Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Итоги переходной кампании: более 5,2 млн. россиян изменили способ управления пенсионными накоплениями

Итоги переходной кампании: более 5,2 млн. россиян изменили способ управления пенсионными накоплениями

25 марта 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенсионный фонд Российской Федерации подводит итоги кампании 2011 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Всего территориальные органы ПФР в 2011 году приняли лично от граждан и от организаций, с которыми у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, 6,6 млн. заявлений на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую (в 2010 году – 4,77 млн.) и 6,3 млн. договоров ОПС между застрахованным лицом и НПФ.

По результатам рассмотрения заявлений и договоров ОПС положительное решение было принято по 5,2 млн. заявлений. 4,5 млн. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ. Несмотря на большое количество жалоб в 2011 году со стороны застрахованных лиц на неправомерный перевод пенсионных накоплений, всего 14,6 тысяч человек вернулись из НПФ в ПФР или изменили выбор управляющей компании. 699 тысяч человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Для сравнения по результатам переходной кампании за 2010 год 3,4 млн. человек перешли из ПФР в НПФ; 53,8 тысяч человек вернулись из НПФ в ПФР; 20,3 тысяч человек сменили инвестиционный портфель в управляющих компаниях; 426 тысяч человек перешли из одного НПФ в другой НПФ. В 2010 году территориальные органы ПФР получили 4,77 млн. заявлений застрахованных лиц на перевод пенсионных накоплений и 4,6 млн. договоров ОПС.
Особенностью нынешней переходной кампании стало удвоение переводов пенсионных накоплений 1,5 млн. граждан в НПФ в течение 2011 года, когда граждане одновременно заключали с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и писали заявление в ПФР о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии. По закону в этом случае пенсионные накопления переводятся в НПФ в течение трех месяцев. В 2010 году таких переводов было 743 тысячи.

Таким образом, в общей сложности число клиентов негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию после того, как ПФР переведет пенсионные накопления, составит 15,44 млн. человек, или 20,7% от общего количества граждан, у которых формируются пенсионные накопления (74,5 млн. человек). Всего по переходной кампании 2011 года из ПФР в 94 НПФ будет передано 71,0 млрд. рублей, еще почти 30 млрд. рублей было передано в течение 2011 года при переводе пенсионных накоплений граждан, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсии.

Передача сумм пенсионных накоплений будет проведена до конца марта 2011 года.

В целом, с учетом результатов кампании 2011 года, пенсионные накопления будут формироваться в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» у 58,45 млн. человек, в частных управляющих компаниях у 583 тысяч человек и в негосударственных пенсионных фондах у 15,44 млн. человек.

Явными лидерами переходной кампании 2011 года по переводу пенсионных накоплений застрахованных лиц из ПФР в НПФ по заявлениям и договорам ОПФР, по которым были приняты положительные решения, стали НПФ «КИТ Финанс» – 530 тысяч заявлений. Далее следуют НПФ «Промагрофонд» – 385,4 тыс., НПФ «Стальфонд» – 363 тыс., НПФ «Лукойл-Гарант» – 354 тыс., НПФ «ВТБ» – 313,4 тыс., НПФ «Благосостояние» – 282,4 тыс., НПФ Сбербанка – 236 тыс., НПФ «Норильский Никель» – 217,3 тыс. Данные приведены без учета удовлетворенных заявлений граждан, которые выразили желание перевести пенсионные накопления из одного НПФ в другой.

Количество заявлений на перевод пенсионных накоплений, по которым было вынесено отрицательное решение, по результатам 2011 года составило 20,8% от общего количества поступивших заявлений, что больше, чем в переходную кампанию 2010 года.

По результатам рассмотрения поданных заявлений положительное решение было принято по 21 361 заявлению о выборе УК или НПФ. Это цифра превышает аналогичный показатель 2010 года в 2,5 раза, когда было принято 8 343 заявления.

В Тамбовской области структура принятых заявлений застрахованных лиц в целом такова: из ПФР в НПФ перешли 18594 человека, 1468 граждан сменили один НПФ на другой, 1087 человек вернулись из НПФ в ПФР, 212 граждан подали заявления о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании.
Увеличение числа граждан, интересующихся своими пенсионными накоплениями, Отделение ПФР по Тамбовской области связывает с повышением пенсионной грамотности тамбовчан, а также активизацией деятельности негосударственных пенсионных фондов.

В настоящее время ПФР начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР или на «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-505-55-55.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 12:38
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
Вчера, 13:59
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
Вчера, 13:51
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
Вчера, 12:55
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на
15 августа 2025
0
19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области о взыскании с администрации Тамбова 133,2 млн рублей в пользу ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел, однако резолютивная часть постановления пока не
15 августа 2025
0
Исторические торговые ряды на ул. Коммунальная, 21 в Тамбове, относящиеся к объектам культурного наследия регионального значения, приобрела на аукционе петербургская девелоперская компания ООО «ГК Реновация». Лот был продан за 20,9 млн рублей при стартовой цене 25,9 млн, сообщает ДОМ.РФ.