Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Нет оправданий должникам и «противникам» малого бизнеса

Нет оправданий должникам и «противникам» малого бизнеса

12 мая 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В центре внимания участников еженедельной губернаторской планерки, прошедшей после празднования 9 Мая, все также оставались антикризисные меры, предпринимаемые исполнительной властью.
После докладов руководителей областных управлений, структурных подразделений администрации области губернатор Олег Бетин подчеркнул, что цифры и факты свидетельствуют о стабильности социально-экономического положения региона. Тамбовщина сегодня является одной из самых благополучных областей, входящих в Центральный федеральный округ. Собственные доходы бюджета, полученные в апреле, не отличаются от суммы, поступившей в казну в аналогичный период прошлого года. Губернатор отметил положительную динамику их роста, что чрезвычайно важно для осуществления дальнейших планов развития экономики и социальной сферы.
Вместе с тем он остановился на важности увеличения инвестиционных вложений в основной капитал, реальный ректор экономики, что благотворно скажется на функционировании всех сфер жизнедеятельности. Сегодня не внушают больших опасений рост цен. Они на основные продукты питания, лекарства, горюче-смазочные материалы и дизельное топливо также стабилизировались. Сокращаются обращения в службы занятости, а трудоустройство идет опережающими безработицу темпами. Однако Олег Бетин высказал тревогу по поводу того, что общественные работы еще не развернуты в полной мере, а муниципальный заказ на многие виды деятельности только ждет своего развития. «И если в начале кризиса переход ряда предприятий на неполную рабочую неделю был закономерен, то учитывая обстановку настоящего времени, простои, вынужденные отпуска, частичная занятость, не имеют оправданий», -- был категоричен губернатор.
Нельзя терпеть и факты невыплаты заработной платы. Правда, по сравнению с другими субъектами РФ в нашей области долг невеликий – чуть более 30 миллионов, но за каждым невыплаченным рублем стоят нужды конкретного человека. Олег Бетин потребовал принятия оптимальных решений по каждому случаю задержки заработной платы.
Кроме того, губернатор поставил задачи выполнения неуклонного снижения налоговой нагрузки на малый бизнес, увеличения его кредитования, которое уменьшилось в два раза, несмотря на все заверения банков о своей поддержке предпринимательства. А ведь ведение «собственного дела» - один из путей выхода из кризиса не только всей страны, но и конкретного человека, надеющегося, помимо власти, еще и на собственные силы и возможности, подчеркнул Олег Бетин.

Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 16:34
0
В Тамбове на аварийно-опасном перекрестке улиц Советская и 1-я Полковая произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.
Вчера, 09:15
0
Жителя города Тамбова, который возвращался домой после продажи квартиры, обокрали в междугороднем автобусе.
Вчера, 09:06
0
Обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в городе Тамбове обратились к генеральному директору АО «Дом РФ» с просьбой вмешаться в ситуацию с достройкой дома.
17 февраля 2020
0
Тамбовская область входит в число девяти проблемных регионов страны с низким коэффициентом рождаемости, смертность вдвое превышает рождаемость.
17 февраля 2020
0
ФК «Тамбов» без стадиона и базы, наша команда будет тренироваться на базе «Спартака» в Московской области. В месяц аренда будет стоить 3-3,5 млн рублей.
16 февраля 2020
0
Своя квартира в новом доме – это мечта. Для воплощения этой мечты люди много работают, берут ипотеку, преодолевают много трудностей ради заветных квадратных метров. Новый дом, а значит всё будет в порядке, это же не старая хрущёвка и не панелька. Так думали покупатели квартир в 14-этажном доме по
16 февраля 2020
0
По информации Управления Роспотребнадзор по Тамбовской области эпидемиологическая ситуация в нашем регионе спокойная, не выявлены граждане заболевшие коронавирусом.
15 февраля 2020
0
Сегодня Ленинский районный суд отправил под домашний арест директора ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Виктора Федосеева, которого подозревают в получение взятки в размере 1 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
15 февраля 2020
0
Администрация города Котовска обратилась в суд о расторжении муниципальных контрактов с ООО «ПМК-5» на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
15 февраля 2020
0
По информации федеральной таможенной службы Тамбовская область увеличила экспорт продукции АПК на 32%. В основном наша область экспортирует зерновые культуры.
15 февраля 2020
0
В администрации города Тамбова планируют уже с апреля приступить к работам по замене моста на ул. Базарной в областном центре, который последний раз ремонтировали в 1957 году.
14 февраля 2020
0
В ближайшее время депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрят проект решения, внесенный главой города о согласовании передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности городского округа - город Тамбов в государственную собственность Тамбовской области.
14 февраля 2020
0
Администрация города Тамбова установила новые цены на услуги по погребению.
14 февраля 2020
0
В 05.02 14.02.2020 в ОДС ЦУКС от диспетчера ПЧ-31 поступила информация о ДТП произошедшем в Сампурском районе на 498 км трассы Р-22 «Москва-Волгоград» вблизи н.п. Павловка.
14 февраля 2020
0
Общественники из «Гражданского патруля» после проведенных рейдов вдоль русла рек Студенец и Чумарсы в городе Тамбове нашли новых виновных в загрязнении реки Студенец.
13 февраля 2020
0
После обращения жителя дома №30/50А по ул. Буденного г. Тамбова прокуратура Советского района провела проверку по вопросу бездействия администрации Тамбова по решению проблемы расселения аварийного дома по вышеуказанному адресу.
13 февраля 2020
0
На севере города Тамбова в микрорайоне «Телецентр» в 2020 году приступят к строительству новой школы на 2425 мест.
13 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с заболеваемостью корью. В 2019 года на территории области зарегистрировано 53 случая кори, заболеваемость на 40% выше, чем по России.
12 февраля 2020
0
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» более 300 дворовых территорий и общественных пространств в муниципальных образованиях Тамбовской области будут благоустроены в 2020 году.
12 февраля 2020
0
Ночью 9 февраля на стационарный пост ДПС в Тамбовской области поступила ориентировка на молодых людей, подозреваемых в убийстве человека в Кабардино-Балкарской Республике.
12 февраля 2020
0
Из-за сезонного роста гриппа и ОРВИ было принято решение о переводе новых образовательных учреждений города Тамбова в режим дистанционного обучения.