Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » Проблемный дом по ул. Рылеева, 46 планируют достроить до конца года

Проблемный дом по ул. Рылеева, 46 планируют достроить до конца года

13 октября 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Проблемный дом по ул. Рылеева, 46 планируют достроить до конца годаПроблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.

Предыдущим застройщиком ЗАО «Стройконсалтинг» было возведено лишь 3 этажа объекта долевого строительства, который потом забросили на несколько лет. В результате незаконченный объект простоял под открытым небом около трех лет, некоторые узлы были разрушены или значительно повреждены. С мая 2019 года ООО «СК Жупиков» выполнил ряд восстановительных работ на объекте, а также полностью завершил общестроительные работы. Сейчас строители ждут хорошей погоды, чтобы завершить монтаж кровли. Основные работы планируют завершить к декабрю.

Совет был создан недавно, но уже приступил к выявлению больных мест в долевом строительстве. «Мы получили массу положительных откликов от дольщиков в адрес нового застройщика и администрации области, поскольку они смогли найти оптимальное решение проблемного вопроса, которое устроило жителей, - пояснила председатель совета Светлана Смолина. - У людей появилась не просто надежда, а вполне реальная и близкая перспектива на получение своих квартир».

Также общественники посетили дом по ул. Карла Маркса, 171, который также должны достроить в ближайшее время. Как рассказал инженер по техническому надзору «СК Жупиков» Дмитрий Жаров, дом несколько лет стоял без охраны и должной консервации. Поэтому, прежде чем приступить к достройке объекта, застройщику пришлось переделывать то, что пришло в негодность за время простоя дома.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы, заместителя председателя совета Артем Александрова основная задача достроить проблемные объекты в городе, которых еще осталось немало, но и важно довести уголовные дела по обманутым дольщикам до привлечения виновных лиц к ответственности и попытаться вернуть разворованные денежные средства.

Кроме того, к членам Совета обратились дольщики еще одного проблемного дома по Коммунальной, 46. В ближайшее время общественники готовы посетить объект и также пообщаться с застройщиком и представителями надзорных ведомств.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:46
0
Вчера районе улиц Советская, Гоголя, Пионерская и Карла Маркса в городе Тамбове произошёл порыв на системе теплоснабжения.
Сегодня, 08:37
0
В Тамбове введен в эксплуатацию третий корпус дома 69а по улице Интернациональная, который долгое время являлся долгостроем.
Сегодня, 08:24
0
Памятник «Тамбовская казначейша», который располагается на ул. Коммунальная в городе Тамбове был демонтирован.
Сегодня, 08:17
0
Администрация города Тамбова отказалась создавать рабочую группу по вопросу развития водоснабжения и водоотведения в областном центре. С данным предложением обратился депутат гордумы Артем Александров.
Вчера, 08:34
0
Утвержден проект планировки и застройки территории в районе улиц: Запрудная, Рылеева, Агапкина, 1-й Школьный проезд в г. Тамбове.
Вчера, 08:15
0
В районе пересечения улиц Уральской и Астраханской в городе Тамбове было выявлено повреждение на водоводе диаметром 300 мм.
20 ноября 2019
0
В Тамбове на базе областного музейно-выставочного центра была торжественно открыта выставка «Слава оружию России».
20 ноября 2019
0
В городе Моршанске в частном жилом доме на ул. Карла Маркса были обнаружены тела трех человек.
20 ноября 2019
0
Следственное управление УМВД России по Тамбовской области примет решение по проблеме так называемых задвоенных льготных проездных талонов на территории города Тамбова, - говорится в ответе на обращение депутата городской Думы Артема Александрова.
19 ноября 2019
0
В полку прибыло, теперь в Тамбове наравне с памятником казначейше, мужику установлен памятник «Тамбовскому купцу».
19 ноября 2019
0
В рамках национального проекта «Культура» в Тамбовской области появится три новых кинотеатра, в том числе в Сосновском, Первомайском и Тамбовском районах.
18 ноября 2019
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия», генеральный директор мусороперерабатывающего завода «КомЭк» Игорь Блюм сегодня сделал заявление, что в знак протеста выходит из рядов партии власти и слагает с себя полномочия.
18 ноября 2019
0
С 2004 года жители улицы Садовая в городе Тамбове обивают пороги администрации и депутатов с просьбой отремонтировать их многострадальную дорогу.
18 ноября 2019
0
В 2020 году в Тамбове планируют создать пространство для творческих молодых людей - арт-резиденцию «Гараж».
18 ноября 2019
0
Вчера на трассе Тамбов – Сампур на территории Знаменского района произошло дорожно-транспортное пришествие.
17 ноября 2019
0
Бывшие работники железной дороги станции Рада в Тамбовском районе десятки лет живут в прямом смысле на вокзале – в деревянном здании железнодорожной станции, - сообщает «ПРАВО68».
17 ноября 2019
0
В Тамбовской области сложилось миграционное уменьшение населения, которое с начала года составило 754 человека, - сообщает Тамбовстат.
17 ноября 2019
0
В рамках акции «На службе государству – в служении обществу!» чиновники администрации Тамбовской области сдали более 20 литров крови для лечения тяжелобольных людей.
17 ноября 2019
0
Прокурор города Мичуринска Елена Шевчук ушла в отставку, - сообщает «ПроТамбов».
16 ноября 2019
0
Порядка 370 тыс. кв. м будет возведено к 2024 году в северной части города Тамбова.
16 ноября 2019
0
С рабочим визитом в Тамбовской области побывал политик Никита Исаев, где среди прочего встретился с обманутыми дольщиками.