Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » «ПолитДебаты-Тамбов» - открытая площадка для поиска решений актуальных проблем

«ПолитДебаты-Тамбов» - открытая площадка для поиска решений актуальных проблем

17 апреля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
АНО «Институт общественных и политических коммуникаций» и Тамбовское региональное движение за честные выборы «ХВАТИТ!», при информационной поддержке ИА «Тамбов-информ», радио "Тамбов FM", сайта TMBV.INFO, реализуют в Тамбове проект «ПолитДебаты-Тамбов».

«ПолитДебаты-Тамбов» – это дискуссионная площадка, открытая для политических и общественных сил региона, в рамках которой происходит обсуждение наиболее актуальных общественно-политических вопросов жизни общества.

Руководитель проекта «ПолитДебаты-Тамбов» Артем Александров:

«Выборы закончились, митинги прошли, срасти поутихли, но проблемы, которые были до выборов, начиная с плохих дорог и заканчивая не эффективностью чиновничьего аппарата, - все это осталось. Кто будет решать эти проблемы? Мы привыкли дистанцироваться от политической жизни, от обсуждения насущных проблем. Что тут говорить, когда большинство партий проявляют свою активность лишь перед выборами.

Проект «ПолитДебаты-Тамбов» - это не всем знакомые предвыборные дебаты, когда кандидаты и партии соревнуются в том, кто из них лучше и красивее. Одна из ключевых идей нашего проекта это не просто дискуссия, это поиск решений тех проблем, которые волнуют рядовых граждан. Как решить дорожно-транспортный вопрос, повысить ответственность власти, искоренить коррупцию? Мы должны спросить это у представителей политических партий, депутатов, каким образом они готовы действительно решать насущные проблемы. В правилах проекта, мы прописали важный нюанс: участники дебатов должны приготовить свой вариант решения проблемы или тезисно изложить свою позицию по поставленной теме. Все предложения и идеи, высказанные в ходе дебатов, обрабатываются и если они приемлемы и реализуемы, то направляются в соответствующие структуры, к примеру, в органы власти в качестве предложений по решению проблемы, так как важная цель данного проекта – это поиски ответов на вопросы, которые нас волнуют.
Для того чтобы быть максимально объективными, предварительный список тем для обсуждения будет размещен на ряде сайтов, чтобы тамбовчане сами могли выбрать из этого списка наиболее актуальные для себя темы. А может быть внесли те, которые их волнуют.

Первый блок тем будет исходить из последних событий, а именно реформирование политической системы на федеральном уровне. В то же время, что необходимо сделать нам на региональном и местном уровне?»

Участниками ПолитДебатов выступают представители политических партий, представленных в Тамбовской области, ключевые общественно-политические движения области. От каждой партии или общественного объединения в дебатах принимает участие один человек, лидер регионального отделения, либо делегированный от партии или организации человек.


[center]Положение и правила проекта «ПолитДебаты-Тамбов»
[/center]

ПолитДебаты проходят в форме открытой дискуссии, где каждая из участвующих сторон может высказать свою точку зрения на поставленную тему и задать вопросы другим участникам мероприятия. Тема – это определенная социально-экономическая или политическая проблема, ситуация, которая касается, как города Тамбова, так и области в целом, решение которой необходимо. Тема определяются в ходе интернет голосования на сайте ИА «Тамбов-информ» и TMBV.INFO. Тема, которая набирает наибольшее количество голосов, включается в список для обсуждения. Голосование по теме длится в течение 7 дней. Тема предоставляется участникам мероприятия за 7 дней до проведения дебатов.

За это время участники должны приготовить свой вариант решения проблемы или тезисно изложить свою позицию по поставленной теме, этот вариант должен быть представителен модератору дебатов, за день в электронном виде. В тоже время предоставляется право заранее одним участникам дебатов, объединиться с другими и выставить единый проект, если взгляды сторон на тему совпадают. В ходе дебатов та или иная сторона защищает свою позицию, приводить аргументы, дебатирует с другими участниками.

Сначала участники в течение 4 минут высказывают свою точку зрения по поставленной теме. После того как все выступят, участники имеют право задать вопросы своим оппонентам, которые касаются темы.

В конце дебатов каждой стороне предоставляется по 2 минуты для заключительного слова. Все предложения и идеи, высказанные в ходе дебатов, обрабатываются и если они приемлемы и реализуемы, то направляются в соответствующие структуры, к примеру, в органы власти в качестве предложений по решению проблемы. Так как важная цель данного проекта – это поиски ответов на вопросы, которые нас волнуют.
Дебаты не должны проходить более 1 часа 30 минут. Дата и время проведения дебатов утверждается после согласования со всеми заинтересованными сторонами.

Модератор – это уполномоченное лицо, которое ведет дебаты согласно действующему положению.

Проект «ПолитДебаты-Тамбов» - это открытая площадка, как для представителей СМИ, так и для новых участников, которые изъявят принять участие в проекте. В ходе дебатов кроме участников могут быть приглашенные, которых интересует тема обсуждения.

В ходе дебатов участники не имеют права использовать ненормативную лексику, допускать оскорбления и провокационные действия в адрес других участников, допускать высказывания, задевающие честь и достоинство кого-либо, клеветнические заявления.

Приглашения принять участие в дебатах будут направлены следующим партиям и общественным движениям:

• Тамбовское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

• Тамбовское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ);

• Тамбовское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР);

• Тамбовское региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;

• Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области;

• Тамбовское региональное отделение Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»;

• Тамбовское региональное общественное движение «ХВАТИТ!»

