Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» МЭС Центра приняли дополнительные меры по предотвращению краж с линий электропередачи

МЭС Центра приняли дополнительные меры по предотвращению краж с линий электропередачи

5 мая 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – принял дополнительные меры, направленные на предотвращение краж элементов опор линий электропередачи. В результате выполнения данных мероприятий будет повышена надежность охраны воздушных линий, обеспечивающих электроснабжение потребителей 20 субъектов РФ с населением 44 млн человек.
Ослабление конструкций опор воздушных линий может привести к их падению и ограничению электроснабжения потребителей. Для профилактики аварий такого рода МЭС Центра подготовили специальные памятки, которые содержат правила эксплуатации земельных угодий вблизи воздушных линий и предупреждают об опасных последствиях хищения элементов энергооборудования. Эти листовки вручаются землевладельцам и землепользователям в населенных пунктах, расположенных на пути прохождения линий электропередачи.
Кроме того, в рамках ремонтной кампании 2009 года линейные бригады будут фиксировать болтовые крепления металлоконструкций опор воздушных линий с помощью сварки. Это лишит злоумышленников возможности скручивать болты и снимать элементы опор.
Линии электропередачи 220-750 кВ МЭС Центра общей протяженностью почти 30 000 км проходят по территориям Астраханской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, а также города Москвы.
Кража элементов энергооборудования является серьезным уголовным преступлением, которое, в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса РФ, карается лишением свободы на срок до 10 лет, а также штрафом в размере до 1 млн рублей.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:49
0
В нашем регионе еще 17 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. Всего подтвержденных случаев заболевания составляет – 21. На домашнем карантине под наблюдением врачей находится 531 человек.
Сегодня, 10:39
0
Сотрудники муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» проводят работы по уборке городских кладбищ.
Сегодня, 08:39
0
Вчера Ленинский районный суд города Тамбова принял решение отправить под домашний арест до 16 мая бывшего заместителя главы администрации области Сергея Иванова, обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Вчера, 16:50
0
Похоже, что в апреле 2020 года в АО «Тамбовские коммунальные системы» решили разорить жителей Тамбова необоснованно начисленными платежами за холодное водоснабжение и водоотведение. Вероятно, за коронавирус и рецессию в экономике заплатят граждане.
Вчера, 09:34
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом –21 (3 из них выздоровели, 12 - подтверждённых ранее, 6 - новых случаев).
Вчера, 09:25
0
С сегодняшнего дня Российские железные дороги отменили прямой фирменный поезд №31 Тамбов-Москва с отправлением из Москвы. Вчера был отменен прямой поезд из города Тамбова. На какое время заморожено сообщение со столицей, пока неизвестно.
Вчера, 08:45
0
Вчера вечером ученица 11 класса лицея № 14 города Тамбова выпала из окна многоквартирного дома по ул. Рылеева.
7 апреля 2020
0
В Тамбовской области начался сезон клещей, теплая погода благоприятно влияет на увеличение числа членистоногих.
7 апреля 2020
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 15 (3 из них выписаны).
7 апреля 2020
0
Несмотря на то, что глава города Тамбова Наталия Макаревич находится на самоизоляции, она держит под контролем ситуацию в областном центре, по крайней мере, про это сообщает сайт администрации.
6 апреля 2020
0
В связи с возбужденным уголовным делом бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов помещен в изолятор временного содержания.
6 апреля 2020
0
В Тамбовской области за сутки выросло в два раза количество больных коронавирусом с семи до 15 человек.
6 апреля 2020
0
Губернатор принял решение о введении запрета проведения на территории Тамбовской области весенней охоты в этом году.
6 апреля 2020
0
Несмотря на прогноз Гидрометцентра, что вечером и ночью с 5 на 6 апреля на территории Тамбовскую область ожидается плохая погода нас обошел стороной сильный снег и гололедица.
5 апреля 2020
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
5 апреля 2020
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
5 апреля 2020
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.
4 апреля 2020
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
4 апреля 2020
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
4 апреля 2020
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.