Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » » «Вандал», повредивший 36 иномарок, заплатит штраф 80 тысяч рублей

«Вандал», повредивший 36 иномарок, заплатит штраф 80 тысяч рублей

6 августа 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В июне прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение, о том что в Ленинском районе г. Тамбова на улицах Советской, Набережной и Пионерской, неизвестный повредил 36 новых дорогостоящих иномарок, припаркованных у жилых домов. Так как преступление было совершено в центре города в отношении значительного количества граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму более 500 000 рублей, оно вызвало большой общественный резонанс в городе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ: Умышленные уничтожение или повреждение имущества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли злоумышленника. Преступление из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения совершил 54-летний гражданин Лиштаев В. А.

Вскоре выяснились подробности. 15 июня 2011 года около 19. 00 данный гражданин приехал в Тамбов к своему другу, чтобы пообщаться и отдохнуть. В одном из кафе на улице Набережной приятели распивали спиртное, общение затянулось до поздней ночи. 54-летний мужчина в сильном алкогольном опьянении решил заночевать в своём автомобиле ГАЗ-31105, который был припаркован во дворе жилого дома № 5 на улице Советской/Пионерской. По пути следования на глаза ему попалось большое скопление припаркованных иномарок. В руке у мужчины был ключ от зажигания его автомобиля. Злоумышленнику что-то не понравилось. В итоге мужчина выместил на иномарках свою злость, процарапав ключом 36 машин. Оказалась, что злоумышленник попал в объектив камеры видеонаблюдения. Далее сотрудники полиции нашли мужчину и задержали.

Первоначально задержанный давал признательные показания о совершенном им преступлении. Вскоре, желая избежать уголовной ответственности, мужчина отказался от них.

Он решил обратиться к 45-летнему жителю Моршанска Еврохину, который злоупотребляет спиртным. Лиштаев предложил знакомому взять вину на себя за вознаграждения в 50 000 тысяч рублей. Для того чтобы получить согласие от Еврохина, подозреваемый поселил его на своей даче, снабжал продуктами питания и спиртным. В итоге алкоголик согласился выполнить просьбу. Еврохин написал явку с повинной, в которой сообщил, что именно он повредил автомобили. Во время проверки показаний на месте, он путался, не мог точно показать места совершения преступления и объяснить, каким предметом повредил автомобили. В итоге мужчина сознался в том, что написал явку с повинной под давлением. Он заявил что, ему неоднократно угрожали расправой за дачу изобличающих показаний в отношении Лиштаева. В целях защиты жизни и здоровья жителя Моршанска ему была обеспечена безопасность. Во время очередной встречи Еврохина с Лиштаевым, последний продолжал оказывать давление и предлагал деньги. Данный факт был зафиксирован сотрудниками полиции, после чего отпираться Лиштаеву уже было бессмысленно.

Собранные доказательства послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье 309 УК РФ, часть 1: Подкуп свидетеля с целью дачи им заведомо ложных показаний. Но мужчина по-прежнему не хотел нести ответственность за совершённые им действия. По телефону, зарегистрированному на Еврохина, он стал обзванивать потерпевших и предлагать им возместить причиненный ущерб с тем условием, что на следствии они дадут нужные показания.

