Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков

Небезопасное соседство

23 декабря 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Продолжая тему изучения ситуации с дошкольным образованием на тамбовской земле, на этот раз я бы хотел рассмотреть положение дел в своем родном Петровском районе. По состоянию на 1.09.2013 г. в районе действуют четыре детских сада и одна средняя школа, реализующая программу дошкольного образования. Количество детей, имеющих возможность посещать дошкольные образовательные учреждения, составляет 360 человек, а всего в районе проживает 851 ребенок в возрасте от рождения до 7 лет. Средний размер родительской платы за содержание ребенка составляет 650 руб. в месяц, а на питание уходит 55 руб. в день.

В самом райцентре по адресу: ул. Гагарина, д. 11 с 1966 г. действует дошкольное образовательное учреждение Петровский детский сад. Вначале детсад был открыт в Красном уголке Избердеевского элеватора, поэтому в первую очередь принимались дети работников данного учреждения. В 1972 г. детсад был переведен в здание, в котором располагается до настоящего времени. Уже много лет дошкольное образовательное учреждение принимает ребят со всего райцентра. Но многие родители не спешат отдавать туда своих детей по следующим причинам:

Во-первых, детский сад расположен в непосредственной близости (в нескольких десятков метров) от крупных предприятий района: ОАО «Избердеевский элеватор», ОАО «Агрохимия» и других. Думаю, всем понятна вредность данных производств. Как раз, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Петровском районе являются: автомобили и ОАО «Избердеевский элеватор». Более того, райцентр расположен в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из-за нарушения экологии окружающей среды здоровье детей ослаблено. По итогам проведенной диспансеризации 89,7% детей школьного возраста имеют отклонения в состоянии здоровья. В районе зарегистрировано 36 детей-инвалидов.

Во-вторых, чтобы довести ребенка до детсада, надо преодолеть немалый и опасный путь. Дорога в дошкольное образовательное учреждение как раз проходит через крупные предприятия района, по ней каждую минуту курсируют КАМАЗы и другие автотранспортные средства. Пешком туда добраться очень проблематично.

Эти и другие причины не позволяют многим родителям отдавать детей в Петровский детский сад. То есть, не удовлетворяется в полной мере потребность населения в услугах дошкольного образования. Возникает вопрос, если в Тамбове и в других районах области ударными темпами, в том числе за счет федеральных средств, строят новые дошкольные образовательные учреждения, то почему стороной обходят Петровский район? Или региональным чиновникам нужны трагические случаи, которые, к несчастью, регулярно происходят на ж/д переездах в с. Петровское?

Кроме прочего следует отметить, что в штате дошкольных образовательных учреждений района нет педагогов-дефектологов и необходимо решить вопрос о создании логопункта. Безопасность детей, их благополучие, в том числе доступность и высокое качество образовательных услуг должны быть на первом месте.

А. Александров,
с. Петровское

Небезопасное соседство
детсад отмечен прямоугольником
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Вчера, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Вчера, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.