Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Тамбовские фальсификаторы хотят скрыть правонарушения в сети Интернет

Тамбовские фальсификаторы хотят скрыть правонарушения в сети Интернет

6 февраля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Впервые в истории избирательного процесса на выборах Президента Российской Федерации избирательные участки по всей стране будут оснащены веб-камерами. О том, как этот процесс проходит в Тамбовской области, рассказал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Алексей Пучнин.

Тамбовские фальсификаторы хотят скрыть правонарушения в сети Интернет

Алла Лавриненко, корреспондент: Алексей Сергеевич, в последние месяцы средства массовой информации много пишут о том, что осуществляется массированное техническое переоснащение избирательной системы. Как понимаю, после выборов депутатов Государственной Думы, это означает - оснащение избирательных комиссий веб-камерами?

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области: Это верно. Поскольку избирательный процесс - один из самых открытых процессов, постольку любые способы его легитимации хороши. Такие способы, как установка веб-камер на всех участках, для того, чтобы сделать выборы действительно прозрачными. И эту задачу поставил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин после Дня голосования 4 декабря по выборам депутатов в Государственную Думу. Эта задача будет реализована. Практически во всех участковых избирательных комиссиях, в помещениях для голосования будут установлены к 4 марта две веб-камеры, которые будут фиксировать все происходящее во время голосования, во время подсчета голосов и установления итогов голосования. Не только фиксировать, но в ряде случаев, а это будет большинство случаев, транслировать картинку он-лайн во Всемирную сеть Интернет.

Алла Лавриненко, корреспондент: Каков реальный масштаб проводимых работ и объем выделенных средств на эти цели?

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области: Реальный масштаб трудно оценить даже знающим политологам или постоянным организаторам выборов, поскольку этот опыт оснащения всех избирательных участков видеокамерами первичен. Ни в одной стране мира такого никогда не было. Поэтому на 91400 избирательных участках будут установлены по две веб-камеры. Громадные бюджетные затраты, которые окупятся сторицей, поскольку установка веб-камер позволит сделать организаторами избирательного процесса не только все политические партии, которые формируют участковые избирательные комиссии, но и избирателей, которые смогут присутствовать на любом избирательном участке в любой момент. Более 15 миллиардов бюджетных рублей выделено для оснащения всех участков на постоянной основе, а не только для проведения выборов Президента РФ, веб-камерами. Это не разовая работа, это позволит оснастить веб-камерами все участки надолго, на весь обозримый период проведения выборов на территории Российской Федерации. И поэтому должно быть эффективно еще и с другой точки зрения. Веб-камеры откроют избирательные участки для всех. На одну веб-камеру могут подключиться единовременно около 60 тысяч зрителей, и фиксация картинки, фиксация всего происходящего, в том числе и ящика для голосования, места, где выдаются бюллетени, позволит удалить споры из избирательного процесса.

Алла Лавриненко, корреспондент: Как же осуществляется установка веб-камер на избирательных участках Тамбовской области?

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области: В Тамбовской области создано 952 участковые избирательные комиссии. 943 участковые избирательные комиссии, помещения для голосования будут оборудованы веб-камерами. Заметное большинство. Только девять избирательных комиссий, которые образованы в больницах и в связи с рядом ограничений, поскольку проходящие лечение в больницах имеют право на сохранение своей тайны, не будут оборудованы веб-камерами. Это все соответствует требованию закона и нормативам, которые установила Центральная избирательная комиссия.

Алла Лавриненко, корреспондент: Был ли в нашей области опыт работы с веб-камерами?

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области: Это хороший опыт. Он был уже неоднократен, поскольку в последние большие избирательные кампании по выборам депутатов городской Думы, по выборам депутатов областной Думы, Государственной Думы Федерального собрания избирательная комиссия области устанавливала в городе Тамбове несколько десятков веб-камер. И на этих участках не возникало споров между политическими оппонентами.

