Продолжается борьба с уличным пьянством
Уличное распитие спиртных напитков – бич нашего общества. С наступлением теплого сезона эти явления становятся особенно актуальными, поскольку общественные места превращаются в пункты распития спиртного. На улице Набережной, в Парке культуры и отдыха, в парке Победы и других излюбленных местах отдыха тамбовчан молодежь распивает спиртное. Данное нарушение правил общественного порядка вызывает недовольство граждан.
Безрадостно наблюдать, как молодежь губит алкоголем свое здоровье, неприятно видеть на улице изрядно пьяного человека, ругающегося матом, страшно пройти мимо нетрезвой компании, затеявшей драку. Но самое страшное то, что на неприличные поступки взрослых смотрят дети. Пить или не пить на улице, в первую очередь, зависит от сознательности и культуры граждан. Добропорядочный человек себе такого никогда не позволит. А как быть с теми, кто нарушает общественный порядок и пренебрегает законами? Есть ли методы борьбы с алкогольным произволом в общественных местах? Согласно антиалкогольному законодательству к общественным местам относятся городские улицы, парки, скверы, зоны отдыха, детские площадки, спортивные площадки, территории детских садов и школ. Это и придомовые территории, а также подъезды жилых домов. Распитие спиртных напитков (включая пиво) в указанных местах, как и появление граждан в нетрезвом виде на улице является правонарушением. Законом разрешено употреблять алкоголь в собственном доме или квартире, барах, кафе, ресторанах, но никак не в общественных местах. Понятно, что обычными разговорами с людьми о вреде алкоголя, проблему уличного пьянства не решить. Куда более радикальны меры административного воздействия. Сотрудниками тамбовской полиции принимаются всевозможные меры по предотвращению уличных правонарушений, к которым относятся: распитие алкогольных напитков в общественном месте, появление граждан в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Кодексом об административных правонарушениях за употребление алкоголя в общественных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 800 рублей. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – штраф от 100 до 500 рублей либо административный арест сроком до 15 суток. За те же самые правонарушения, совершенные лицами, не достигшими 16-летнего возраста, предусмотрен административный штраф – от 300 до 500 рублей. Конечно, всех подряд оштрафовать невозможно, как правило, к ответственности привлекаются те, кто переходит черту вседозволенности. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.