• Тамбовское региональное отделение движения «Сталь».
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:16
0
Руководитель проекта «IT-деревня» на Рассказовском шоссе под Тамбовом опубликовал в соцсети VK мнение о достаточности детских лагерей для летнего отдыха в Тамбовской области.
Вчера, 08:38
0
В преддверии Всемирного дня донора крови исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области совместно с главным врачом Тамбовской областной станции переливания крови вручили нагрудные знаки «Почетный донор России» 19 жителям региона.
Вчера, 08:28
0
В Тамбове около 190 млн рублей были фактически "слиты" вместе с канализационными стоками в реку Цна. Проблема касается очистных сооружений в Бокино, которые были введены в эксплуатацию в 2013 году за эту сумму. Несмотря на заявленный срок службы в 25 лет, большая часть оборудования уже вышла из
Вчера, 08:23
0
13 июня вблизи посёлка Тригуляй Тамбовского городского округа местные жители обнаружили в лесном массиве боеприпасы со следами ржавчины и коррозии, сообщает управление Росгвардии по Тамбовской области.
14 июня 2024
0
Тамбовстат огласил показатели естественного движения населения Тамбовской области за период с января по апрель 2024 года. В течение этих четырех месяцев в регионе родились 2 тысячи детей, что на 114 младенцев меньше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
14 июня 2024
0
Региональное управление ФАС России оштрафовало администрацию Староюрьевского округа, две неназванные компании и ООО «ТехСреда» за заключение антиконкурентного соглашения на торгах.
14 июня 2024
0
Ленинский районный суд Тамбова обязал одного из предпринимателей прекратить продажу курительных принадлежностей в торговом центре «РИО» по иску Роспотребнадзора. Причиной стало нарушение законодательства, запрещающего продажу табачной и алкогольной продукции в торговых точках, расположенных ближе
13 июня 2024
0
14 июня в Тамбовской области пройдет профилактический рейд, направленный на выявление нетрезвых водителей. Сотрудники ГИБДД будут активно патрулировать дороги, чтобы обеспечить безопасность и снизить риск аварий, связанных с употреблением алкоголя.
13 июня 2024
0
2 июня Тамбов отметил День города и России с масштабной и разнообразной программой, которая привлекла как детей, так и взрослых. В разных частях города были организованы мероприятия, чтобы каждый нашёл что-то интересное для себя.
13 июня 2024
0
В Тамбовской области планируется закупка новых флюорографов для 13 лечебных учреждений. Согласно извещению о проведении закупки, размещённому в Единой информационной системе «Закупки», общая сумма составляет 124,5 миллиона рублей. Заявки от поставщиков медицинского оборудования принимаются до 18
13 июня 2024
0
Советский районный суд города Тамбова осудил мошенника на условный срок, который в 2022−2023 годах обманывал продавцов автозапчастей на сайте «Авито». Злоумышленник вводил продавцов в заблуждение, заявляя о намерении приобрести их товары, и в результате его действий потерпевшие понесли
12 июня 2024
0
В Мичуринске в городском саду запретили проведение мероприятия, посвящённого 225-летней годовщине со дня рождения Александра Пушкина, организованного писателями и поэтами. Власти сочли это событие массовым публичным мероприятием, требующим официального разрешения.
12 июня 2024
0
Тамбовский гарнизонный военный суд во второй раз вернул прокурору уголовное дело о коррупции в липецком управлении МЧС. Основным фигурантом дела является Михаил Салфетников, руководивший ведомством с 2013 по 2020 год. Суд вернул дело из-за нарушений в обвинительном заключении.
11 июня 2024
0
С 31 мая по 6 июня сотрудники Центра управления регионом (ЦУР) Тамбовской области обработали и передали на ответственное исполнение 2503 сообщения от жителей. Обращения поступали через социальные сети и приложение «Госуслуги. Решаем вместе».
11 июня 2024
0
С 18 июня из Тамбова начнутся авиарейсы в Казань. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме объявил глава Тамбовской области Максим Егоров.
11 июня 2024
0
Под Тамбовом выставили на продажу территорию бывшего детского лагеря «Ласточка», который располагался в пригородном лесу по Рассказовскому шоссе. Продают участки и объекты под вывеской с модным названием «ИТ-деревня».
10 июня 2024
0
В мессенджере появился ролик, на котором запечатлено, как возле 24-й школы в Тамбове из-под земли бьёт фонтан воды. Как сообщили «ПроТамбову» в тамбовском филиале ПАО «Квадра», произошло повреждение на подводящей теплосети к индивидуальному тепловому пункту на улице Мичуринской, 95. Из-за этого
10 июня 2024
0
Сергей Панкратов из Ржаксы служит наводчиком-оператором на БМП в мотострелковых войсках. 27 марта его подразделению была поставлена задача оперативно занять новые позиции и организовать оборону на одном из наиболее вероятных направлений удара украинских солдат.
10 июня 2024
0
В Тамбовской области подвели итоги ежегодного конкурса на получение денежного поощрения лучшим учителям, определив семь победителей, каждый из которых получит по 200 тысяч рублей.
9 июня 2024
0
В Тамбовской области сотрудники региональных УМВД и УФСБ выявили факты превышения должностных полномочий руководителями филиала федерального государственного бюджетного водохозяйственного учреждения и хищения денег подрядчиком при ремонте гидроузла.
9 июня 2024
0
В целях предотвращения вовлечения иностранных граждан в незаконный оборот и потребление наркотиков, 5 июня 2024 года сотрудниками ООВОГВ и МВП УНК УМВД России по Тамбовской области было организовано мероприятие для трудовых мигрантов, работающих на ОАО «Токаревская птицефабрика». Это мероприятие