www.vestitambov.ru

PS. А вы, друзья, как не садитесь, все в избиркомы не годитесь.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 19:16
0
На торги выставлено здание бывшего аграрного училища в поселке Чакино Ржаксинского района Тамбовской области за 10,5 млн руб. Чакинский аграрный техникум – один из старейших не только в Тамбовской области, но и в Черноземье. Был построен вначале 20 века в стиле английского романтизма, поэтому его
Сегодня, 09:59
0
С 18 октября до 14 ноября в Тамбовской области пройдет Всероссийская перепись населения. Жители регионам могут заполнить переписной лист на портале Гoсуслуг или к ним может прийти переписчик.
Сегодня, 09:48
0
В Тамбовской области вводят новые антиковидные ограничения. Лицам пенсионного возраста запретили посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые клубами, центрами и так далее. Под запрет для всех попали и дискотеки. Кафе не смогут работать с 3:00 до 7:00.
Вчера, 09:55
0
В суд будет передано уголовное дело в отношении заместителя директора Котовского индустриального техникума, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
Вчера, 09:40
0
В администрации Тамбовской области прошло совещание, посвящённое эпидемиологической ситуации, которая день ото дня ухудшается. По словам руководителя Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимира Агафонова такой сложной ситуации по коронавирусу в регионе не было никогда.
14 октября 2021
0
В деле о банкротстве Волковского спиртзавода расположенного на юге Тамбова вступает новый игрок – ООО «Тамбовстарстрой», общество возглавляет небезызвестный строитель Юрий Гончаров. Строительная организация заявила о готовности покрыть долги предприятия. Лишь перед налоговиками долг превышает
14 октября 2021
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров оставил на прежних постах всех заместителей, которые работали в прежней команде губернатора.
14 октября 2021
0
В Тамбовской области на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по состоянию на конец 2020 года, было занято почти 30 тыс. человек. Одной из основных причин неблагоприятных условий труда является наличие на предприятиях значительной доли изношенного оборудования. Степень износа
13 октября 2021
0
Вынесен обвинительный приговор бывшему первому заместителю генерального директора АО «Корпорация развития Тамбовской области», которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
13 октября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом Котовск, который постарался посетить как можно больше объектов: очистные сооружения, парк культуры и отдыха, стадион, аварийные дома, всем известные новые модульные котельные и другие места.
12 октября 2021
0
В связи с массовыми обращениями в СУ СК России по Тамбовской области разъяснили, куда обращаться для отлова безнадзорных собак.
12 октября 2021
0
Сегодня ночью в Тамбовском районе произошло серьезное ДТП с участием нескольких транспортных средств. Водитель Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Грантой».
11 октября 2021
0
С ноября в Тамбовской области возобновляется авиасообщение «Тамбов-Москва». Полёты будут осуществляться два раза в неделю. До столицы и обратно можно будет добраться меньше чем за час.
11 октября 2021
0
В Тамбовской области прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания». В ней приняли участие школьники и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. На старт вышли 120 ребят в составе десяти команд.
10 октября 2021
0
В Тамбове остается сложной ситуация с отловом безнадзорных животных, которые создают реальную угрозу для местных жителей.
10 октября 2021
0
С началом отопительного сезона жители Тамбова все чаще сталкиваются с отключением горячего водоснабжения. Вчера очередное отключение произошло в семь домах по ул. Куйбышева,10,8,12, Московская,57а, Советская,119,123,125.
10 октября 2021
0
Жители села Горелое Тамбовского района больше года добиваются от властей принятия мер к нерадивому подрядчику, который до настоящего времени не исполнил контракт по ремонту тротуаров на автомобильных дорогах «Тамбов-Шацк-Горелое-Голдымское торфопредприятие Тамбовского района».
9 октября 2021
0
Набирает обороты скандал, связанный со строительством на территории «Олимпийского» бассейна на севере Тамбова многоквартирного дома. На прошлой неделе бывший глава Тамбовской области Александр Никитин «взял на контроль» ситуацию по законности строительства многоэтажки.
9 октября 2021
0
За последние годы в Тамбовской области были созданы около десяти новых спортивных федераций, об этом речь шла на встрече руководителей управления по физической культуре и спорту с любительскими спортивными объединениями.
9 октября 2021
0
После публикаций в СМИ подрядная организация, которая в настоящее время занимается строительством дороги по ул. Лагерной в Тамбове проведет работу над ошибками.
8 октября 2021
0
С началом грибного сезона в нашем регионе было зарегистрировано 8 случаев отравления грибами, в том числе с летальным исходом.