Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » Нет оправданий должникам и «противникам» малого бизнеса

Нет оправданий должникам и «противникам» малого бизнеса

12 мая 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В центре внимания участников еженедельной губернаторской планерки, прошедшей после празднования 9 Мая, все также оставались антикризисные меры, предпринимаемые исполнительной властью.
После докладов руководителей областных управлений, структурных подразделений администрации области губернатор Олег Бетин подчеркнул, что цифры и факты свидетельствуют о стабильности социально-экономического положения региона. Тамбовщина сегодня является одной из самых благополучных областей, входящих в Центральный федеральный округ. Собственные доходы бюджета, полученные в апреле, не отличаются от суммы, поступившей в казну в аналогичный период прошлого года. Губернатор отметил положительную динамику их роста, что чрезвычайно важно для осуществления дальнейших планов развития экономики и социальной сферы.
Вместе с тем он остановился на важности увеличения инвестиционных вложений в основной капитал, реальный ректор экономики, что благотворно скажется на функционировании всех сфер жизнедеятельности. Сегодня не внушают больших опасений рост цен. Они на основные продукты питания, лекарства, горюче-смазочные материалы и дизельное топливо также стабилизировались. Сокращаются обращения в службы занятости, а трудоустройство идет опережающими безработицу темпами. Однако Олег Бетин высказал тревогу по поводу того, что общественные работы еще не развернуты в полной мере, а муниципальный заказ на многие виды деятельности только ждет своего развития. «И если в начале кризиса переход ряда предприятий на неполную рабочую неделю был закономерен, то учитывая обстановку настоящего времени, простои, вынужденные отпуска, частичная занятость, не имеют оправданий», -- был категоричен губернатор.
Нельзя терпеть и факты невыплаты заработной платы. Правда, по сравнению с другими субъектами РФ в нашей области долг невеликий – чуть более 30 миллионов, но за каждым невыплаченным рублем стоят нужды конкретного человека. Олег Бетин потребовал принятия оптимальных решений по каждому случаю задержки заработной платы.
Кроме того, губернатор поставил задачи выполнения неуклонного снижения налоговой нагрузки на малый бизнес, увеличения его кредитования, которое уменьшилось в два раза, несмотря на все заверения банков о своей поддержке предпринимательства. А ведь ведение «собственного дела» - один из путей выхода из кризиса не только всей страны, но и конкретного человека, надеющегося, помимо власти, еще и на собственные силы и возможности, подчеркнул Олег Бетин.

Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:21
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
Сегодня, 08:10
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
Сегодня, 07:55
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
Вчера, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Вчера, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Вчера, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Вчера, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.