Национальные диаспоры Тамбовщины объединились
3 ноября по инициативе Общественной палаты Тамбовской области совместно с администрацией области состоялся традиционный торжественный прием представителей национальных диаспор, проживающих на Тамбовщине.
«Этот праздник - символ единения нации, символ того, что мы умеем противостоять смуте, умеем защитить государственность и восславить нашу Родину», – считает руководитель комиссии Общественной палаты Тамбовской области по вопросам толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию Игорь Николаев. Праздник, посвященный Дню народного единства, получил название «Единение и согласие во имя будущего России и Тамбовского края». «Этот праздник говорит нам всем о том, насколько мы сильны, когда мы вместе», - отметил в своей поздравительной речи Федеральный инспектор в Тамбовской области Николай Байбеков. В мероприятии принимали участие члены Общественной палаты Тамбовской области, представители национальных диаспор, проживающих на территории региона, члены Международного студенческого совета, созданного по инициативе региональной Общественной палаты весной этого года, представители общественности. «Мы единая Тамбовщина. Мы едины молодостью, мы едины дружбой, мы едины наукой!» - обратился ко всем присутствующим председатель Международного студенческого совета Роман Толстяков. Для участников праздника с большой концертной программой выступили солисты Тамбовконцерта, представители творческих коллективов национальных диаспор и Международного Совета студентов. Мероприятия, которые олицетворяют традиции патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей многонационального народа России, приуроченные ко Дню народного единства стали доброй традицией и проводятся Общественной палатой Тамбовской области с 2007 года. В Тамбовской области насчитывается более 100 национальностей. Бережное отношение к национально-культурной самобытности народов России, сохранение межнационального мира и согласия – важная стратегическая задача государства и общества, гарантия благополучия будущих поколений, свободного социально-экономического развития страны и стабильности в обществе. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.