Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

27 марта 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Тамбовская область – аутсайдер по площади расселяемого аварийного жилья и объемам распределяемых на эти цели средств из федерального бюджета. В Тамбовской области в 2019 – 2021 годах предусмотрено расселить всего 6 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Условия проживания смогут улучшить около 320 тамбовчан. Такие объемы расселения прописаны в распоряжении председателя правительства РФ.

Среди соседних областей самые большие объемы расселения предусмотрены в Саратовской и Липецкой областях. Если сравнивать Саратовскую и Тамбовскую области некорректно из-за существенных отличий в размерах регионов, то Тамбовская и Липецкая области по численности населения и размерам жилого фонда примерно равны, но у соседей аварийного жилья будет расселено почти в 4 раза больше, жилищные условия улучшат 1250 липчан.

Почему мы так отстаем от соседних регионов? Может быть, в Тамбовской области почти нет аварийного жилья? Или профильные управления региональной администрации провели неудовлетворительную работу по учету аварийных домов? Возможно, в нашем регионе хотят стимулировать активность граждан, проживающих в авариных домах? Пусть эти люди сами найдут средства и приобретут себе новые квартиры.

Тамбовчане ютятся в старых домах с прогнившими стенами, не зная о собственной горячей воде и теплом туалете. А в это время нам торжественно сообщают о скором выходе ФК «Тамбов» в премьер-лигу. Это означает, что колоссальные бюджетные средства и спонсорская помощь будут направлены на легионеров-футболистов и тренеров, потому что в коллективе тамбовского клуба почти нет воспитанников тамбовской академии футбола. А по соседству с обновленным стадионом «Спартак» будут выживать люди в доме на Чичканова, 3.

Кстати, пример с аварийным жильем хорошо иллюстрирует перспективу тамбовчан в случае укрупнения субъектов. Если Липецкая и Тамбовская области были бы одним регионом, то высока вероятность, что гораздо больше нынешних тамбовчан улучшили свои жилищные условия. Или автор ошибается? Кроме того, липецкий футбольных клуб не претендует на выход в РФПЛ, но в Липецкой области из аварийного жилья будет расселено 1250 человек, а в Тамбовской - 320.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:07
0
С 1 марта будут по-новому курсировать автобусы из Тамбова в Мичуринск и наоборот.
Сегодня, 10:00
0
Безнадзорные животные стали серьезной проблемой для жителей Тамбовской области. Большое количество обращений направляется в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе в адрес губернатора Александра Никитина.
Вчера, 11:55
0
Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев в интервью изданию «Спорт-экспресс» заверил читателей, что финансовое состояние клуба не вызывает никаких опасений.
23 февраля 2020
0
Сегодня в Тамбове состоялся торжественный митинг посвященный Дню защитника Отечества. На Воздвиженском кладбище руководители города и Тамбовской области, военнослужащие и ветераны боевых действий почтили память солдат, не вернувшихся с войны.
23 февраля 2020
0
В городе Мичуринске сотрудники Росгвардии задержали «шоколадного воришку», который попытался украсть из магазина аж семь шоколадных наборов.
22 февраля 2020
0
Общественно-политическая ситуация в городе Котовске накаляется день ото дня. В защиту главы города Котовска Алексея Плахотникова от «тамбовской власти» встали отдельные представители местного отделения КПРФ, которые возмущены действиями партийного руководства, об этом говорится в их открытом письме
22 февраля 2020
0
23 февраля в Тамбове на базе спортивно-тренировочного центра пройдет всероссийский турнир по тхэквондо, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
22 февраля 2020
0
Жителей посёлка Берёзка ул. 6-й километр могут выселить в любой момент, речь идет о 87 семьях, в настоящее время они проживают в ведомственном жилье Министерства обороны РФ. Сейчас поселок преимущественно состоит из бывших военнослужащих и рабочих, которые приехали сюда в 80-ые годы. Вчера в
21 февраля 2020
0
Жители поселка Коминтерн Мичуринского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 февраля 2020
0
Организаторы «Чернозём-2020» анонсировали нового участка рок-фестиваля - лидера группы Nautilus Pompilius Вячеслава Бутусова.
21 февраля 2020
0
В Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина на базе Института военного образования объявлен набор студентов, которые смогут получить офицерские звания.
20 февраля 2020
0
19 февраля во Дворце культуры города Котовска, по приглашению местной администрации, прошла встреча председателя комитета по местному самоуправлению Тамбовской областной Думы Андрея Жидкова с жителями города.
20 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с отловом безнадзорных животных, количество которых растёт в «геометрической прогрессии». Например, в пос. Строитель Тамбовского района по сообщению местных жителей, стаи животных уже кидаются на людей.
20 февраля 2020
0
Суд встал на сторону семьи в споре с застройщиком, который должен был построить на земельном участке частный дом.
19 февраля 2020
0
На международной выставке «Продэкспо» пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб, который изготавливается мичуринским предприятием «Агропищепром» получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
19 февраля 2020
0
В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Ключевой вопрос, который волновал участников заседания рост количества пострадавших в результате ДТП.
19 февраля 2020
0
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области возбуждено дело по ст. 7.14 КоАП РФ – проведение работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия.
18 февраля 2020
0
В Тамбове на аварийно-опасном перекрестке улиц Советская и 1-я Полковая произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.
18 февраля 2020
0
Жителя города Тамбова, который возвращался домой после продажи квартиры, обокрали в междугороднем автобусе.
18 февраля 2020
0
Обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в городе Тамбове обратились к генеральному директору АО «Дом РФ» с просьбой вмешаться в ситуацию с достройкой дома.
17 февраля 2020
0
Тамбовская область входит в число девяти проблемных регионов страны с низким коэффициентом рождаемости, смертность вдвое превышает рождаемость.