Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» МЭС Центра приняли дополнительные меры по предотвращению краж с линий электропередачи

МЭС Центра приняли дополнительные меры по предотвращению краж с линий электропередачи

5 мая 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – принял дополнительные меры, направленные на предотвращение краж элементов опор линий электропередачи. В результате выполнения данных мероприятий будет повышена надежность охраны воздушных линий, обеспечивающих электроснабжение потребителей 20 субъектов РФ с населением 44 млн человек.
Ослабление конструкций опор воздушных линий может привести к их падению и ограничению электроснабжения потребителей. Для профилактики аварий такого рода МЭС Центра подготовили специальные памятки, которые содержат правила эксплуатации земельных угодий вблизи воздушных линий и предупреждают об опасных последствиях хищения элементов энергооборудования. Эти листовки вручаются землевладельцам и землепользователям в населенных пунктах, расположенных на пути прохождения линий электропередачи.
Кроме того, в рамках ремонтной кампании 2009 года линейные бригады будут фиксировать болтовые крепления металлоконструкций опор воздушных линий с помощью сварки. Это лишит злоумышленников возможности скручивать болты и снимать элементы опор.
Линии электропередачи 220-750 кВ МЭС Центра общей протяженностью почти 30 000 км проходят по территориям Астраханской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, а также города Москвы.
Кража элементов энергооборудования является серьезным уголовным преступлением, которое, в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса РФ, карается лишением свободы на срок до 10 лет, а также штрафом в размере до 1 млн рублей.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:43
0
Почти полгода работники Волковского спиртзавода, который располагается по ул. Андреевская в городе Тамбове не могут получить заработанные деньги.
Сегодня, 09:43
0
В Тамбове прошли публичные слушания по итогам исполнения городского бюджета за 2019 год.
Сегодня, 09:34
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» сделали заявление, что самое душевное событие года пройдет в обозначенные сроки - 14, 15 и 16 августа 2020 года.
Вчера, 12:07
0
Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области после повторной проверки зафиксировало факт проведения самовольных работ по сносу здания магазина в полутора метрах от жилого дома по улице Андреевская, 33.
Вчера, 09:25
0
26 июля пройдет шествие «Бессмертный полк» в городе Тамбове, но с учетом социальной дистанции.
Вчера, 09:21
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о продлении ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.
Вчера, 09:02
0
АО «ТОСК» запустил новый сервис «Личный кабинет» по адресу https://lk.tosk.tmb.ru, где можно оплатить в режиме онлайн без комиссии счета по всем жилищно-коммунальным услугам.
9 июля 2020
0
В Тамбовской области за год количество контейнеров для раздельного сбора мусора увеличилось в два раза со 170 до 400.
9 июля 2020
0
Вновь на новый круг было направлено рассмотрение обращение жителя города Котовска Дениса Ермакова, которого не устроил ответ прокуратуры по итогам проверки служебной командировки Артема Александрова, который также является депутатом Тамбовской городской Думы.
9 июля 2020
0
Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
9 июля 2020
0
Неудовлетворительное состояние системы водоотведения в городе Тамбове приводит к плачевным последствиям - специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, залитых фекальными стоками.
9 июля 2020
0
Тамбовское УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ДОРРЕМСТРОЙАВТОМЕХАНИЗАЦИЯ» на действия комиссии МКУ «Дирекция городских дорог» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автодороги по ул. Рассказовской и ул. Тулиновской в Тамбове выявила серьезные нарушения.
8 июля 2020
0
Вчера в городе Тамбове произошло ЧП – с моста на Рассказовском шоссе в реку спрыгнул мужчина и не вынырнул.
8 июля 2020
0
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к Сергею Юрину о сносе самовольной постройки – монолитного каркаса здания из железобетона в районе «Кристалл» или приведении ее в соответствии с разрешенными параметрами.
7 июля 2020
0
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тамбовской области, которого признали виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.
7 июля 2020
0
Распространение коронавирусной инфекции фактически парализовало деятельность театрального сообщества, но тамбовские актёры надеются, что к сентябрю им удастся выйти на сцену.
7 июля 2020
0
По информации штаба за прошедшие сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая COVID-19, в том числе коронавирус подтверждён у семерых детей.
6 июля 2020
0
Сегодня состоялось заседание Бюро Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении списков кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
6 июля 2020
0
В эти дни, 6 и 7 июля, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку.
6 июля 2020
0
Тамбовские некоммерческие организации участвуют в программе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы», которая направлена на поддержку наиболее пострадавших социальных групп населения, в том числе в Тамбовской области.
6 июля 2020
0
4 июля состоялся четвертый этап конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области.