Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » Демарш региональной элиты на фоне смерти вице-губернатора?

Демарш региональной элиты на фоне смерти вице-губернатора?

10 декабря 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Демарш региональной элиты на фоне смерти вице-губернатора?Сегодня прощаются с заместителем главы администрации Тамбовской области Глебом Чулковым, который трагически погиб несколько дней назад. Траурные мероприятия проходят на самом высоком уровне с участием, бывших руководителей региона и действующих чиновников.

Близкие Чулкова подготовили обращение к депутату Государственной Думы Вячеславу Лысакову, заявив о вероятном доведении вице-губернатора до самоубийства, в том числе через давление силовиков на его семью, и попросили защитить родственников покойного от травли, - сообщает «Ъ-Черноземье».

После задержания своего заместителя губернатор Александр Никитин заявил следующее: «Коррупция неприемлема нигде и ни в каком виде. Повторяю это снова и снова, и поблажек не будет никому».

В дальнейшем оказалось, что ни о какой коррупции речь не идет, да и даже о совершении мошеннических действий. Правоохранительные органы обвиняли Глеба Чулкова в покушении на мошенничество с имуществом принадлежащего Рассказовскому рынку.

Вопросов вокруг трагической смерти Глеба Чулкова больше чем ответов.

Во-первых, почему не были приняты надлежащие меры, когда он совершил первую неудачную попытку свести счеты с жизнью, врачи рекомендовали его госпитализировать.

Во-вторых, по информации источников знакомых с ходом следствия по уголовному делу связанного с Рассказовским рынком, позиции правоохранительных органов не так сильны и однозначны, как на первый взгляд кажется.

В-третьих, после трагедии появилась информация, что в своей предсмертной записке Глеб Чулков чуть ли не обвиняет силовиков в непомерном давлении на него и близких. Через некоторое время был опубликован иной текст.

Пышные похороны, с гражданской панихидой в театре и отпеванием в храме, что для самоубийцы недопустимо наводят на мысли о проявлении очередного демарша в борьбе региональных элит. Наблюдатели отмечают, что из Глеба Чулкова отдельные высокопоставленные чиновники хотят сделать жертву правоохранительной системы. Да, воровал, пил и развратничал, как сам о себе в предсмертной записке якобы написал покойный, но ведь не заслужил такого конца.

Вот только подобные подковёрные игры не направлены на решение насущных вопросов рядовых жителей области, в том числе в рамках повышения уровня благосостояния населения, улучшения качества социального обеспечения и других вопросов.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:20
0
В перечень программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции утверждённой Правительством РФ вошла «Тамбовская ТЭЦ».
Сегодня, 16:10
0
Вступило в законную силу решение суда о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по оказанию услуг по предоставлению спортивного оборудования в аренду в экстрим – центре «Крылья» в городе Тамбове.
Сегодня, 09:11
0
Здание бывшей гостиницы «Тамбов» решением управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области внесено в реестр памятников истории и культуры.
Сегодня, 08:58
0
Вчера руководство области и города Мичуринска приняло участие в открытии новой школы в наукограде.
Сегодня, 08:53
0
Прокуратура Советского района внесла в адрес управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» («РКС») представление о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением.
Вчера, 13:45
0
Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва, которого обвиняют по статье 285 ч. 1 УК РФ и по статье 159 ч. 4 УК РФ.
Вчера, 09:49
0
Вчера в городе Уварово на улице Железнодорожная произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
Вчера, 09:27
0
Футбольный клуб «Тамбов» сыграет три мачта в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов. Соперниками нашего футбольного клуба будут «Радник» (Сербия), «Словацко» (Чехия) и «Городея» (Белоруссия).
19 января 2020
0
Продолжается судебное разбирательство по иску депутата Артема Александрова к прокуратуре Октябрьского района города Тамбова по вопросу законности размещения магазинов ритуальных услуг в жилых домах.
19 января 2020
0
По сравнению с периодом 2018 года в 2019 году вклады населения Тамбовской области увеличились на 7,9% составив почти 100 млрд рублей.
19 января 2020
0
В Тамбовскую областную Думу внесен законопроект о пчеловодстве. Поводом для рассмотрения нового законодательного акта стала массовая гибель пчел на территории Тамбовской области.
18 января 2020
0
Представители Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей встретились с депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым по скандально известному делу Кривенко.
18 января 2020
0
Тамбовскому Молодежному театру исполнилось 10 лет. Вчера поздравить коллектив театра собрались представители власти и театралы с многих уголков нашей страны.
18 января 2020
0
В Тамбовской области продолжают внедрять систему раздельного сбора мусора, теперь и в городе Рассказово.
17 января 2020
0
В тамбовском сегменте социальной сети «ВК» появилось видео, на котором группа подростков заставила девочку встать на колени и извиниться за то, что та «увела у нее парня».
17 января 2020
0
В детском саду «Возрождение», который располагается в городе Тамбове, появилась православная группа. Это уже второй детский сад в областном центре, где вводятся данные группы.
17 января 2020
0
По просьбе жителей города и с целью предотвращения возможных несчастных ситуаций администрация приняла решение о запрете для катания с кургана в Олимпийском парке города Тамбова.
16 января 2020
0
Завершены ремонтные работы на коллекторе по ул. Гастелло в городе Тамбове в районе авторынка.
16 января 2020
0
Журналисты издания «Мичуринская мысль» попытались посетить новую школу в Мичуринске, но миссия оказалось не простой.
15 января 2020
0
В отношении индивидуального предпринимателя, который занимается сельским хозяйством, возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов почти на 15 миллионов рублей. По версии следствия в результате необоснованного увеличения расходов, уменьшения полученные доходов предприниматель
15 января 2020
0
В рамках проекта «Чистая страна» в Тамбовской области шесть мусорных полигонов будут рекультивированы.