Только за один день в Тамбове было изъято 4 фальшивых тысячерублевых купюры
В пятницу 20 мая в главном рассчетно-кассовом центре Банка России в Тамбове было выявлено 4 фальшивых купюры номиналом в 1 тысячу рублей. Все они были изъяты из выручки магазинов области: продуктовые магазины в Тамбове и Рассказово, рассказовский и котовский магазины по продаже предметов бытовой химии. Все четыре фальшивых купюры прошли через руки кассиров-продавцов, в чьи обязанности входит распознание настоящих купюр и знание их отличительных признаков. Однако все эти купюры благополучно были пропущены и находились в выручке. Только в ГРКЦ специалисты выявили их и передали в милицию.
Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Тамбовской области на постоянной основе проводится взаимодействие со всеми торговыми заведениями области. В 2009-10 гг. на базе областного УБЭП проводились курсы со всеми желающими для обучения отличительным признакам настоящих денежных купюр. В настоящее время практически все крупные торговые центры, супермаркеты и гипермаркеты оснащены современными детекторами определения подлинности банкнот. Ведется работа и с мелкими магазинами. Однако постоянно в своей работе милиционеры сталкиваются с одним и тем же упрямством торгово-кассовых работников – их нежеланием использовать современную технику. Многие даже и не проверяют тысячерублевые купюры, некоторые доверяют своей интуиции, хотя именно тысячерублевки и составляют 99% среди изъятых фальшивок. Некоторые владельцы автозаправочных комплексов и других предприятий ввели систему бонусов: за каждую выявленную фальшивку работающая смена получает премию в виде номинала изъятой фальшивой купюры. Поэтому снизилось количество выявленных фальшивок в выручке автозаправочных комплексов. Не нужно бояться встречи с фальшивкой и стремиться всеми способами от нее избавиться. Этим вы только усугубите свою вину. Ведь сбыт фальшивой денежной купюры – это тяжкое уголовное преступление, которое подрывает основы безопасности государства. Сбывающего фальшивку человека лучше запомнить, записать номер его автомобиля и немедленно позвонить в милицию. Ни в коме случае нельзя возвращать купюру обратно, мотивируя, что в ней что-то не так, как должно быть. Человек постарается сбыть ее в другом месте. Сбыт фальшивых денежных купюр подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Поэтому лучше уж провести это время на свободе, наслаждаясь жизнью, чем тратить 12 лет своей жизни за решеткой. Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.