чем не повод разбавить её порцией больших новостей? К тому же мы знаем, что вы просто сгораете от нетерпения.