Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » «Правду, как и свободу слова не задушить» - в Тамбове прошла акция протеста

«Правду, как и свободу слова не задушить» - в Тамбове прошла акция протеста

26 августа 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
«Правду, как и свободу слова не задушить» - в Тамбове прошла акция протеста25 августа в Тамбове в Рассказовском сквере (на площадке, где можно проводить публичные мероприятия до 100 человек без уведомления) прошел очередной митинг ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей под девизом: «Правду, как и свободу слова не задушить». Неравнодушные граждане держали в руках плакаты со следующими текстами: «1 млн рублей за правду», «Правду, как и свободу слова не задушить», «Нет давлению на независимые СМИ», «В. Путин, С. Аксенов, Н. Поклонская, помогите» и так далее.

Активисты ассоциации, общественность города Тамбова возмущены последними заявлениями и действиями органов государственной власти и фигуранта расследований ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко. Напомним, что Дмитрий Кривенко подал в суд на сопредседателя ассоциации Владимира Гаврилова и информационное агентство «Тамбов-Информ» о защите деловой репутации и взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей.

По мнению ассоциации, любой гражданин может обратиться в суд о защите доброго имени, но в данной ситуации, подобные действия они расценивают как давление на СМИ и свободу слова. Взыскание компенсации в сумме 1 млн рублей может попросту привести к банкротству СМИ и сопредседателя общественной организации. Тем более речь идет о голословных обвинениях, в частности Кривенко, заявляет, что ассоциации не существует (наверное, как и пострадавших от его деятельности), публичные мероприятия не проходят, как и круглые столы - все фейк.

«Нам непонятна возмутительная позиция господина Кривенко, где он пытается дискредитировать нашу организацию, как институт гражданского общества и ее руководителя. Он пытается через всевозможные заявления, обвинения, судебные иски насадить, по нашему мнению, «диктатуру страха». Наша позиция: бороться не с недовольными, а с причинами недовольства, будем до конца защищать нашу позицию в суде, поскольку, правда на нашей стороне», - заявляют в ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей.

«Правду, как и свободу слова не задушить» - в Тамбове прошла акция протеста
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:03
0
В отношении бизнесмена Руслана Шамояна возбуждено уголовное дело, по ходатайству правоохранительных органов ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Вчера, 09:07
0
В арт-кафе ДК с девчачьим регги-панком выступила певица «Лампочка» — Юлия Черняева.
Вчера, 08:53
0
На улице Коммунальная в районе дома № 13 в городе Тамбове обрушился канализационный коллектор диаметром 300 мм.
Вчера, 08:38
0
Следователь по особо важным делам СУ СК России по Тамбовской области инициировал прекращение уголовного дела в отношении лиц, организовавших азартные игры, - сообщает «ПРАВО68».
10 ноября 2019
0
До 7 ноября должны были завершить работы по реконструкции сквера на площади им. Льва Толстого в городе Тамбове.
10 ноября 2019
0
На днях во время тренировки в «Доме молодёжи» в городе Тамбове на школьника упала боксёрская груша, он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости.
9 ноября 2019
0
Последние годы в Тамбовской области активно увековечивают память так называемых «солдат поневоле», (malgré-nous) призванных во время Второй мировой войны с оккупированных территорий в вооружённые силы национал-социалистической Германии и в Ваффен-СС. Основной посыл – мол, мобилизованные были
9 ноября 2019
0
Глава города Тамбова согласно информации подготовленной аналитической системой «Рейтинг-центр» занимает второе место в региональном медиарейтинге, - сообщает lifetambov.ru.
9 ноября 2019
0
Сцену, расположенную перед входом усадьбы Асеева в Тамбове демонтируют. Решение было принято руководством учреждения.
9 ноября 2019
0
В селе Каменные Озерки Рассказовского района завершились работы по ремонту здания социокультурного комплекса.
8 ноября 2019
0
Инициативная группа жителей города Тамбова, проживающая в районе ул. Чичанова, Володарского, Рабочей в течение полугода добивается согласования установки на территории сквера «Спортивный» арт-объекта в виде хоккейных ворот с клюшкой.
8 ноября 2019
0
С понедельника на отдельных маршрутах городского транспорта в Тамбове тестируют оплату проезда при входе, речь идет об автобусах, на маршрутах №1, 18, 44, 50, 55. Горожане эксперимент восприняли достаточно негативно.
8 ноября 2019
0
На днях должны были открыть проезд под железнодорожным мостом в районе улиц Коммунальной и Гастелло в городе Тамбове.
8 ноября 2019
0
Прокуратура Инжавинского района направила в суд заявление о взыскании с бывшего главы одного из сельских советов муниципального района – 42 тысяч рублей, который он похитил в бытность, когда возглавлял сельсовет.
7 ноября 2019
0
Сегодня в Тамбове на площади В. Ленина прошел традиционный митинг, посвященный очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
7 ноября 2019
0
Вчера состоялась XXXI конференция Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
7 ноября 2019
0
С начала года Тамбовская область приняла 2136 участников программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников и членов их семей.
4 ноября 2019
0
Проводится служебная проверка, связанная с внесением несуществующей записи о приеме в лечебном учреждении.
4 ноября 2019
0
Продолжает свою работу рабочая группа при администрации города Тамбова по вопросу установления неприятного запаха сероводорода (канализации), который последнее время одолевал жителей областного центра.
3 ноября 2019
0
В редакцию информационного агентства «Тамбов-информ» обратились родственники ветерана ВОВ, труженика тыла Петра Ивановича Кириллова, которого постиг серьезный недуг, и он стал инвалидом первой группы. Тамбовское региональное отделение ФСС в рамках программы реабилитации должно обеспечить инвалида
3 ноября 2019
0
На выезде наша футбольная команда «Тамбов» одержала победу в матче с ФК «Сочи» со счетом 2:1.