Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
Выбор редакции
» » Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

27 марта 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Тамбовская область – аутсайдер по площади расселяемого аварийного жилья и объемам распределяемых на эти цели средств из федерального бюджета. В Тамбовской области в 2019 – 2021 годах предусмотрено расселить всего 6 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Условия проживания смогут улучшить около 320 тамбовчан. Такие объемы расселения прописаны в распоряжении председателя правительства РФ.

Среди соседних областей самые большие объемы расселения предусмотрены в Саратовской и Липецкой областях. Если сравнивать Саратовскую и Тамбовскую области некорректно из-за существенных отличий в размерах регионов, то Тамбовская и Липецкая области по численности населения и размерам жилого фонда примерно равны, но у соседей аварийного жилья будет расселено почти в 4 раза больше, жилищные условия улучшат 1250 липчан.

Почему мы так отстаем от соседних регионов? Может быть, в Тамбовской области почти нет аварийного жилья? Или профильные управления региональной администрации провели неудовлетворительную работу по учету аварийных домов? Возможно, в нашем регионе хотят стимулировать активность граждан, проживающих в авариных домах? Пусть эти люди сами найдут средства и приобретут себе новые квартиры.

Тамбовчане ютятся в старых домах с прогнившими стенами, не зная о собственной горячей воде и теплом туалете. А в это время нам торжественно сообщают о скором выходе ФК «Тамбов» в премьер-лигу. Это означает, что колоссальные бюджетные средства и спонсорская помощь будут направлены на легионеров-футболистов и тренеров, потому что в коллективе тамбовского клуба почти нет воспитанников тамбовской академии футбола. А по соседству с обновленным стадионом «Спартак» будут выживать люди в доме на Чичканова, 3.

Кстати, пример с аварийным жильем хорошо иллюстрирует перспективу тамбовчан в случае укрупнения субъектов. Если Липецкая и Тамбовская области были бы одним регионом, то высока вероятность, что гораздо больше нынешних тамбовчан улучшили свои жилищные условия. Или автор ошибается? Кроме того, липецкий футбольных клуб не претендует на выход в РФПЛ, но в Липецкой области из аварийного жилья будет расселено 1250 человек, а в Тамбовской - 320.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:18
0
4 ноября в Мичуринске планируют открыть сразу два памятника - Серафиму Саровскому и Владимиру Зельдину, - сообщает ТАСС.
Сегодня, 07:54
0
Депутаты Тамбовской областной Думы Александр Орионов и Юрий Кузьменко курирующие работу проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводят мониторинг работы систем фото-и видеофиксации, устанавливаемых на дорогах.
Вчера, 08:28
0
В настоящее время проходит обсуждение обновленного проекта территориальной схемы по обращению с отходами производства и потребления Тамбовской области.
Вчера, 07:58
0
С 1 сентября администрация города Тамбова планирует поднять размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Вчера, 07:37
0
Последние годы из-за изменения климата погода преподносит нам все новые сюрпризы.
19 августа 2019
0
Врио главы города Тамбова Дмитрий Самородин в ходе инспектирования работ по благоустройству городских территорий дал неудовлетворительную оценку темпам проведения работ по реконструкции сквера на площади Льва Толстого.
19 августа 2019
0
За последние годы в Тамбовской области площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения сократилась на 100 тыс. га.
18 августа 2019
0
В городе Тамбове продолжается благоустройство дворовых территорий, в частности к ремонту приступили двора в районе жилого дома № 75 по ул. Рылеева.
18 августа 2019
0
Вчера в Мичуринском районе около села Изосимово на 395 километре трассы М6 произошло серьезное ДТП - столкнулись три автомобиля.
16 августа 2019
0
Росздравнадзор по Тамбовской области подвел итоги своей работы за второй квартал 2019 года. Среди прочего к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий) было привлечено ООО «Формула
16 августа 2019
0
В Тамбове на ул. Чичканова из окна восьмого этажа выпал мужчина, который проживал в данном доме.
16 августа 2019
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» определились с датами проведения мероприятия в 2020 году.
15 августа 2019
0
Первая партия пластика собранная в городе Тамбове весом более 8,5 тонн отправлена на переработку на специализированное предприятие в Пензенскую область.
15 августа 2019
0
27 августа в Октябрьском районном суде состоится заседание по иску руководителя ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко о защите деловой репутации и взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей.
15 августа 2019
0
Жителей Тамбовской области снова ожидает аномально жаркая погода, сегодня столбик термометра поднимется от 32 до 35 градусов тепла.
15 августа 2019
0
Через несколько дней власти признали, что после повышения платы за проезд в общественном транспорте на отдельных маршрутах произошел сбой в работе платежных терминалов.
13 августа 2019
0
Вступило в законную силу определение Мичуринского городского суда по резонансному делу связанного с увольнением директора МБУК «Парк культуры и отдыха» города Мичуринска, - сообщает «ПРАВО68». Александра Шишкина уволили без объяснения причин, что вызвало негодование среди местных жителей.
13 августа 2019
0
Заместитель директора стадиона «Спартак» в Тамбове Павел Швецов прокомментировал ТАСС, что точные сроки завершения работ по реконструкции стадиона неизвестны, следовательно, ФК «Тамбов» будет и дальше играть домашние матчи в Саранске.
13 августа 2019
0
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
12 августа 2019
0
Вчера на территории Тамбовского района на железнодорожном переезде между станциями Бокино и Кариан-Строгонова, 11км произошло дорожно-транспортное происшествие.
12 августа 2019
0
Вчера в завершающий день рок-фестиваля «Чернозем» глава администрации Тамбовской области посетил самое душевное событие года.