Предметные олимпиады для тамбовских умников и умниц
В области проходит региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Гибкость ума и свой багаж знаний будут демонстрировать тамбовские старшеклассники до конца января.
Олимпиады проводятся по 21 дисциплине. По словам специалистов регионального управления образования и науки, особой популярностью у тамбовских школьников пользуются русский язык, обществознание, биология и физическая культура. Именно на участие в олимпиадах по этим предметам поступило самое большое количество заявок. В «олимпиадный» список в этом году впервые официально был включен и новый предмет «Основы православной культуры». Региональный этап по этой дисциплине пройдет 22 января. Уже сейчас получено 60 заявок от детей из различных уголков Тамбовщины, которые решили показать свои знания в этом вопросе. Каждый год количество участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников растет. Порой, ребятам из отдаленных уголков области бывает нелегко конкурировать с тамбовскими сверстниками. Это понимают специалисты управления образования. А потому с 2005 года на Тамбовщине реализуется уникальный проект «Интеллектуальный марафон». Он проводится перед региональным этапом всероссийской олимпиады в Мичуринске. Принять участие в нем могут все желающие. А лучшие из лучших проходят в региональный этап. Таких в этом году почти 1800 человек. Победителей определяет компетентное жюри, которое состоит из представителей высших учебных заведений, расположенных на территории Тамбовской области. Итоги региональной олимпиады отправят в столицу для составления сводных рейтинговых таблиц, исходя из которых ребята и допускаются до заключительного этапа. На данный момент прошли олимпиады по семи предметам. Однако имена тех, кто будет защищать честь Тамбовской области на всероссийском уровне, станут известны позднее. Управление пресс-службы и информации администрации области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.