Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » Продолжается расследование уголовного дела по факту хищения средств при ремонте дорог в Знаменке

Продолжается расследование уголовного дела по факту хищения средств при ремонте дорог в Знаменке

18 марта 2021
Комментариев: 0
Версия для печати
Продолжается расследование уголовного дела по факту хищения средств при ремонте дорог в Знаменке Прокуратура Тамбовской области продолжает осуществлять надзор за расследованием уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при ремонте дорог в р.п. Знаменка Знаменского района, - об этом говорится в ответе прокуратуры в адрес редакции ИА «Тамбов-информ».

Речь идет о мошеннических действиях со стороны руководства ООО «Инждорстрой». Напомним, что несколько лет назад были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту дорог по улицам Молодёжной и Октябрьской рабочего посёлка Знаменка. Стоимость контракта на ремонт дороги по улице Молодёжной составила почти 4 млн. 150 тысяч рублей, по улице Октябрьской – чуть более 5 млн. 576 тысяч рублей.

Как выяснилось, стоимость выполненных работ была завышена. В частности сумма ремонта дороги по улице Молодёжной равнялась примерно 2 млн. 74 тысячам рублей. Денежные средства администрация Знаменского района перечислила ООО. Однако заключением эксперта 25 октября 2016 года было подтверждено, что стоимость ремонта была завышена более чем на 235 тысяч рублей. Аналогичная картина вышла и с ремонтом автодороги по улице Октябрьской. С этой дороги похитили почти 1 млн рублей.

По двум фактам сотрудники МВД возбудили уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). В дальнейшем их соединили в одно уголовное дело.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:19
0
Сотрудники полиции выяснили, кто осквернил государственный флаг страны на набережной в городе Тамбове.
Вчера, 08:48
0
В деревне Красненькая Тамбовского района на 2 425 учеников планируют построить школу за 1,7 млрд рублей.
Вчера, 08:31
0
До настоящего момента конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова не раскрыла список претендентов на высшую должность в муниципальном образовании. Прием документов закончился 20 апреля, конкурс назначен на 27 апреля 2021 года.
Вчера, 08:21
0
Вчера в Тамбове без происшествий прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального. Участники прошлись от памятника Зои Космодемьянской до дворца спорта «Кристалл».
21 апреля 2021
0
Органами прокуратуры проведена проверка соблюдения требований законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения после проведенных АО «ТКС» работ по ремонту коллектора по ул. Гастелло.
21 апреля 2021
0
В панк-опере примут участие дочь Юрия Хоя — Ирина Клинских, музыканты «Сектора Газа», участники групп «Сектор Газовой Атаки» и «Черный Вторник». Показ оперы пройдёт в третий день фестиваля — 15 августа.
21 апреля 2021
0
В период с 22 и 23 апреля с 16 до 20 часов и 24 апреля с 12 до 18 часов в ряде торговых точек города Тамбова, в том числе по ул. Советская, д. 81А, ул. Советская, д. 123 пройдет акция «Корзина доброты».
21 апреля 2021
0
Администрация города Тамбова устанавливает собственника нестационарного торгового павильона в районе улицы Агапкина, 11 «А».
20 апреля 2021
0
На заседании межведомственного совета по инвестиционной политике при администрации Тамбовской области было принято решение признать проект строительства экотехнопарка «Центральный» приоритетным проектом региона.
20 апреля 2021
0
Тамбовские предприниматели обратились с открытым заявлением к губернатору Александру Никитину по вопросу частичного снятия коронавирусных ограничений. По словам владельцев ночных заведений и учреждений общественного питания, они несут постоянные убытки из-за того, что работают только до 1:00 и без
20 апреля 2021
0
МЧС предупреждает, что сегодня в Тамбовской области ожидается усиление ветра, порывы восточного ветра будут достигать 18-23 метров в секунду.
20 апреля 2021
0
В Тамбовской области остается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции.
19 апреля 2021
0
Сегодня в администрации Тамбовской области на оперативном совещании у губернатора обсуждался вопрос по наращиванию темпов работ по устранению дефектов на автомобильных дорогах общего пользования.
19 апреля 2021
0
На днях в аэропорту «Тамбов» сотрудники правоохранительных органов выявили женщину с наркотиками – марихуаной. После чего она была доставлена в отдел полиции.
19 апреля 2021
0
Весной сотрудники Тамбовоблохотуправления провели 156 рейдов. В итоге составлено 53 протокола об административных правонарушениях, основные нарушения связаны с охотой без разрешения, с электронными манками, с незарегистрированным оружием и другие.
18 апреля 2021
0
Городские власти приняли решение скорректировать движение общественного транспорта по ряду маршрутов.
18 апреля 2021
0
17 апреля, Тамбову исполнилось 385 лет со дня основания. На топких лесистых берегах Цны, в том месте, где сливается с ней речка Студенец был основан город-крепость для защиты государства от кочевников.
17 апреля 2021
0
В микрорайоне «Московский» в городе Тамбове снова кипят страсти. Жители, проживающие по улице Глазкова/Агапкина, обеспокоены новыми планами застройщика построить по улице Мичуринская многоэтажный многоквартирный жилой дом секционного типа с помещениями общественного назначения на первом этаже. В
17 апреля 2021
0
Сегодня фронтальная система циклона, которая идет с Украины, принесет в Тамбовскую область дожди, местами сильные, в отдельных районах не исключается первая весенняя гроза, пишет Гисметео.
17 апреля 2021
0
Вчера в Моршанском районе в селе Новотомниково сгорело два дома, один из которых был жилым. Пострадавших, по данным МЧС, нет, как и угрозы распространения огня.
17 апреля 2021
0
В связи с тем, что жители деревни Красненькая выступили против присоединения к городу Тамбову, ее не будут включать в границы округа. Соответствующее решение принято на совещании в администрации Тамбовской области.