В итоге Лиштаев В. А. был признан Ленинским районным судом города Тамбова виновным в совершении преступления по части 2, статьи 167 УК РФ: Умышленное повреждение или уничтожение имущества и части 1, статьи 309 УК РФ: Подкуп свидетеля с целью дачи им заведомо ложных показаний. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
25 октября 2021
0
По информации портала «Твердый знак» в Тамбове судебные приставы забрали за долги у депутата Тамбовской областной Думы от «Единой России» Владислава Юрьева один из его дорогостоящих автомобилей - Mercedes-Maybach.
24 октября 2021
0
Продлена акция, направленная на поддержку проекта «Доброе сердце». До конца ноября любой желающий может сдать вторсырьё, а деньги за него отдать проекту «Доброе сердце». Акция организована региональным оператором по обороту ТКО – АО «ТСК» совместно с партнёром по сбору вторсырья «Экорус».
24 октября 2021
0
Несмотря на вакцинацию ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Тамбовской области остается крайне напряженной и пока ухудшается. Если в марте 2021 г. умерло 170 человек, то в июле уже 350 жителей Тамбовской области.
23 октября 2021
0
На смену теплым денькам в Тамбовскую область придет дождь и похолодание. Холодный воздух из Арктики, смещаясь на юг, заполнит собой атмосферу над Европейской Россией. Уже завтра днем будет не более 3 градусов тепла, ветер северный.
23 октября 2021
0
Вчера на автодороге «Селезни-Сосновка» в Тамбовском районе возле железнодорожного переезда произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель «Лады Калины», справился с управлением, вылетел на главную дорогу и врезался в столб.
23 октября 2021
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров заявил, что досрочное введение локдауна в регионе до 30 октября не планируется.
23 октября 2021
0
Строительство новых скважин для ВЗУ № 6 в рамках реализации инвестиционной программы ООО «РКС-Тамбов» под угрозой срыва. Это следует из ответа общества в адрес Тамбовской городской Думы.
22 октября 2021
0
Сегодня на втором заседании Тамбовской областной Думы депутаты определились с руководящим составом и комитетами. Первыми заместителями председателя облдумы избраны: Александр Орионов, Александр Куприянов и Юрий Плужников.
22 октября 2021
0
По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, специализированными садоводческими хозяйствами собрано свыше 10 тысяч тонн яблок и 28 тонн ягод. Уборочные работы в садоводческих хозяйствах региона продолжаются.
21 октября 2021
0
Сегодня в рабочем кабинете и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимира Громова прошли обыски. Следственные действия проходили в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.
21 октября 2021
0
Закончилась отсрочка для владельцев общественного транспорта на прохождение технического смотра.
21 октября 2021
0
Усугубляется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В этой связи ковид-центр Котовска ежедневно принимают от ста пациентов и больше. Врачи вынуждены работать в две смены и на износ.
20 октября 2021
0
Продолжается работа по демонтажу самовольно установленных торговых киосков в городе Тамбове.
20 октября 2021
0
Жильцы домов в районе улиц Подвойского и 1-й Полковой в Тамбове, выступают против строительства дороги рядом с их домами. К строящейся многоэтажке на ул. Подвойского, 6 проложили подъездную дорогу прям по зеленой зоне, в нескольких метрах от существующей застройки.
20 октября 2021
0
На днях Тамбовский областной суд вынес решение по заявлению регионального отделения КПРФ об отмене постановления избиркома в части распределения депутатских мандатов.
19 октября 2021
0
В администрации города Тамбова приняли решение ввести с 20 октября в торгово-развлекательных центрах пропускной режим. Чтобы зайти, нужно обязательно надевать защитные маски.
19 октября 2021
0
С начала года Тамбовская область увеличила экспорт мяса на 45 процентов по сравнению с периодом прошлого года. Основная доля приходится на экспорт свинины – 23,8 тысячи тонн (рост составил 9,4 процента), птицы -13,1 тысячи тонн (рост в 4 раза).
18 октября 2021
0
На днях в Жердевском районе Тамбовской области в пруду Поливной, в нескольких километрах от поселка Максим Горький, водолазами был найден ещё один скелет человека. Ранее в пруду поселка был найден труп в автомобиле.
17 октября 2021
0
Для хоккейных болельщиков из Тамбова сделали послабления, им разрешили посещать домашние матчи местного клуба.
17 октября 2021
0
Врио главы Тамбовской области Максим Егоров выступил с инициативой ввести для чиновников ключевые показатели эффективности, - сообщает ТАСС.
17 октября 2021
0
Одной из наиболее острых социальных проблем в Тамбовской области является улучшение жилищных условий. Более 2,3 тысяч жителей регион в настоящее время проживают в аварийных и непригодных для постоянного проживания домов. Всего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 22,0 тыс.