Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
Выбор редакции

Трагедия не должна повториться

10 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В связи с трагическими событиями в г. Перми, повлекшими человеческие жертвы, Президентом РФ Д.А. Медведевым было дано указание о принятии мер по недопущению подобных трагедий и необходимости ужесточения ответственности собственников социально-культурных заведений за нарушения требований пожарной безопасности. В связи с этим, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области уделяется повышенное внимание вопросам исполнения судебных постановлений об административном приостановлении деятельности юридических лиц.
интернет магазин недорогой детской одежды
В качестве основной меры наказания в отношении них судом было определено административное приостановление деятельности юридического лица.

Административное приостановление деятельности является одним из видов административного наказания и осуществляется в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях РФ. Согласно ст. 3.12 КоАП РФ указанное наказание применяется не всегда, а только в случаях, определенных данной статьей, к которым также относятся угроза жизни и здоровью людей, возникновения эпидемии, наступление радиационной аварии, совершение административного правонарушения в сфере порядка управления, общественной безопасности.
По общему правилу, дела об административных правонарушениях, влекущих приостановление деятельности, рассматриваются судьями районных судов и единственным законным основанием приостановления деятельности является судебное решение, которое судебные приставы призваны исполнять. Исполнительные документы об административном приостановлении деятельности в силу своей особой социальной значимости подлежат немедленному исполнению. Это означает, что судебный пристав-исполнитель обязан в течение суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов принять по нему постановления о возбуждении исполнительного производства и в тот же день либо не позднее первого рабочего дня после поступления к нему исполнительного документа произвести наложение пломб, опечатывание помещений, мест хранения товаров и иных материальных ценностей, кассы, а также принять иные меры, необходимые для приостановления деятельности указанного в решении объекта. При этом судебный пристав не вправе применять меры, влекущие необратимые последствия для производственного процесса, а также для функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения.

С конца декабря прошлого года по февраль 2010 года на принудительное исполнение в Тамбовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Тамбовской области поступило 9 судебных постановлений об административном приостановлении деятельности пожароопасных зданий. Судебными приставами-исполнителями Тамбовского районного отдела судебных приставов в тот же день были возбуждены исполнительные производства, копии постановлений о возбуждении исполнительного производства, требования о приостановлении деятельности, а также предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) были вручены под роспись руководителям организаций. В присутствии понятых произведено опечатывание помещений. В выходные и праздничные дни было организовано дежурство судебных приставов с целью контроля выполнения должниками требований судебных актов. В результате контрольных проверок нарушений установленных запретов и предписаний судебных приставов-исполнителей выявлено не было.

В отношении 8 из них исполнительные производства уже окончены. В отношении ГУЗ «Тамбовский тубдиспансер» систематически проводятся проверки по соблюдению должником требований, указанных в судебном акте, поскольку в феврале текущего года на 90 суток была приостановлена деятельность одного из корпусов лечебного учреждения, признанного аварийным. Он был расчитан на лечение около трёхсот пациентов. С момента его ввода в эксплуатацию в 1985 году в здании несколько раз проводился косметический ремонт, а вот капитального ремонта в течение 25 лет не было. Его отсутствие дало о себе знать.

В результате проверок судебные приставы Тамбовского районного отдела судебных приставов констатируют, что администрация лечебного учреждения выполняет требования суда. Пациенты и медперсонал переведены в Мичуринский и Моршанский противотуберкулёзные диспансеры, а больные, нуждающиеся в хирургическом лечении - в соседний двухэтажный корпус. Для этого его пришлось частично переоборудовать.


Пресс – служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:46
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
Сегодня, 13:02
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
Сегодня, 12:38
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
Вчера, 13:59
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
Вчера, 13:51
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
Вчера, 12:55
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на