Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » Демарш региональной элиты на фоне смерти вице-губернатора?

Демарш региональной элиты на фоне смерти вице-губернатора?

10 декабря 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Демарш региональной элиты на фоне смерти вице-губернатора?Сегодня прощаются с заместителем главы администрации Тамбовской области Глебом Чулковым, который трагически погиб несколько дней назад. Траурные мероприятия проходят на самом высоком уровне с участием, бывших руководителей региона и действующих чиновников.

Близкие Чулкова подготовили обращение к депутату Государственной Думы Вячеславу Лысакову, заявив о вероятном доведении вице-губернатора до самоубийства, в том числе через давление силовиков на его семью, и попросили защитить родственников покойного от травли, - сообщает «Ъ-Черноземье».

После задержания своего заместителя губернатор Александр Никитин заявил следующее: «Коррупция неприемлема нигде и ни в каком виде. Повторяю это снова и снова, и поблажек не будет никому».

В дальнейшем оказалось, что ни о какой коррупции речь не идет, да и даже о совершении мошеннических действий. Правоохранительные органы обвиняли Глеба Чулкова в покушении на мошенничество с имуществом принадлежащего Рассказовскому рынку.

Вопросов вокруг трагической смерти Глеба Чулкова больше чем ответов.

Во-первых, почему не были приняты надлежащие меры, когда он совершил первую неудачную попытку свести счеты с жизнью, врачи рекомендовали его госпитализировать.

Во-вторых, по информации источников знакомых с ходом следствия по уголовному делу связанного с Рассказовским рынком, позиции правоохранительных органов не так сильны и однозначны, как на первый взгляд кажется.

В-третьих, после трагедии появилась информация, что в своей предсмертной записке Глеб Чулков чуть ли не обвиняет силовиков в непомерном давлении на него и близких. Через некоторое время был опубликован иной текст.

Пышные похороны, с гражданской панихидой в театре и отпеванием в храме, что для самоубийцы недопустимо наводят на мысли о проявлении очередного демарша в борьбе региональных элит. Наблюдатели отмечают, что из Глеба Чулкова отдельные высокопоставленные чиновники хотят сделать жертву правоохранительной системы. Да, воровал, пил и развратничал, как сам о себе в предсмертной записке якобы написал покойный, но ведь не заслужил такого конца.

Вот только подобные подковёрные игры не направлены на решение насущных вопросов рядовых жителей области, в том числе в рамках повышения уровня благосостояния населения, улучшения качества социального обеспечения и других вопросов.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Сегодня, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Сегодня, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
Вчера, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Вчера, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.