Судебные приставы и работники Пенсионного фонда провели совместный рейд по должникам
25 ноября 2011 года в целях активизации поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сотрудники Тамбовского городского отдела судебных приставов и УПФР в г. Тамбове провели совместный рейд по должникам. В ходе рейда был нанесен визит по 24 торговым точкам индивидуальных предпринимателей, у которых общая сумма задолженности по страховым взносам составляет около 104 тыс. рублей.
Стоит отметить, что такие акции будут проводиться регулярно, поскольку подобные мероприятия позволяют не только взыскать задолженность, но и предупредить должников о необходимости добровольно уплачивать долги, чтобы в дальнейшем избежать визитов судебных приставов и связанных с ними неблагоприятных последствий. Всего за 10 месяцев 2011 года проведено 5 таких совместных рейдов по месту нахождения 39 должников, задолженность которых по имеющимся исполнительным документам составляет более 300 тыс. рублей. Помимо этого, с начала этого года в службу судебных приставов направлено 6387 исполнительных документов на сумму свыше 40 млн. рублей. По результатам проведенной работы за 10 месяцев 2011 года по 1654 исполнительным документам взыскано в бюджет ПФР более 5 млн. рублей. В том числе, в этом году на основании Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» УПФР в г.Тамбове стало применять практику подачи заявлений в суд по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации в отношении самозанятого населения, имеющего долги по страховым взносам в бюджет Пенсионного фонда РФ. Так, по обращению УПФР в г.Тамбове решением суда был временно ограничен выезд 7 предпринимателям, общая сумма задолженности которых составила 73 тыс. рублей. Кстати, ограничение права на выезд из Российской Федерации будет активно применяться в отношении всех должников страховых взносов - индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, как в судебном порядке, так и через службу судебных приставов. При этом, снять такое ограничение можно будет только после полного погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам. На сегодняшний день в списке более 2000 должников из числа самозанятого населения с суммой долга по страховым взносам – 19 млн. рублей. Напомним, уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями, главами крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатами и частными нотариусами осуществляется не позднее 31 декабря текущего календарного года. Взносы в бюджет ПФР на накопительную и страховую части, а также в ФФОМС и ТФОМС уплачиваются разными платежными поручениями – либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года. Взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года, обязательны к уплате всеми страхователями, не осуществляющими выплаты в пользу наемных работников, независимо от системы налогообложения, ведения хозяйственной деятельности и наличия доходов. Еще раз обращаем внимание, страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию в бесспорном или принудительном порядке. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.