Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

27 марта 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Тамбовская область – аутсайдер по площади расселяемого аварийного жилья и объемам распределяемых на эти цели средств из федерального бюджета. В Тамбовской области в 2019 – 2021 годах предусмотрено расселить всего 6 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Условия проживания смогут улучшить около 320 тамбовчан. Такие объемы расселения прописаны в распоряжении председателя правительства РФ.

Среди соседних областей самые большие объемы расселения предусмотрены в Саратовской и Липецкой областях. Если сравнивать Саратовскую и Тамбовскую области некорректно из-за существенных отличий в размерах регионов, то Тамбовская и Липецкая области по численности населения и размерам жилого фонда примерно равны, но у соседей аварийного жилья будет расселено почти в 4 раза больше, жилищные условия улучшат 1250 липчан.

Почему мы так отстаем от соседних регионов? Может быть, в Тамбовской области почти нет аварийного жилья? Или профильные управления региональной администрации провели неудовлетворительную работу по учету аварийных домов? Возможно, в нашем регионе хотят стимулировать активность граждан, проживающих в авариных домах? Пусть эти люди сами найдут средства и приобретут себе новые квартиры.

Тамбовчане ютятся в старых домах с прогнившими стенами, не зная о собственной горячей воде и теплом туалете. А в это время нам торжественно сообщают о скором выходе ФК «Тамбов» в премьер-лигу. Это означает, что колоссальные бюджетные средства и спонсорская помощь будут направлены на легионеров-футболистов и тренеров, потому что в коллективе тамбовского клуба почти нет воспитанников тамбовской академии футбола. А по соседству с обновленным стадионом «Спартак» будут выживать люди в доме на Чичканова, 3.

Кстати, пример с аварийным жильем хорошо иллюстрирует перспективу тамбовчан в случае укрупнения субъектов. Если Липецкая и Тамбовская области были бы одним регионом, то высока вероятность, что гораздо больше нынешних тамбовчан улучшили свои жилищные условия. Или автор ошибается? Кроме того, липецкий футбольных клуб не претендует на выход в РФПЛ, но в Липецкой области из аварийного жилья будет расселено 1250 человек, а в Тамбовской - 320.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Сегодня, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Сегодня, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Сегодня, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
Вчера, 23:33
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
Вчера, 17:45
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
Вчера, 15:27
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
Вчера, 10:34
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.
24 марта 2020
0
В городе Мичуринске произошла трагедия, двое учеников школы погибли в результате удара током на трансформаторной подстанции.
23 марта 2020
0
Когда завершатся работы по реконструкции стадиона «Спартак» этот вопрос волнует многих любителей футбола.
23 марта 2020
0
В прошлом году директор фирмы ООО «Палитра» передал должностному лицу отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области взятку в размере 30 тысяч рублей для оказания содействия в получение лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной